Антибиотики в молоке.

Очень нравится (( топленое молоко "Простоквашино".
Вчера закончился срок годности, еще полбутылки осталось, решила на блины... , попробовала, а оно не кислое, а горькое.
полезла в инет, оказывается "простоквашино" просто не квасится, т.к. добавлен антибиотик для более длительного хранения.

Как выбрать марку мол. продуктов, что бы для пользы, а не во вред?

Ну и, вот что нашла, думаю для ю-мам это актуально.

Слышали ли вы когда-нибудь про антибиотики в молоке? Задавались ли когда-нибудь вопросом, почему некоторое молоко имеет совершенно несвойственный этому продукту гигантский срок годности?
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и получили данные экспертизы 10 упаковок молока следующих фирм: "Простоквашино", "VALIO", "Лианозовское", "Авида", "Останкинское", "Савушкин продукт", "Белый город", "President", "Избенка" и "Домашняя ферма". Оказывается, антибиотики в молоке действительно содержатся! Вот данные результатов экспертизы:

Спасибо, кэп

Астрея ,
"Гигантский" срок годности достигается соответствующей технологией. На молокозаводах входной контроль сырья по ингибирующим веществам.

а вы правда думали что молоко>Астрея автор темы: более длительного хранения.

Астрея автор темы: для пользы

????????

Заметила,что и с маленьким сроком годности, после его выхода молоко не киснет, а горчит. Так что сейчас вообще только определенные фирмы беру - проверенные на скисание.

это уж всем известно

Ну и не удивительно, срок годности то большой)) Для вас это открытие? Если да, то сколько же вам лет? Я вообще брезгую таким молоком. Люди, которые заботятся о здоровье, берут только молоко со сроком в несколько дней провереных производителей. Я с талицкого молока еще и творог иногда делаю.

беру ирбитское или талицкое. нашу семью устраивает.

У меня ирбитское по две недели в холодильнике стоит, не киснет, не горчит. Возникает вопрос, а молоко ли это? Зато "будем здоровы" киснет не 4-5-й день, как положено, в простоквашу сворачивается. Бабушка "белые росы" уважает, говорит, вкус молока чувствуется.

lubimaleshy: проверенные на скисание.

Какие? Я сама не пью, но муж пьёт и ребёнку омлет делаю. У нас просто не успевает скиснуть. Чтобы не квасить напишите пожалуйста, можно в личку, чтобы не сочли рекламой.

Мой выбор - кушвинское с львенком

Из молокоматов молоко хорошее. И в сливки отстаивается и киснет. И даж вкусное

Аноним: талицкое. нашу семью устраивает.

++++++очень вкусная продукция!!!только ее и берем.йогурты у них самые вкусные!!!!

ряженка: И в сливки отстаивается и киснет.

у талицкого так же.

талицкую сметану и творог люблю...

Ольха Уральская: У меня ирбитское по две недели в холодильнике стоит, не киснет, не горчит.

ага, тоже 3 недели его специально держала, открытое, не скисло и непонятно, то ли горчило то ли нет..
расстроилась, ну и из чего оно? надеялась, что хорошая марка
Обычное какое-то молоко, изготовленное для монетки, скисло, все свернулось.

lubimaleshy: проверенные на скисание.

вы какие проверили? :)

"Манчажское" еле написала))) артинский район

Ольха Уральская: меня ирбитское по две недели в холодильнике стоит, не киснет, не горчит. Возникает вопрос, а молоко ли это?

Во-во. Всегда брала их молоко, а тут 1.5 недели открытый пакет, я его пробую, а там... молоко не кислое кипятком залила- не свернулось. А раньше хорошая простокваша на 5 день бывала.

Аноним: талицкую сметану и творог люблю...

а еще масло сливочное у них вкуснючее.

Аноним: а еще масло сливочное у них вкуснючее.

точно..
а раньше больше ирбит нра

Кукушонок,
Можете полстакана оставлять без холодильника и через сутки пробовать. Да и сразу видно - створаживается.

Молоко, молоко...вот я вам скажу, как жена фермера, наша область производит только 50% молока, остальное порошковое. Нынче такие технологии, что это порошковое еще отличить нужно от настоящего, люди не понимают вообще никак, не чувствуют. Лабораторно тоже не понять, хоть слышала о методиках специальных, но видимо что то сложное.
Антибиотики в молоко, ну, это мифы. При приемке на молокозавод все сырье проверяют на антибиотики, чтоб даже и следа не было. Если корова лечена антибиотиками, то ее доят, но молоко не сдают, все сырье запоганит. И так пару недель, чтоб наверняка. Может в молоко на заводах что то добавляют, чтоб не кисло, но это точно не антибиотик. Специально никто не добавляет. Может попасть случайно, хотя трехступенчатый контроль как бы должен помешать, но...видимо человеческий фактор. И то только следы, мизер самый.

анонимочка,
Все местные марки не порошковые, а кроме того, ряд племхозяйств сдают в юнимилк и вимбильдан, тоже натуральное. Область давно уж не 50% обеспечивает, в курсе, что мы уже 5 в стране?

shusha,
Это вы зам.министру с/х и продовольствия Свердл.обл.скажите, а то выступал пару недель назад и озвучил, что на 50% обеспечивает себя область.
А то за прошлый год область выделила 1,5 миллиарда рублей субсидий на поддержку молочного сельхозпроизводства, спрашивается зачем коль скоро у нас так шоколадно. А в этом обещают выделить еще бОльшую сумму.
Свердловская обл занимает 7 место в стране по суточному производству молока, но это не значит, что мы себя полностью обеспечиваем молоком. Понимаете.
У нас примерно 110 тысяч голов скота в области, а какое население, вы реально считаете, что наше население могут эти 110 тысяч голов скота обеспечить молоком, маслом, творогом и прочей молочкой. Еще раз, не хватает у нас молока, хотите верьте -хотите нет.

И еще один момент. Есть техрегламент по которому молоком не может называться продукт с использованием порошкового молока, такой продукт должен называться вроде молочный напиток. Я ни разу не встречала молоко под названием молочный напиток. Однако из Китая поступает большое количество порошкового молока, интересно где оно у нас растворяется, на каких просторах и производствах.
Хорошо бы послушать людей работающих на молочных заводах, может что интересное и расскажут. Пробовала молоко екатер.гормолзавода, с коровой черно белой на упаковке, ну, это же гадость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы