Вылечите меня, а?

Соломинка (Darja): температуру медом или малиной и спать под сто одеял.

попробую сегодня

Автор, у меня все тоже самое. Вторая неделя пошла. Бронхит у меня. И темпа была высоченная. Пропила клацид - улучшений нет. Сейчас какой-то другой а/б пью, не помню названия. Стало лучше. Меня спасают ингаляции.

аноним: Автор, у меня все тоже самое.

аноним: И темпа была высоченная.

не было.

Мне горчичник на ночь очень хорошо помог, с утра уже сжение в груди прошло и откашливаться стало

WeLLa: Мне горчичник на ночь очень хорошо помог,

делала. но еще раз сделаю
Спасибо, девчонки. Хоть вы меня полечили.)

Маруся ,
А да, я ещё грудь и ноги натирала в острый период на ночь. Боль в груди убирает за ночь.

мне назначали амоксиклав, а когда не помог, назначили азитромицин. интоксикацию снял. а трахеит остался(( сама до сих пор маюсь

Кашель дооолго после бронхита трахеита держится((((
Пить пить много литра три, полегчает в тч и в груди в том числе, вы нормально лечитесь.

Neiron: Пить пить много литра три

Три литра?! Опупеть... Постараюсь канеш.. Но мнооого

морсы бульон некрепкий прекрасно, кисели. Надо надо, иначе болеть не переболеть, да антибиотики еще

Медовый массаж на область лопаток сзади и груди спереди, помогает отлично, но это больно. Можно самой себе на область груди, ложку меда размазать и ладошки прилеплять/ отлеплять, пока мед не превратиттся в густую белосерую массу, обтереть остатки и завернуться в теплую шаль.
Заметиоа, что чем сильнее болеешь, тем быстрее мед превращается в белую бяку.

ЯнаЯ.: Медовый массаж

ооо! это я знаю... как-то антицеллюлитный себе делала. больно было.)))

При кашле меня тока ингаляции и спасают.

ингалятор есть дома?
Трахеит быстро вылечили с ребенком ингаляциями, лекарство врач назначил, плюсом просто физраствором почаще дышать. Без антибиотиков конечно не обошлось, улучшения на 4ий день приема антибиотиков ждите. Горчичники и любые согревания ни в коем случае при температуре не делайте. Как будет 36,6 можете приступать к ним.
Побольше питья теплого (мне молоко и мед при ларингите, трахеите и бронхите только хуже делают) Лучше пить кисель или шиповник, можно травы. На крайний случай теплую воду. Если все таки решили молоко и мед, тогда масло сливочное добавьте, мед очень сушит горло. Полосканиями не увлекайтесь, и тем более как тут писали выше гексоралом, все это дело тоже очень сушит слизистую. Максимум 3 дня можно, потом оставить только физраствор, ну и любые смягчающие...
Возьмите больничный, с серьезным кашлем не шутят, много спите, если все опустилось в бронхи, то делайте легкую зарядку, массажи, и прогулки на свежем не очень морозном воздухе при отсутствии температуры и сильного потоотделения. Душ принимайте только теплый, не в коем случае не горячий и не холодный, и не ограничивайте водные процедуры, бяку надо смывать. Постельное и нательное менять почаще.
Сядьте на диету, овощи, крупы,мясо постное, рыба, все безмолочное, и без сладкого. Начните восстанавливать кишечник.
Прием кальция тоже лишним не будет.
Выздаравливайте!

\~ПуШок\~,
Ого, как подробно. Спасибо! Ингалятор есть. Подышу завтра. Температуры нет. Душ принимаю, но горячий. Тэк-с, про кишечник это иммунитет, а кальций при чем?

Маруся автор темы: а кальций при чем?

Сама не знаю Но врачам виднее... не все конечно прописывают, но один врач всегда нам рекомендует, именно когда бронхит (мы любим бронхитом поболеть). Самой уже интересно стало...

Забыла написать, увлажнитель есть? Если нету, то завесте или отключите батареи, поставьте тазик с горячей водой в комнату.

Девы, а трахеит без антибиотика реально пережить? Мне врач тоже азитромицин назначил, но у меня гв. Темпы нет уже, остался влажный кашель с головокружением. И ощущение горячей палки вдоль пищевода. Помогает молоко с медом

Болела трахеитом во время беременности. Кашель был обалдеть, до слез больно. Морсики и полоскания уже не алё, слишком низко всё уже. В поликлинике пожилой врач лор, посоветовал сделать варево . В кастрюле на литр воды положить чайную ложку соды, столовую масла подсолнечное /оливковое, таблетку валидола,и звездочка ( если мазь то со спичечную головку, если жидкий бальзам то несколько капель, довести до кипения и под полотенце подышать глубоко высунув язык. Мне помогало снять боль и со временем вылечить.

Веселая_лягушка: Девы, а трахеит без антибиотика реально пережить?

Вполне, у вас улучшение наступило (температура сбилась). Следите за состоянием общим, если будет улучшаться, то антибиотики не нужны. У нас просто после улучшения наступило ухудшение, поэтому и прописали антибиотики.

\~ПуШок\~,
Спасибо!

вчера на ночь сделала горчичник. Всю ночь сухой кашель, аж наизнанку. Сегодня сделала массаж медом, замоталась в паутинку, Буду делать ингаляцию. Правда написано что можно через час после еды. вот жду. Бронхи горят. и горло горит, но не гланды, а как бы стыке носа и горла, носоглотка что ли. чет хреновастенько

Маруся автор темы: Начался жутко царапучий кашель, грудь внутри горит (даже без кашля), как будто лейкопластырь отодрали внутри. В субботу стала пить а/б амоксиклав, к понедельнику лучше не стало, пошла к терапевту. Она сменила а/б на клацид и добавила другие ср-ва от кашля.

автор, я спросить стесняюсь. вам оак то выписывали перед приёмом антибиотиков..почему на вирусную природу не думаете, бронхит вирусный тоже бывает..

Ra83,
Анализы мне не назначила терапевт. Я думаю, что началось по любому с вируса. Но потом присоединилась инфекция. Сама себе назначила когацел.

Маруся ,
ну тогда со всех фронтов лечите вам бы небулайзером поделать ингаляции хотя бы с минералкой, чтоб увлажнить там все..

Делаю))) водой с солью. Пока не легче. После сна сильно в груди и горле печет. Как ожог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы