Куда обратиться с жалобой на скорую

Чипа™,
Главное, когда вам где-нибудь попадётся неадекват, вы так же реагируйте - чем же это я так космос прогневала.
Ничего личного

Bouvreuil: можно на такси приехать в приёмный покой и там примут?

Можно даже ногами прийти без документов. Обязаны принять.
Но есть ньюанс - по скорой оформляют в первую очередь. Если бы я на третьи роды поехала на такси или с мужем, родила бы в салоне авто, т.к. одновременно привезли несколько рожениц. Меня взяли первую, чтоб бригаду отпустить.

Pushistaya: И не забывайте, мы ведь трактовку автора только видим. Как то изначально симпатии не прослеживается... А как все на самом деле было? Навряд ли уставшие медики имели конечной целью напакостить автору топика

• в стрессовых ситуациях ведем себя по разному : кто в ступор впадает, кто с наездами.
    Соседа помогал в скорую на носилках с 6 этажа транспортировать - жена все переживала чтоб мебель не подрали носилками, все переживала. Выкарабкается или нет , а она о мебели.

Аноним: активная родовая деятельность

Аноним: повод к вызову скорой

причем попадает в экстренные

Фима Собак: . откуда я знаю, какие грибки у вас там на ковре и в тапках живут, кто по полу ползает, и где ваша кошка пометила?

Я вызывала не скорую, а врача на дом, тоже отказался бахилы надеть и после его ухода я с температурой 40 отмывала его грязные следы.
Мне непонятно, почему большинству здесь насрать на заразу, которую несут на уличной обуви, в чём сложность надеть бахилы? Это дело 2х секунд.

читаю и прям жуть... Скажите, куда лучше обратиться что б поблагодарить бригаду скорой

Mihrutka: Главное, когда вам где-нибудь попадётся неадекват, вы так же реагируйте - чем же это я так космос прогневала.

редко, но бывает, именно так и реагирую каждый раз.

Чипа™: действительно можно на такси приехать в приёмный покой и там примут?

Я видела как-то артериальное кровотечение. Это реально страшно. Кровь фонтаном, и прямо на глазах видишь, как человек белеет. Ужасное зрелище. И уже все по фиг.
Мы прямо в грязь покрывало стелили, благо в машине было, чтоб человека положить. И по фиг было на все, лишь бы выжил.

И это чужой незнакомый человек, и то переживали, и трясло потом. А когда свой родной - так что угодно сделаешь, молиться на эту скорую будешь.

Катрэн: Скажите, куда лучше обратиться что б поблагодарить бригаду скорой

горздрав

ОКА: Если бы я на третьи роды поехала

с родами я бы тоже на скорой поехала, если бы воды, например, отошли. Со схватками меня муж просто привез. Скорая - это всегда гарант, что рядом, даже если где то в пробке застрянем, будут специалисты, которые могут оказать хотя бы первичную помощь.
с давлением мама ходила сама, потому что блин, стыдно было вызывать бригаду, когда рядом со станцией жили. идти сама могла - поэтому пришли.
на ножевые всегда вызывали скорую, там каждая секунда дорога, кровопотеря большая. одного с проколотой селезенкой точно бы не довезли.

Пчелка-Майка: сколько раз скорую вызывали, было так плохо, что я даже не помню, снимали они что то там или нет. лишь бы помогли.

вредина: вот мне бы стало плохо и кто то из родных сокрушался по поводу ковра...жесть. я б в рожу плюнула

вы действительно не понимаете, что потом по этому же полу будете ходить и неизвестно ещё какую заразу они принесли на обуви.

Сиpин: И это чужой незнакомый человек, и то переживали, и трясло потом. А когда свой родной - так что угодно сделаешь, молиться на эту скорую будешь.

да неужели, Наташ. Право слово, люди вопящие тут из-за бахил и ковров пороху не нюхали. И слава Богу канеш. Пусть грязный ковер будет самым большим огорчением в жизни:)

Чипа™: Пусть грязный ковер будет самым большим огорчением в жизни:)

+++++

Чипа™: да неужели, Наташ.

Да, неожиданно так.))))

В конце концов, ковер я и другой могу купить, в отличие от родных.

Водолей: вы действительно не понимаете

это вы не понимаете, и может, даже хорошо, что

Чипа™: Право слово, люди вопящие тут из-за бахил и ковров пороху не нюхали

у вас на глазах ребенок синел? или человек умирал? вокруг крови море, какие нафиг бахилы?? а скорая каждый день практически с этим сталкивается. Или ДТП, кишки по дороге. Какие "ручки помыть"?
не воспринимайте скорую, как доброго доктора , просто на колесах, а не в кабинете.
у них изначально принципиально другая задача - вытаскивать с того света буквально. Экстренно оказать помощь. Или довезти живым до специалистов.

Пчелка-Майка: у них изначально принципиально другая задача - вытаскивать с того света буквально. Экстренно оказать помощь. Или довезти живым до специалистов.

+++++
И то, что лично у автора случай не экстренный, не означает, что следующий вызов будет другим. А тратя время у нее, врачи отнимают эти секунды у других больных. Впрочем, это уже писали.

Водолей,
Вы действительно не понимаете, что кто-то иногда имеет реальный шанс по этому ковру больше не ходить?

Маргарита Пална: чет набросились все на автора
опять какая-то двойная мораль, в любое мед учреждение без бахил не пустят, бабка на входе визжать будет, в травме со сломанной ногой на 3 этаж на рентген отправят, или после гинекологической операции справочку занести с 3 на 7 этаж без лифта - это нормально, а просто включить мозг и иметь чуть уважения к больным - никак? надеть бахилы - 1 секунда!

+++

Сиpин: родственник заболевшего, пока ждет бригаду, постелить на ковер газеты или сам ковер замотать?

а если дома только сам больной?

Катрэн,
А я бы тоже хотела бы поблагодарить скорую. Сталкивалась всего два раза, но оба раза очень чуткое отношение. Ехали, да, долго, но сами врачи настолько внимательно отнеслись, что знала бы, кого благодарить - отблагодарила. Первый раз гинеколог в жк вызвала скорую в мои 32 недели ввиду выского давления. Так даже под ручки хотели меня вести, хотя я была вполне себе в состоянии. Пакет мой тащили, обращились ко мне "милая". Сама не ожидала такой учтивости и заботы

Водолей: а если дома только сам больной?

Человеку, которому действительно худо пофиг на чистоту.

Я вызывала СМП, только в тех случаях, когда сама не могла справится с ситуацией, всякие бригады приезжали и дружелюбные и хамоватые, и с бахилами и без... Вообще на это все фиолетово было, главное приехали и помогли, а остальное всё это мелочи жизни.

Сколько же дурищ, разного возраста, прости господи...

Водолей,
Опять двадцать пять! Ну объяснили же Вам уже все. Ну если Вам так понятнее будет, то да СЛОЖНО. Одеть бахилы - сложно. После того как человек отработал двадцать часов на ногах, ему, да, будет сложно нагнуться лишний раз и распутывать там эти Ваши бахилы и на ноги их нацеплять, а потом также, согнувшись в три погибели, их снимать! Не говоря уж о том, что у человека этого может тоже быть ревматизм или артрит или головная боль до мультиков в глазах. Но как же! Что Вы! Это же медики, они же не люди, они нам всем обязаны! Велком к нам на экскурсию, посмотреть как народ работает, сразу все понятно станет.

Калина Малинова®: Сколько же дурищ, разного возраста, прости господи... А ещё сколько их не знает о существовании этого форума...

Мастерс: А ещё сколько их не знает о существовании этого форума...

Да достаточно этих, более чем .
Тут собак запрещать хотели. Нее, надо законодательно ковры запретить. Эвона от них как башню рвёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы