Куда обратиться с жалобой на скорую

Обратный вариант : вызвали СМП, приехали мгновенно , врач осмотрел , помочь не смог , больной скончался ,зато при входе доктор переобулся и был невероятно вежлив и чрезвычайно мил, смотрел ясными выспавшимися глазами

AlexSandra_: Да понятно, что автор трактовала ситуацию в весьма уничижительной манере.

Дракониха: Вот тоже, от бахил не отказываются и всегда вежливый

Скорее всего бригаду встретили уже с упреками...ИМХО ну не будут люди так себя вести если ты им с порога "здравствуйте, мы вас ждем, вот у нас бахилы есть, оденьте пожалуйста (муж даже чаю фельдшерам предлагает)"
Муж на скорой работал, рассказывал обратную сторону медали, вот мне людей искренне жалко по человечески...

железный Феликс,
Я не приветствую применение подобных запросов

железный Феликс: Вам с шашечками или ехать?

Это по моему не вежливо.

железный Феликс: Пусть поцокивают и осуждают и едко комментируют ( ведь любая бухгалтер за чашкой чая себе это позволяет) ,лишь бы спасали жизни и , по возможности, здоровье.

Ак почему надо при спасении то тратить те драгоценные минутки, сэкономленные на надевании бахилл на сарказм и едкость, это как то помогает????

железный Феликс: врач осмотрел , помочь не смог , больной скончался

И что, опять врач виноват? Как ни крути - всегда врачи виноваты...

Вызывать приходится, и только слова благодарности. В последний раз дочь сознание потеряла, давление не измерялось даже, скорая приехала через мин 20, какие бахилы ...я в панике даже полис не нашла к их приходу, помнится мне что-то сказали по этому поводу, увезли нас в больничку, часа за 3 все обследования сделали и мы на такси домой уехали.
К врачам и воспитателям с большим уважением отношусь, сама бы так работать не смогла.

Аноним,
+++++ Вот! Ключевое слово ВАМ надо, чтобы пол был чистый. Вот и организовывайте, застелите заранее этот чертов ковер. Или там газет настелите прям от входа. Неужели это так трудно?

Вообще из моего опыта - на скорой работают те, кто действительно любит свою работу, случайных людей там нет, слишком много экстрима в ней, эмоционально и физически многозатратна и малоокупаема, а наградой являются зачастую спасённые жизни и чувство собственного удовлетворения...

Аноним: я бы принципиально не пустила и скорую вызвала повторно

До до до, пусть близкий загнется, главное полы чистые

Мне тоже некоторые бригады не нравятся. Не хочешь работать, иди в другое место. Вот и весь разговор. А по поводу поспать в кресле - честно, я бы пнула под зад, чтобы не спала. Ты на смене - спать не имеешь права, ну,хотя бы на вызове. Я уж не говорю про другое время. По времени скорая всегда едет около получаса. По крайней мере у нас. Я на роды ездила, на сохранение не один раз, с ребенком. Всегда одно и то же.

Юбаба: о до до, пусть близкий загнется, главное полы чистые

ужасть
++++

Про ковёр ерунда конечно, но по отношение верю.
Три раза в жизни скорую вызывали: первый раз мне 20 было, аппендицит, они ехать не хотели, типа ты взрослая надо тебе едь сама, а я дышу через раз температура 40 и даже не знаю куда ехать, три с половиной часа ехали, потом орали на меня, каталку спустить с пятого этажа не могли (женщина и мужчина были), и даже не помогли спустится. До перитонита довели, причём хирурги сказали, что недавно начался, буквально пару часов. Во второй раз муж за 20 минут весь покрылся сыпью и температтура скакнула под 40 ( не аллергия), приехали быстро, но тоже обхаяли типа такси надо было вызвать, в итоге в инфекционку его забрали.
Ну и в третий раз этим летом я беременная была, сгусток крови вышел, приехал мужик, тоже гадостей наговорил в духе - раз кровь, уже аборт идет, смысл на скорой ехать, вызови такси да сама доедь, да кто тебе сохранять будет на таком сроке (10недель).
Так что я теперь, если буду в состояниии знать куда - сама отвезу. И не надо мне рассказывать про то, как им тяжело работать - да, тяжело, но лично я слова грубого не сказала, всегда на вы, а ко мне сразу отношение как грязи. Их тяжёлая работа не даёт права вести себя как хамло.

A_nna: Я на роды ездила

Вот , очередной человек , использующий скорую в качестве такси.

железный Феликс: Вот , очередной человек , использующий скорую в качестве такси.

Так если машины нет - я тоже оба раза со схватками скорую вызывала.

К нам всегда нормальные бригады приезжали - нареканий нет. Про бахилы честно не помню, надевали или нет - не до того совсем было.

Bouvreuil: в виде едких комментариев, поцокиваний, осуждений

Вот ни разу с таким не сталкивалась. Если скорую вызывали-всегда помощь нам оказывали, оч им благодарны за все.
Правда пару раз к нам скорая просто не доехала, прождав три часа отменяла вызов и платную вызывала))) но это другая история.

Mihrutka: И не надо мне рассказывать про то, как им тяжело работать - да, тяжело, но лично я слова грубого не сказала, всегда на вы, а ко мне сразу отношение как грязи. Их тяжёлая работа не даёт права вести себя как хамло.

И Ваша тоже правда...
А к стати, подскажите пожалуйста, кто в теме и знает, а действительно можно на такси приехать в приёмный покой и там примут?

A_nna,
A_nna,

A_nna: А по поводу поспать в кресле - честно, я бы пнула под зад, чтобы не спала. Ты на смене - спать не имеешь права, ну,хотя бы на вызове.

Такого же отношения Вам желаю со стороны медиков и всех остальных. Сама-то хоть раз пробовала сутки не спать и все это время пахать как проклятая? Вообще воротит от таких как Вы.

Аноним: Так если машины нет

СМП- не такси

Аноним платная скорая,
Были. Бахилы не надевали, руки не мыли - работали в перчатках. Это скорая, как вы не понимаете? Вы все время скорую с участковым врачом путаете.

Bouvreuil,
Да. Примут обязательно, но госпитализируют только по показаниям. Возможно, обследуют и домой отправят.

Mihrutka: Три раза в жизни скорую вызывали

даже интересно чем же вы так космос прогневали, что вам каждый раз так возвращается. Сорри, ничего личного...

Bouvreuil: а действительно можно на такси приехать в приёмный покой и там примут?

должны конечно, но бывали случаи, что и не принимали

железный Феликс,
Не такси, а если она в такси начнёт рожать прям? А что, такси знают, где места есть? Или надо в родах доехать до больницы, узнать, что оттуда отсылают пациенток на другой конец города и снова такси вызывать?

железный Феликс: очередной человек , использующий скорую в качестве такси.

А надо было ехать на своей машине и рожать под дверями роддома. Потому что в первую очередь берут со скорой, а не со скорой могут, как мне, предложить куда-то прокатиться в другое место, а потом, когда я чуть не в приемнике родила, пока упрашивала меня взять, ругать, что нафига скорую не вызвала, раз у тебя роды стремительные...

железный Феликс: СМП- не такси

В смысле? Разве активная родовая деятельность - не повод к вызову скорой? В ж/к всем говорят: начнутся роды - сразу скорую вызывайте. Так что при чем тут такси?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы