Вылечите меня, а?

Деушки, всем привет. Чет давно так не болела. Скажу сразу к врачу ходила. Итак. На прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу заболело сильно горло. В пятницу "это" поднялось в нос (у меня хр.гайморит, чуть что сразу) и опустилось в грудь. Начался жутко царапучий кашель, грудь внутри горит (даже без кашля), как будто лейкопластырь отодрали внутри. В субботу стала пить а/б амоксиклав, к понедельнику лучше не стало, пошла к терапевту. Она сменила а/б на клацид и добавила другие ср-ва от кашля. Я до приема даже снимок гр.клетки сделала, диагноз "без патологий". Короче, уже неделя прошла, а у меня все еще густые сопли (простите), царапающий кашель (легче но не сильно) и раздраженное горло. При этом дикая разбитось и слабость. Темпы высокой не было за время болезни, но до 37 поднимается даже на фоне приема а/б. Как себе помочь? Морс пью, вит.С пью, горло полощу. Правда еще на работу хожу на полдня. Спасите меня советом.

Ингаляции с лазолваном я бы посоветовала или амбрабене таблетки 3 раза, они не дорогие, но мне хорошо помогают.

Аноним: Отлежаться, выспаться, мед и пр.

Поможет? Отлеживалась день, да полдня. Чет никак.

рекомендую диету, уберите все молочное, жирное, масляное, сладкое, фрукты.
оставьте только постную пищу.
Мне помогает.

Anni80: оставьте только постную пищу.
Мне помогает.

ага. уже. ниче не лезет. не аппетита. А помогает от чего? от кашля? или взбодриться?

мне помогает от горла (у меня частые ангины), я это связываю с тем, что микробы не получают питательную микрофлору для размножения, но это чисто мое мнение

Anni80: рекомендую диету, уберите все молочное, жирное, масляное, сладкое.
оставьте только постную пищу.

++
только что хотела написать - 95% здоровья по части лор органов - это питание (рекомендация главного детского лора)
по лечению (если антибиотики уже пропиты и не помогли) - то сироп доктор мом и промывать нос раз по 6-8 за день+3 раза в день ринофлуимуцил
а для кишечника - лактофильтрум, потом симбиолакт (после антибиотиков, то что нужно)

@ноним: по лечению (если антибиотики уже пропиты и не помогли)

еще в процессе. первый прервали, второй а/б седня второй раз выпила.

@ноним: о сироп доктор мом и промывать нос раз по 6-8 за день+3 раза в день ринофлуимуцил

промываю нос, но не столько конечно (((.
А от жжения и груди что помогает? прям царапает все внутри, саднит. ...

Маруся автор темы: А от жжения и груди что помогает?

мне сироп доктор мом помогает

Хоспади, зачем же вы так сразу лечитесь то?
У ЛОРа были? Что там с гайморитом?
Много пейте и больше ничего не нужно.

Маруся автор темы: А от жжения и груди что помогает? прям царапает все внутри, саднит.

я вам напишу свое средство, только вы не кидайте в меня тапками,
я пью кока-колу, мне помогает от гланд и трахеита. Но это чисто мое, выстраданное средство лечения)))
Иначе только антибиотики, еще есть достаточно сильное лекарство - эреспал - противовоспалительное, но оно слабее, чем антибиотик.

Маруся автор темы: Деушки, всем привет. Чет давно так не болела. Скажу сразу к врачу ходила. Итак. На прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу заболело сильно горло. В пятницу "это" поднялось в нос (у меня хр.гайморит, чуть что сразу) и опустилось в грудь. Начался жутко царапучий кашель, грудь внутри горит (даже без кашля), как будто лейкопластырь отодрали внутри. В субботу стала пить а/б амоксиклав, к понедельнику лучше не стало, пошла к терапевту. Она сменила а/б на клацид и добавила другие ср-ва от кашля. Я до приема даже снимок гр.клетки сделала, диагноз "без патологий". Короче, уже неделя прошла, а у меня все еще густые сопли (простите), царапающий кашель (легче но не сильно) и раздраженное горло. При этом дикая разбитось и слабость. Темпы высокой не было за время болезни, но до 37 поднимается даже на фоне приема а/б. Как себе помочь? Морс пью, вит.С пью, горло полощу. Правда еще на работу хожу на полдня. Спасите меня советом.

А зачем Вы на работу ходите? Вам бы отлежаться, отоспаться.

Anni80: я пью кока-колу, Ужос!!!

tra-ta-ta: А зачем Вы на работу ходите? Вам бы отлежаться, отоспаться.

завтра не пойду уже. в понедельник не ходила.

Neiron: У ЛОРа были? Что там с гайморитом?

Татьяна, гайморит у меня при любой простуде обостряется, но не прям до боли, но выделения зеленые и отек сильный. Я с ним боротся привыкла. А тут грудь, не знаю что там бронхи или что. Вот сижу и печет внутри. И разбитоссть. Хнык(((

Мастерс: Ужос!!!

вот знаю, что ужас, но иначе только антибиотики пить, гланды воспаляются очень часто.
Я так-то стараюсь не пить, только полоскать

трахеит там, наверное, че еще то

Майка: трахеит там, наверное, че еще то

где там? у меня? а че с ним делать? как убрать... и че так вяло мне.... млин, я думала за неделю то оклемаюсь...

Маруся автор темы: где там? у меня? а че с ним делать? как убрать.

трахеит, это когда трахея болит, это как раз в груди получается. То есть воспаление ниже ушло. Антибиотик вылечит, не переживайте

Маруся ,
А гланды занесло? Или просто горло болит?

Anni80: трахеит, это когда трахея болит, это как раз в груди получается. То есть воспаление ниже ушло. Антибиотик вылечит, не переживайте

Да я не переживаю. хотя немного переживаю)))). Просто это тааак утомительно. болеть. не то что в детстве)))

ignore: А гланды занесло? Или просто горло болит?

Просто покраснели. Даже не гланды, а как бы свод над ними.

Маруся ,
А какие именно лекарства сейчас принимаете/чем полощите?

ignore: А какие именно лекарства сейчас принимаете/чем полощите?

Пью а/б клацид, от кашля аскорил, горло полощу всем (прополис, хлорофилипт,сода и т.п)

Маруся автор темы: Пью а/б клацид, от кашля аскорил, горло полощу всем (прополис, хлорофилипт,сода и т.п)

Вы горло ничем не лечите, кроме полоскания.
Гексорал пшикать,+ таблетки рассасывающие Граммидин можно.
От соплей можно Синупрет в таблетках+ капать чем нибудь.
Теплое питье. Не кислые морсы. Молоко (мед, или сода)
Но, все равно, нужно с доктором это все обсудить!

Я бы много пила спала. В баньку бы сходила. От кашля редьку с медом. Еще бы поднимала температуру медом или малиной и спать под сто одеял. От носа пихтовое масло или есть у меня еще долфин-ингалятор - хорошо нос очищает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы