Антибиотики в молоке.

анонимочка: Антибиотики в молоко, ну, это мифы. При приемке на молокозавод все сырье проверяют на антибиотики, чтоб даже и следа не было. Если корова лечена антибиотиками, то ее доят, но молоко не сдают, все сырье запоганит. И так пару недель, чтоб наверняка

Да нифига! Свекровь работает осеминатором не ферме, на их ферме постоянно коров антибиотиками лечат, просто всегда кого-то, да колют. Потому, что ветеринар, как бы помягче...дура, короче. Роды толком принимать не научилась, послед вечно не убирает, убирают доярки, часто вручную, кто во что горазд. Потом воспаления...Маститы вечно лечат тоже. Прокалывают антибиотиками и все.

Так вот, все идет в общую цистерну. Никто ничего не убирают. Доярки молоко с фермы сами не пьют, только свиньям да собакам забирают. Вот только какому производителю потом молоко идет не знаю. Надо спросить будет, это Пермский край. А производитель забирает, да, и пофигу на антибиотик

Анонимно,
Без антибиотиков никак, особенно на крупной ферме. Это когда у тебя одна или две коровки ты за их выменем бдишь как за собственной грудью, а когда коров толпа, то маститы это обычное явление. Впрочем и у домашних случается. Не суть. Но вот что молоко с антибиотиками на молокозавод идет это мягко сказать писец товарищи. Как такое может быть, должен проходить трехступенчатый контроль, я не знаю. Единственное могу предположить, что молоко идет какому то мелкому производителю, какой то цех небольшой берет, на сыр или что то такое. Но чтоб на крупном молокозаводе и такое, прямо оторопь берет.
Вы узнайте обязательно кто это молоко у них забирает, интересно очень, думаю это не молокозавод.

анонимочка: Единственное могу предположить, что молоко идет какому то мелкому производителю, какой то цех небольшой берет, на сыр или что то такое. Но чтоб на крупном молокозаводе и такое, прямо оторопь берет.

Вряд ли там крупный. Есть ли там такой, между Октябрьским и Аскино? Раньше, знаю, напрямую в Пермь возили сейчас кто-то рядом каждый день забирает. Я там все лето гощу обычно с детьми, поэтому немного в курсе.Спрошу потом

Я работала в Юнммилке, ныне Даноне (Простоквашино и еще много брендов). Бывала на заводах, непосредственно участвовала в совещаниях, на которых каждый раз обсуждалось с ответственными, что никаких антибиотиков в молоке на приемке от фермеров быть не должно. От молока с антибиотиками всегда на стадии премки отказывались.
2 года не работаю в компании, но раньше процесс был построен именно так.

анонимочка: Еще раз, не хватает у нас молока, хотите верьте -хотите нет.

Знакомый на молокозаводе работает, да, говорит, на порошковом наполовину сидят. Молока зимой физически не хватает, так как телятся коровы массово, какой-то период времени их нельзя доить, где-то с апреля по октябрь - натуральное, дальше уже сухое идет. Не знаю, за что купила, за то продаю.

аноним: Знакомый на молокозаводе работает, да, говорит, на порошковом наполовину сидят. Молока зимой физически не хватает, так как телятся коровы массово, какой-то период времени их нельзя доить, где-то с апреля по октябрь - натуральное, дальше уже сухое идет. Не знаю, за что купила, за то продаю.

Да, зимой молока не хватает, поэтому летом/осенью молоко сушат. Потом восстанавливают. Обычное дело, так везде делают.

Аноним,
Так и сейчас так же, молоко идет после приемки в лабораторию, а уж потом серье поступает в производство. На крупных так, а частники мелкие делают что хотят, их никто не контролирует.
аноним,
Так я в курсе, не хватает у нас молока осенью и зимой, все верно. Коровки беременные ходят, надои снижаются, естественный процесс.
Не хватает у нас молока в области и порошковое используют. Я даже подозреваю, что в высокий сезон, когда надои хорошие, некоторые порошковое используют, оно дешевое и выгоднее его использовать. Порошковое из Китая везут, китайцы занимают 4 место в мире по производству молока, у них этого порошкового завались, еще и сами зачем то покупают.

В Китае его сушат.

Я хожу только к Копытову, поэтому не в курсе, что фермерам рассказывают его заместители))

анонимочка: В Китае его сушат.

То, что в Китае сушат - в Китае же и восстанавливают.

shusha,
Вы полагаете заместитель врет или информацией не владеет, а может специально вводит фермеров в заблуждение дабы они поднажали и еще производство молока увеличили.

анонимочка,
Я не могу что-то утверждать, я же пишу, что заместителей не слушала)) я знаю, что министр говорит директорам племзаводов

shusha,
Вот скопировала для вас
Свердловская область увеличит производство молока на 17% Свердловская область намерена в 2015 году увеличить производство молока на 17%, сообщили svetich.info в администрации области. Такой показатель прописан в региональной программе продовольственной безопасности.   Молочное животноводство считается приоритетным направлением АПК в области. Ежегодно свердловское сельское хозяйство получает от 4 до 5 млрд рублей субсидий. При этом действует закон, что поддержка аграриям не должна быть ниже уровня предыдущего года. В этом году областные субсидии остались на уровне прошлого года и составили 3 млрд рублей.   Однако пока местные производители покрывают только 47% регионального спроса. Четверть хозяйств Свердловской области обновили свое оборудование и технологии. В этом году начнется эксплуатация 18 новых молочных ферм. До 2025 года объемы производства молока достигнут 500-600 тыс. тонн, что на 50% больше текущих показателей. Несмотря на приоритетное развитие молочного животноводства, в Свердловской области не стремятся развивать производство сыров. Об этом в конце мая заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. В регионе производят сыры только мягких сортов, а их общий объем в торговле сырами в области не превышает 10%.   В прошлом году в молочную отрасль региона вложили 1,2 млрд рублей частных инвестиций. В рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» (входит в госпрограмму развития АПК) области перечислено из федерального бюджета 172,167 млн рублей. Субсидии выделаются на 1 кг реализованного или отгруженного на собственную переработку молока. Всего 83 регионам на эти субсидии выделили 6,2 млрд рублей.

Источник: milknews.ru/index/vlast/vlast_1534.html
© Milknews - Новости молочного рынка

Видите, написано 47 % регионального спроса. В этом году цифру сказали на 50% обеспечиваем сами.
я не знаю чего там министр говорит, но вот такую информацию нашла, эта информация один в один вторит словам зам.министра.

Крестьянско-фермерские хозяйства и растениеводы Свердловской области получат на развитие на 22,751 млн руб. больше, информирует пресс-служба правительства региона. Деньги поступят из средств федерального бюджета. Фермеры области получат дополнительно 6,288 млн рублей на гранты для создания хозяйств и улучшение бытовых условий. Всего бюджет на эти цели теперь составляет 17,290 млн руб. На возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства, переработки и инфраструктуры выделено еще 16,463 млн руб., а весь бюджет достиг 84,887 млн руб. С начала этого года свердловским аграриям выделено из федерального бюджета почти 0,5 млрд руб., что  на 45% больше, чем в тот же период прошлого года. Еще 805 млн руб. пришло из местного бюджета. Столько же было выделено в прошлом году. Свердловская область намерена полностью обеспечить себя молоком в ближайшем будущем. В этом году производство молока должно вырасти на 17%. До 2025 году надои вырастут на 50% до 500-600 тыс. т. В этом году местные производители обеспечивают только около половины спроса региона. ** В прошлом году в молочную отрасль региона вложили 1,2 млрд рублей частных инвестиций. При этом производство сыров не считается важной задачей. Сейчас сыры свердловских производителей на полках области занимают не более 10%.  новость от 22.07.2015

Итак, обеспечиваем себя молоком только на 50%, однако в магазинах молочки полным полно, какие версии есть, чем народ поят и кормят?

Songes: посмотрите производителей - пермская область, тюменская область и т.п.

Башкирия еще , там много ферм

Songes,
Пермский край сам себя молоком не может обеспечить, у них программа есть, хотят себя к 2020 году полностью молоком обеспечивать. Однако и в Пермском крае нет перебоев с молоком, всем хватает.
С Тюменью скорее всего еще хуже в силу климатических особенностей.

Молоко горькое становится, если оно в холодильнике стоит.

Songes,

И все с антибиотики они.

Songes,

• растительные жиры, поэтому и цена такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы