Куда обратиться с жалобой на скорую

Государственная Тайна: медики на скоро никогда не надевают бахилы. ковер надо было отогнуть.

так и есть.
но меня лично тоже этот факт раздражает. ладно, у кого дома ламинат и плевать- взял швабру и все чисто. а если вся квартира в коврах. ну блин неужели прям переломится врач, если попросить надеть бахилы. считаю это неуважением и хамством. И да- у практически большинства врачей проф деформация случается. Становятся гадкими и хамоватыми личностями.

19mar75: вранье.всегда надевают предложенные бахилы

Почему враньё? Я пишу из своего опыта , он небольшой (раз 5 скорую вызывали ), но пишу как есть. Отношусь к этому спокойно, с пониманием. Что мне дорого ,убираю с их пути))). Главное, чтобы помощь вовремя и правильно оказали.
Мужу с аппендицитом вызывали, прождали 2 часа (ночью), так ещё получилось, что домофон сломался и я часа полтора между подъ\ездом и улицей ждала. Но это наши проблемы. Жаловаться даже мысли не было. А за их работу за копейки в ножки бы им поклониться.

Какая мерзость. Это я Вам автор. В ч/с Вш адрес бы.
А укол в зад можно платно сделать при давленьице. С похмела что-ли долбануло?

Крейзи Тоссер: Вы ребенку со стенозом вызывали скорую?

нет слава Богу
с ребенком все хорошо ттт
но три часа в очереди со сломанной рукой с ребенком сидела, да...и со сломанной ногой на третий этаж на рентген поднималась, меня кстати тогда заставили на обе ноги бахилы надеть, а как же!

Маргарита Пална: опять какая-то двойная мораль, в любое мед учреждение без бахил не пустят, бабка на входе визжать будет, в травме со сломанной ногой на 3 этаж на рентген отправят, или после гинекологической операции справочку занести с 3 на 7 этаж без лифта - это нормально, а просто включить мозг и иметь чуть уважения к больным - никак? надеть бахилы - 1 секунда!

++++

Сиpин: Строго говоря, о том, насколько хороши врачи автор ни слова не написала. Видимо, оказание медицинской помощи ее интересовало меньше ковров.

всю тему прочитала - хотела узнать как дела у гипертоника... Ведь именно это важно? Или все-таки чистота ковров определяет качество медицинской помощи?...
А по сути Фима Собак Вам очень подробно и аргументировано все написала

Раньше часто вызывали, ребенок почти всегда болеет с температурой 39-40. Пару раз были ларингоспазмы. Никогда не обращала внимания ни на бахилы, ни на перчатки, меня трясло мелким бесом. Последний раз пытались вызвать 41,1. Но вызовов видимо было очень много, справились сами.
Вы слишком много от скорой хотите. Это спасение жизни. Расслабьтесь, не надо никуда жаловаться.

Маргарита Пална: чет набросились все на автора
опять какая-то двойная мораль, в любое мед учреждение без бахил не пустят, бабка на входе визжать будет, в травме со сломанной ногой на 3 этаж на рентген отправят, или после гинекологической операции справочку занести с 3 на 7 этаж без лифта - это нормально, а просто включить мозг и иметь чуть уважения к больным - никак? надеть бахилы - 1 секунда!

я последний раз без бахил была. и нормально.
сколько раз были - вот не до них было.

Танюшка автор темы: Странная Вы, однако. Тем более в отношении своего ребенка.

странная вы. вы даже на минутку не представляете что каждая секунда это урон здоровью ребенка.
вам выше написали - ребенок синеть начал. %)

И ещё. Московские скорые надевают бахилы. Свои.

Маргарита Пална, бахилы надеть - 1 секунда
неправда. не путайте скорую с участковым врачом.
если вы в момент вызова скорой думаете о бахилах, о вымытых руках, о дружелюбных улыбках - вам скорая не нужна.

Маргарита Пална: в любое мед учреждение без бахил не пустя

ну представьте, что будет твориться в поликлинике, где все без бахил/сменной обуви. сейчас зима - относительно чисто, а вот начнет таять снег и реагенты - это просто слой жидкой грязи на полу, даже с бахилами. у нас санитарка ходит и моет-моет-моет, прям по кругу возле каждого кабинета - вымоет, через полчаса возвращается - снова лужи грязи. потому что пациентов много. а к вам врач на вызов 1 раз приехал/пришел, пол все равно мыть - хоть в бахилах врач, хоть без них.

Писала я как то письмо в здравоохранение Екб тоже с жалобой на сотрудника скорой.
Если коротко: вызывала маме, когда у неё отнялись ноги. , по телефону разговаривала с врачом нейрохирургом, он по телефону поставил почти правильный диагноз и сказал, что нужно срочно в нейрохирургию.
Приехал мальчик, претензий к его действиям с моей стороны не было: анализ крови, кардиограмму , давление. И в машине скорой нам этот фельдшер говорит "Вы не обижайтесь, но мне вас стыдно везти в больницу". Я вначале не совсем поняла, что он имеет ввиду, переспросила что это значит )) он снова свою песню "мне стыдно вас везти, так у вас обычный хондроз " и бла-бла-бла все в таком же духе.
В итоге увезли нас в неврологию, только через 7 часов в приёмном покое поставили диагноз и срочно отправили в нейрохирургию на операцию.
И вот я накатала письмо, где описала ситуацию про маму и указала, что я её дочь. Фамилии у нас разные ( я по мужу). Спрашиваю, как этот недоврач может поставить диагноз и какое право он имеет решать судьбы людей (что такое лежачий больной я теперь знаю не понаслышке). Приходит от Савиновой отписка, буквально отписка
"Мы не можем вам раскрыть медицинскую тайну, так не знаем кем вы приходитесь больному"
Какая медицинская тайна? я у них ни чего не спрашивала, сама больше их знаю про заболевание мамы.
Про сотрудника скорой помощи в ответе не было ни слова!!

Аноним: а если вся квартира в коврах. ну блин неужели прям переломится

родственник заболевшего, пока ждет бригаду, постелить на ковер газеты или сам ковер замотать?

Фима Собак,
пишут же, что некоторые надевают, не все деградировали

Автора не осуждаю. Хотя понять в этой ситуации можно обе стороны. Меня очень задело хамство врачей, когда приехав на вызов к ребёнку, который сильно ударился головой и залил все что было возможно кровью, на мой резонный вопрос на сколько это серьезно, мне ответили (дословно): "Не бойтесь мозг не вытечет" Наверно, врачу было очень весело.
Жаловаться даже в голову не пришло, не хотелось ни капли)

Фима Собак: бабуля с гипертонией 3 степени, которой эти 240 - ужа неоднократно пройденная ситуация?

240 - первый раз,

Фима Собак: ну раз в стационар не поехала - значит, не первый раз

в стационар попросились, нам отказали

Фима Собак: вызовы к бабулям на давление - это рутина, там поди врачи уже всех таких бабок наизусть знают

скорую вызывали первый раз.
Ну и пациент - еще совсем не старая дряхлая бабуля.

Сиpин,
Наташ, дело не в коврах, а во взаимном уважении
нам до этого еще далеко, так что сглотнули и дальше живем

maria pau: . Меня очень задело хамство врачей, когда приехав на вызов к ребёнку, который сильно ударился головой и залил все что было возможно кровью, на мой резонный вопрос на сколько это серьезно, мне ответили (дословно): "Не бойтесь мозг не вытечет" Наверно, врачу было очень весело.

Хотите скажу,что было с ребёнком Вашим? Голова - очень кровоточивое место. Ну вот маленькой раны достаточно, чтоб улить всё озером Комо. И это не обозначает потерю крови.
И Вы в истерическом припадке вызвали скорую, едва промыв голову.

maria pau: Не бойтесь мозг не вытечет"

Просто у скорой, реанимации, хирургов своеобразный юмор. Вас успокоить хотели, но не учли, что вы не медик и такого не понимаете. Анестезиологи, те ваще жгут нипадецки.

Сиpин: постелить на ковер газеты или сам ковер замотать?

Да можно мульон способов придумать, но нафига все ЭТО, если самый адекватный и цивилизованный -попросить врача надеть бахилы. Это секундное дело и элементарное уважение к чистоте дома, особенно если ты заходишь не в барак.

ну че...в ООН напишите про свои ковры,жалуйтесь,ваше право.помогли больному то?видимо да.раз после отъезда ковры чистили.молодцы однако врачи то.а вы напишите на них жалобу,пусть их уволят,скоро и так все разбегутся,глядишь завтра к вам ехать некому будет

Калина Малинова®,
знаешь, я как-то скорую на потерю сознания у старшей дочери вызвала. примчались за 5 минут, и если б они не сразу в комнату рысью промчались, а начали б вошкаться в прихожей, надевая бахилы ( их трое было в бригаде), потом б отправились руки намывать - я б на руках этого врача б потащила, без всяких бахил. какие, пля, бахилы, когда ребенок без сознания? да насрать мне и на полы, и на ковры ( которых у нас нет) , и на немытые руки.
потому и удивляет меня это - а к наааам приехали и бахилы надели и руки помыли, а потом уже к ребенку прошли
мамы, кто вызывал на действительно экстренные случаи, почему-то даже в этой теме пишут - пофиг на бахилы было, и на ковры тоже.

Маргарита Пална,
Прекрасно, критерий деградации личности - надевание бахил/ ненадевание
Потребительское отношение к тем, кто пытается помочь

Аноним: Становятся гадкими и хамоватыми личностями.

мда...не лестно вы о врачах то...

Маргарита Пална: Фима Собак,
пишут же, что некоторые надевают, не все деградировали

Наташа знаешь что, вот дай бог тебе не оказаться в ситуациях когда тебя ххождения даже по белым простыням волновать не будет.
а так я согласна - у нас реально много не мотивированныхх вызовов.

автору кстати никто не мешал поднять свой зад и пациента, вызвать такси и прогуляться без пробок до ближайшего приемника.
это то как делают во всем цивилизованном мире и вообще не порицая автора вызывающую на такую фигню бригаду говорить о

Маргарита Пална: дело не в коврах, а во взаимном уважении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы