Куда обратиться с жалобой на скорую

для меня вызов скорой - сразу означает трындец трындецкий... то есть очень плохо все. мне даже когда предлагают вызвать скорую. я вся белею.. ну вот такая у меня ассоциация. Но тут ребенок заболел гриппом, и пришлось вызывать их аж 2 раза, и блин во второй раз реально зря вызвала (немного неловко до сих пор), но перетрухала я сильно. Ваще претензий не имею после этого. Ковер есть у меня! я его просто скатала да и все. Делов то... бахилы даже в ум не приходило надеть... вот даже не потому, что у меня пиетет -что вот прям небожители приехали, которым стремно такое даже предложить... мне во первых не до бахил было, на уме было, не пневмония ли у ребенка скоротечная, а во вторых я не зануда, ну не в лом мне потом пол замыть. Бригады оба раза были адекватные, да, уставшие, это было видно сразу, да, невыспавшиеся (сама некогда работала в ночные смены, сразу отличу человека который ночь не спал), но все были предельно корректны друг к другу. Что мы к ним, что они к нам. Не на банкете, чай, и не на приеме.

от скорой только самые положительные впечатления.
вызывали в первый раз, 75-летнему человеку с отеком (как оказалось) легкого.
до бахил даже в мыслях не было, не до того было. Работают в перчатках чистых, уже надетых заранее.
сработали четко и высоко-профессионально, очень благодарна!
человека спасли! строго и хладнокровно командовали, когда больной вел себя не очень адекватно ситуации))), но это в такой ситуации нормально! отношение человеческое, доброжелательное, но в то же время слаженное и квалифицированное!
приехали быстро, вызов приняли быстро без вопросов, везли бережно и быстро.
кстати, в карете листовочка напечатана: Вы тут не клиент, а пациент! (дальше не помню, но что то типа ведите себя соответственно )))))
низкий поклон всем врачам СМП!!!

Аноним,
Судя по всему вы сотрудник СМП, дай Бог Вам огромного человеческого терпения на таких вот людей как автор, не все такие правдв правда.
И спасибо Вам за вашу работу.

Прочитала тему, немного в шоке. Надели бахилы - отлично, спасибо вам большое, что нашли время, а также силы после долгой смены. Не надели - да и хрен с ними, не в гости приехали, а я сама дура, что не подготовилась.
Согласна, что в 6 утра, после пережитых нервов, крайне неохота что-то очищать, и, может, мелькнула бы мысль, что ведь а могли бы и надеть, но именно что мелькнула. Помогли ведь, и держать в себе так много негатива, что даже жалобу написать - выше понимания.
Про то, что не продезинфицировали, мне кажется, автор нагнетает, раз ковром не получилось сочувствия добиться.

Bouvreuil,
Спасибо за добрые слова.

Хотя если бы дело дошло до скорой, я бы, скорее всего, подпрыгивала бы от нетерпения, ужасалась бы каждой заминке при входе и с трудом сдерживалась, чтобы не потащить врачей за руку в комнату...

Больше понравилась фраза помощница в 5 утра прикрыла глаза.обычного человека разбудишь в 5 утра.так он носом клевать будет.а если сутки на ногах.реально за смену может минут 20-40 удается поспать.вызовов много очень.а помощниками часто работают студенты мед инстит или колледжей.так они с учебы на смену в ночь.затем утром на учебу.

Когда мама была жива приходилось пару раз вызывать скорую. Мне в тот момент было все равно на ковры и прочее. Дорога была каждая минута. Главное было, чтобы маму спасли.
и да, спасибо врачам за их нелегкий труд. Особенно на скорой помощи, учитывая сколько им неадекватов встречается.

Прочитав автора, сразу вспомнилось интервью Розембаума, где он говорил " из работы на скорой усвоил, что если тебе предлагают снять обувь и надеть тапочки, то здесь никто не умирает"...

A_nna,
Вам не верю ни на грош. Либо на сутках этих Вы не работали, а просто находились, отбывая часы. Если бы Вы хоть раз именно отработали двадцать часов, Вам бы и в голову не пришло написать такую быдляцкую мерзость про фельдшера задремавшую в кресле. И вообще с Вами больше не общаюсь.

Аноним: реально за смену может минут 20-40 удается поспать.

Ну так автор за врачей уже решила, что они всю ночь спали, никак проснуться на вызов не могли.

Танюшка автор темы: Суда по сонному виду - долго пробуждались где-то.

Автор, вы даете. Когда к нам скорая приехала к ребенку, я их сама поросила не разуваться,а скорее бежать... значит не надо было вам

Однажды врач участковая рассказывала, вызвала её на дом тетенька, оказалось санитарка наша. И говорит врачу: " разувайтесь и руки мойте, у меня тоже антисанитария ! "

асеныш,
Не очень-то и хотелось. Верить или нет индивидуальное дело каждого человека. Я, например, вам тоже не верю. И? И что значит "быдляцкая мерзость"? Вы приехали на вызов. Это ваша работа. А давайте все будем спать на работе вне зависимости от времени суток. В принципе, я достаточно положительно отношусь к мед.работникам, но не ко всем. У каждого человека есть свое собственное мнение. Мне абсолютно все равно в грязной обуви приехала бригада СП или нет. Меня интересует профессионализм данных работников!

A_nna: Меня интересует профессионализм данных работников!

И как его определять - новая ветка форума?

Ханурик: Читая тему, все больше склоняюсь к тому, что СМП надо делать "только для экстренных случаев" - приехали, зафиксировали что состояние не жизнеугрожающее - получите счет за "покатушки" бригады.

+++

Neiron: А давление-то снизила скорая?

ИМ ковры запачкали, а вы всё о пустяках печётесь! Очнитесь уже!

A_nna: А давайте все будем спать на работе вне зависимости от времени суток.

да кто там уснул-то прямо?! Глаза человек прикрыл, а раздули на 23 страницы , будь-то видит она уже 10ый сон и храпит каждой дырочкой...

Мне кажется автор поняла какую ошибку совершила,написав тут.поэтому не слышно ее и не видно уже

Скоро уже скоро закончится эта лафа с дерганием смп по всякой ерунде.90%вызовов полная лажа.даже в роддом не будут возить.сами будут ездить.оптимизация все таки.вызов смп для бюджета обходится в 5000р.это 1 вызов.а сколько детских необоснованных вызовов-типо обработайте нам пупок или успокойте нас мы боимся а вдруг темпер подниеится.послушайте нас а вдруг у нас пневмония.или любимая ночная забава родителей ребенок плакал 15 мин а щас спит.а свечку нам оставте.....вызовите нам участков....была темпер 38 а щас 36.6 но смп всеравно ждем будет это 5 часов или 6...

Оптимизировать надо обязательно.
Вот смотрите, как я каталась на скорой: Утром дочка неудачно дёрнула головой, схватилась за шею, легла и плачет. При попытке встать орёт и снова ложится. Муж собирается на работу, он за рулём. Говорит, позвони в скорую, спроси у диспетчера, куда везти ребёнка, в 9-ку или можно в травму на рижский. Диспетчеру быстро объясняю, что случилось, ответ - не надо самим везти никого, оформляю вызов.
3 человека и большая машина за нами приехали, когда муж уже полчаса как отчалил. Фельдшер посмотрел на ребёнка, сказал, что даже трогать не будет, попросил аккуратно одеться и в машину пробрести как можно аккуратней. Ехали до девятки 1.5 часа.
Травматолог осмотрел быстро. Прописал лечение, поставил верный, в принципе, диагноз, вяло предложил госпитализацию, от которой я отмахнулась и уехала домой.
вот тут диспетчер всем подсуропила, что стоило сказать "в девятку!" и отключиться? Но, видимо, это опасно, звонок записывается, мало ли, что мне потом взбредёт в голову. А если подумать, то я тоже потеряла и время и деньги, которые потрачены были на такси. То есть проиграли все, виноваты инструкции. И наше незнание куда обратиться, может и не надо было звонить, а есть справочная служба, только никто особо не в курсе.

Вы звоните , описываете диспетчеру травму шеи, естественно он говорит, что приедет бригада, т.к. такие травмы должны госпитализироваться после иммобилизации(фиксации шейного отдела позвон-ка). Диспетчер ребенка не видит и перелом не исключает. А представте, что вы сами повезли и у ребенка задело спинной мозг с парализацией конечностей, ребенок остался инвалидом - кто будет виноват в первую очередь - диспетчер, который сказал ехать самим.

Аноним: Мне кажется автор поняла какую ошибку совершила,написав тут.поэтому не слышно ее и не видно уже

Стыдно стало.
Автор, Вы, все–же, жалобу накатали?

Violence: терпеть не могу, когда начинают из всех профессий выделять врачей, учителей, воспитателей.

Ну знаете, всю жизнь именно они считались интеллигенцией.

Violence: Любую работу надо уважать!

не спорю.

ЛисиЧЧЧка,
Дак, конечно, накатала
С экспрессией и жаждой мести...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы