Мигрень с аурой - что вам помогает?

Раз в 3 дня накрывает мигрень с аурой - замучалась уже. На мрт записалась. Работать нормально не могу. Один раз за рулём аура появилась - капец(((( что из таблеток реально помогает? От обычной головной боли меня обычно парацетамол спасает, тут как мертвому припарка. Анальгин тоже. Никогда не увлекалась таблетками.

Амигренин пила при сильных приступах - но лучше сразу выпить таблетку в начале приступа - тогда быстрее поможет и наверняка. При слабых приступах - кружка кофе и прогулка на свежем воздухе, желательно, чтобы эмоции хорошие получить (отвлечься).
У мужа мигрень с аурой - но у него не сколько головная боль, сколько нарушение зрения происходит. Ему цитрамон помогает.

сумамигрен

Любое обезболивающее (анальгин, ибупрофен) прямо в самом-самом начале приступа. Вот как только появилось ощущение, что что-то не так, что возможно накроет, сразу пить. Вот все бросить, выпить таблетку и на мин15-20 притихнуть, затаиться. Если не успела, то все, сушите весла, три дня я почти в коме.

Анальгин 2 ампулы в мышцу, диклофенак.

Мурлик: но лучше сразу выпить таблетку в начале приступ

+++
я один раз так затянула - чуть не сдохла, капец.

А вообще лучше обследоваться. Особенно, если к мигреням еще прибавить всякие онемения, тики, бессонницу, панические атаки и т.д.

Вот читаю, что при ауре сосуды расширяются, т.е. нужно не сосудорасширяющее (как все цитрамоны и анальгетики) пить, а наоборот сосудосуживающее.

Мне помогает только Релпакс

Мурлик,
Весенняя@,
тигрица-кенгуру,
Девочки, у вас тоже с аурой?

мне помогал нурофен, и курсом кавинтон (винпоцетин) + витаминки группы в

но потом невролог мне посоветовала гормоны проверить, оказалось, да проблемы. Может давать такую симптоматику, в том числе мегренеподобные боли. Вот сейчас начну первый месяц гормоны, блин, не знаю, как пойдет... И еще отправили кровь сдать на магний и кальций.

Релпакс. Амигренин. Имигран. Зомиг.
В общем, триптаны.

Итальянка,
Так вот триптаны вроде при ауре не показаны?

номигрен самый чистый из триптанов - меньше побочек

Прынцесса ,
У меня без ауры. Наблюдал немченко из института мозга.

Мне кажется, без ауры я бы счастлива была)))

У меня зрительная. Аура. Помогает две ношпа и найз

в самом начале приступа пью кофеин (в таблетках) и аспирин шипучий. Так мне невролог посоветовала и мне помогло!!! (вернее чаще предупреждать стало, не развивается дальше), а раньше умирала просто на любых других обезболивающих.

Аноним: т две ношпа

точно! только я одну ношпу+нурофен.

Аноним,
Сразу выпить 2 ношпы и Найз?

Да сразу как замерцало

сумамигрин только помогал

Аноним,
Быстро снимает мерцание?

Релпакс спасает!

Экседрин.
Иногда пенталгин
Иногда просто активированного угля напиться

Оно само через минут 5-10 проходит,но хоть в дикую боль не переходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы