Как прочистить пазухи? Не могу уже(((

Сопли ручьем прошли уже. Теперь все видимо загустело и в пазухах стоит и не туда и не сюда. Врач вчера Полидексу выписал, помогает продышаться носом на 5 минут, потом опять все закладывает. Сегодня Ринофлуимуцил капала, ребенку помню классно помогало, все густое махом выходило, а мне что то опять никак((( Спать не могу так, голова уже болит от этого. Как их разбить эти густые сопли , что б вышли из пазух уже???

кукушка вам в помощь (промывание носа), в любой больнице платной есть. прочистят на ура, а чтобы дышать мне викс нравится и не сушит нос

а сосудосуживающее не капаете что ли?

я сейчас на больничном, промываю нос, врач велел, сосудосуживающие сказали не капать

Znayka: а сосудосуживающее не капаете что ли?

+1
я сначала тизин
потом полидексу
день на третий тизин убираю и полидексом 5-7 дней всего

сделать куку
и сосудосуживающее

Olla: сосудосуживающие сказали не капать

почему?

и про промывание еще. Надо сначала закапать сосудосуживающее, подождать эффекта, а потом промывать морскими водами или чем хотите. И уже совсем потом полидексу или изофру

Сосудосуживающие я брызгала, Отривин комплекс - он всю слизистую высушил((( От обычного Отривина такого не было. Мне пробки эти мешают, они чуть чуть начинают выходить, но потом тормозят и все, обратно.

аноним ,
А долфин не пробовали? Хорошо же промывает.

Бормотуха,
Он жидкие сопли промывает да. Но им нельзя пользоваться, если нос заложен!

свекольный сок разбавленный капать.
ингаляции сделать с физраствором. и воздуха побольше влажного.

Синуфорте вам в помощь

аноним автор темы: вает да. Но им нельзя пользоваться, если нос заложен!

Жидкие зачем промывать?
У меня комки зеленые выходили с ним.

аноним автор темы: Сосудосуживающие я брызгала, Отривин комплекс - он всю слизистую высушил

*Сосудосуживающие капли нужно применять только тогда, когда нос совсем не дышит, не более 2-3 раз в сутки и не дольше 5 дней. Сосудосуживающие капли в нос не лечат заболевание, а только снимают симптомы.

ЖАРптичка: Синуфорте вам в помощь

При моем постоянном гайморите- это лучшее средство.

Мне при кукушке, советовали как домашнюю альтернативу промывать Долфином. Теперь им и спасаюсь, тк гайморит как только так сразу.

Синупрет.

Лучше всего кукушку в поликлинике, а то так и до гайморита недалеко.

Соплеотсос к пылесосу бэби вак

закапайте сок каланхое(1:1 с водой) - прочихаетесь так, что не только сопли вытекут. а потом уж лекарства свои капайте.

Olla: Сосудосуживающие капли нужно применять только тогда, когда нос совсем не дышит, не более 2-3 раз в сутки и не дольше 5 дней. Сосудосуживающие капли в нос не лечат заболевание, а только снимают симптомы.

А я можно подумать этого не знала, да? Я уже перестала им пользоваться несколько дней как.

Аноним: ингаляции сделать с физраствором

Делаю, не помогает.

Бормотуха:
Жидкие зачем промывать?
У меня комки зеленые выходили с ним.

Сейчас Отривин закапала. Но вот если хорошо нос станет дышать, то попробую промыть, спасибо.

комарошка: закапайте сок каланхое(1:1 с водой) - прочихаетесь так, что не только сопли вытекут. а потом уж лекарства свои капайте.

Слышала про такое, да

Я недавно была у лора с подобным, она сказала-ни в коем случае в остром периоде не промывать нос. Так можно довести до отита.
А так получив привыкание к сосудосуживающим каплям, которые уже не помогали, мне выписали Полидекса-с антибиотиком. Первые дни капала по 3-4 раза в день, потом меньше уже.

аноним автор темы: А я можно подумать этого не знала, да?

а чего так нервничать?

аноним автор темы: Я уже перестала им пользоваться несколько дней как. разве?
аноним автор темы: Сейчас Отривин закапала.

лечитесь как хотите

Olla: разве?

Да. Сейчас брызнула старый обычный Отривин, потому что уже сил нет, дышать носом не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы