Жуткая потливость и прочие проблемы, подскажите к кому податься?

Mrss,
По остальным гормонам норма. По гинекологии все хорошо ттт.
По мрт- это как бы не та процедура что самой себе можно выписать. Подруга посмеялась - я написала. Но назначать ведь должен врач такое исследование.
А врачи не видят видимо необходимости в ней. Тк выписывают кучи анвлизов других. Узи всего подряд сделаны уже. Я ж не могу пальцем в небо назначения себе придумывать. Прэтому и советуюсь тут- к какому врачу пойти?

Анонимный ник автор темы: По остальным гормонам норма

По каким? Все 60 сдавали что ли?

Анонимный ник автор темы: По гинекологии все хорошо ттт.

В смысле нет жалоб и по УЗИ все в порядке? Это совершенно не означает отсутствия горманального дисбаланса по половым гормонам. Вы гинекологу-эндокргинологу вопрос про все описанные симптомы задавали? Если нет, то имеет смысл проконсультироваться.

Анонимный ник автор темы: это как бы не та процедура что самой себе можно выписать

Почему? За Ваши деньги любой каприз. Запросто сделают без направлений. Бесплатно действительно явных показаний нет, чтобы довольно дорогое обследование за счет ОМС назначать.

Анонимный ник автор темы: к какому врачу пойти?

Ну по идее просто к терапевту. Он должен просмотреть уже проведенные обследования, поговорить с Вами и предположить, что еще может давать такие симптомы. И либо сам назначить следующие обследования, либо направить к другим специалистам. Терапевт для этого и существует.

Mrss,
Прочитайте пожта начало моего рассказа о проблемах. Там по поводу терапевта все написано.
Мрт- это серьезная процедура. К капризам ее отнести нельзя. Кровь из пальца сдать- это каприз. А просто так себе самой выписать пройти мрт для меня через чур.
Насчет гормонов. Те гормоны что выписала эндокринолог и гинеколог я все сдала. Я не сильна в остальных 60ти о которых вы пишите. Если не назначают значит не надо видимо??
Врачи,которых я прохожу, я уже писала, все из платных клиник. Места экономии денег по омс тут нет. Тем более что анализа сдала на 20тыс уже. Всяко б то же мрт назначили бы.

Мне просто нужен грамотный толковый специалист,который поможет из этого бумажного хаоса из анализов от разных докторов проанализировать ситуацию и помочь ее решить.
Самолечением не хочу заниматься. Не понимаю что со мной происходит вообще. Жить мне плохо от этого и организму моему явно плохо.

Анонимный ник автор темы: А просто так себе самой выписать пройти мрт для меня через чур.

Ну дело Ваше, голова тоже. Безвредное обследование, правла, недешевое... Уговаривать не стану, конечно.

Анонимный ник автор темы: Если не назначают значит не надо видимо??

Кому надо-то? Вам же надо в первую очередь.

Анонимный ник автор темы: Там по поводу терапевта все написано.

Абсолютно ничего не написано. После сдачи всех описанных анализов Вы у терапевта снова были? Что говорит?

Напишу свою историю. Со школы тоже у меня была такая же проблема, как у вас, потекли и ноги, и руки, и подмышки, когда стала на это больше внимания уделять, стало еще хуже, т.к. только подумаешь и все, с тебя полилось....это было ужасно, я не хотела с этим жить. Полезла в инет. Это было 10 лет назад. Вы читали про симпатическую нервную систему? Именно она отвечает за стресс, а когда она работает неправильно, импульсы посылаются неверно, и организм на малейшее волнение реагирует повышенным потоотделением. Короче, прочитайте. И это бывает у здоровых людей. И у меня так было. Правда я не сдавала кучу анализов, но я нашла выход- операция, мне поставили клипсу на симпатические нервы и забыла про потливые подмышки и ладони. С ногами эту проблему не решили, но я пользуюсь доай-доаем, помогает. И я счастлива, что я в 20 лет не испугалась, все прошло более чем хорошо. А то время вспоминаю с ужасом

Mrss: После сдачи всех описанных анализов Вы у терапевта снова были? Что говорит?

да. Лечиться у эндокринолога отправила и узи всего подряд. А эндокриноолог сказала что это не ее профиль и она только занимается моим гормональным фоном и проблемами по ее специализации и обратно отправила к терапевту, поинтересовалась как давно я была у гастроэнтеролога, сказала его посетить, узи сердца и кардиолог, гинеколог-эндокринолог, сдать на паразитов кал и кровь. Сделала все что назначили. Сходила к терапевту. Везде более-менее норма. Он: это вы пьете гормоны щитовидки, он них повыш потливость, почитайте.... я- нет, и раньше была и оч сильная. он- вот потому что по эндокринной системе не порядок и ранее был такое и происходит. Направила еще к лору и окулисту...блин.... странно что не к проктологу сразу. Круг замкнулся. Поэтому и спрашиваю что делать -то???

яяя,
я читала про такое.... вы решились?? где делали? можете подробности рассказать??
у меня именно то, что вы описываете. стоит подумать о том, что могу вспотеть - я уже мокрая. чуть что меня взбудоражит - сразу течет :(

яяя:

Да, да, расскажите поподробнее. Под грудью, спина от этого потеть не стали?

Я так устала жить с этим, что побежала на операцию с радостью))) лишь бы это закончилось. Делала на Московской 19, сначала консультация, потом анализы-кровь, моча, ЭКГ по-моему, вроде что то еще... В назначенный день приехала, через часа 3 увезли на операцию, общий наркоз и по 3 маленьких прокола под каждой подмышкой. Операция была днем, проснулась только на следующее утро. Потом еще 2 или 3 дня в стационаре и домой. Заживает все довольно быстро и не причиняет каких-либо неудобств. Оперировал меня Мотус, он тогда уже дяденька в годах был, не знаю, как сейчас, оперирует или нет... Хороший врач. Вот уже 10 лет не беспокоят потные подмышки и ладони, а ноги также потеют. Но драй-драй все-таки спасает. К слову, может быть побочка и начать потеть область, которая раньше не потела, у меня иногда на жаре стала потеть спина, но это такая ерунда по сравнению с тем, что было. Я вас не агитирую на операцию, может уже появилась альтернатива за эти 10 лет, но я нисколько не пожалела, что решилась.

Я просто хочу сказать, не зря вы тратите столько денег на анализы? Тем более, что они в норме, не в этом причина. Просто мы с вами попали в тот 1% несчастных людей, которые страдают гипергидрозом. Но это не болезнь! Это неправильное функционирование нервной системы. К слову, я не сдавала анализы на гормоны, только ТТГ в беременность, который был в норме. Выносила и родила 2 детей, ни разу не лежала на сохранении.

Анонимный ник автор темы: он- вот потому что по эндокринной системе не порядок и ранее был такое и происходит

Он скорее всего прав. Только почему эндокринная система- это только ЩЖ по его мнению? По ней у Вас сейчас нет проблем, Вы скомпенсированы приемом таблеток, что демонстрирует нормальный ТТГ. Но гормонов-то еще до хрена, и ими как-то не интересуется ни эндокринолог, ни терапевт...
Если хотите, могу порекомендовать очень хорошего эндокринолога. Толкового терапевта не смогу, т.к. к терапевту хожу раз в сто лет по ерундовским вопросам, хоть к кому. Думаю, что мой эндокринолог если даже сам у Вас ничего не найдет, кого-то порекомендует или даст идеи, к какому специалисту можно обратиться и какие есть подозрения. Напишите в личку, если надо.

Mrss,

Пишите сюда, думаю для многих будет ценна ваша информация.

Может я не увидела, а сколько лет автору, может это просто климакс?

Аноним: может это просто климакс?

У гинеколога говорит была с этим вопросом.

аноним: Пишите сюда, думаю для многих будет ценна ваша информация.

Ну в принципе я уже рекомендовала этого врача в темах. Не реклама же.
Тарасов А.В. в Доктор+ центральном. Сходите со всеми обследованиями, поговорите подробно обо всех симптомах, спросите совета, к кому еще обратиться, если по его части ничегоине выявится. Опытный врач, очень внимательный, все объясняет подробно, на все вопросы ответит обязательно. Я у него наблюдаюсь нп один год, намного лучше все стало, когда перешла к нему от другого врача. И с мамой он с одного посещения четко разобрался, все обследования точно назначил. Хотя там случай был неоднозначный весьма с противоречащими друг другу анализами (он же их назначил тоже).

Мама Стифлера,
Ладони и стопы не так сильно, как подмышки. Там потоп просто.
Аноним,
Ну тут не только автор с такой проблемой. Ещё многие подтянулись. Про себя могу сказать - 30 с хвостиком, не думаю, что это климакс.

И у меня такая же проблема. Потеют ладони и стопы ног. Так же обследовалась у эндокринола, к гинеколога, невролога. Делала МРТ, все у меня в норме. Невролог сказала сделать ботокс хотя бы в ладони, но я не могу никак решиться его поставить. По поводу операции спрашивала, сказали может не помочь. Операция не дает 100% результата.

Мне 38. Нет у меня климакса точно. Месячные по часам. Правда цикл коротковат- 23-25 дней. Но гинеколога это не напрягает. По осмотру и мазкам что взяли на приеме везде норма. Гормоны сдала штук 6-8 тоже норма.

яяя,
Может и зря деньги трачу. Я не знаю. Я просто не знаю что с этим делать. Вот и обратилась сюда. Спасибо за информацию. Пойду схожу в доктор+ и афобазол попью. Невролога подскажите пож-та хорошего. Попробую с той стороны зайти еще. Если ничего не выявится- буду думать про ботокс либо операцию.

яяя,
Меня пугает в операции то,что система потоотведения все же должна функционировать. На нее серьезные процессы в организме обращены. Выведение всяких вредных веществ, спасает от перегрева на сколько я помню и тп. Вырубить совсем ее страшновато. Чему остается выводить пот?

Вот организм и компенсирует за счет спины, но только когда жарко, так не потеет.

Не могу оставаться равнодушной к этой проблеме. сама намучилась с потливостью - никому не пожелаю. Потели подмышки бесконечно сами по себе, ноги все время, когда в обуви мокрые и холодные. ладони не очень то беспокоили. Приходилось тщательно выбирать одежду, чтоб мокроту не было видно, преследовал очень специфический запах от одежды (гигиену соблюдала целыми днями + перспирантами пользовалась постоянно)... Ой, как вспомню - жжуть! Молодая, красивая (парни табунами ходили, отбоя не было) и такой кикос((( Кто это не пережил такое-не поймет масштаб проблемы, здесь и психологический, и физический дискомфорт, да что там говорить...
Врачи тоже нихрена не знали. Короче, тоже в 2007г сделала операцию Симпактэктомия называется, на Московской,19. Цена вопроса была около 75000, если не ошибаюсь. Консультация хирурга там бесплатно в порядке очереди. Хирург был Мотус И.Я. (с Московкой врачи меня сами направили к нему на консультацию на Чапаева в пульмонологию).
Хирург тогда мне предложил только такой способ. Я согласилась немедленно, так намучалась.
И не знала, а теперь знаю, что бывают разные методики.

• Инъекции (Диспорт, Ботокс) под мышки - делают в косметич. салонах - дорого и временно,
    -кюретаж (удаляют потовые железы под мышками),
    -липосакция подмышек (как из живота и бедер делают) и ждут побочный эффект - прекращение избыточной потливости, но этот побочный эффект может и не наступить. Не оч. дорого, но вдруг эффекта не будет?
    -Ну и конечно симпатэктомия (пережимают ствол симпатической нервной системы клипсами).
    В итоге, после операции, мои лично подмышки потеют, но значительно меньше, чем раньше. У меня может % примерно 60 из 100 подействовала на подмышки операция. Хирург перед операцией предупредил тогда, что 100% эффекта для подмышек у человека может и не быть, что в первую очередь эта операция эффективна для потливых ладоней. Меня и раньше ладони не беспокоили, но теперь вообще сухущие, замаялась мазать кремами, прям сил нет(((, но все же операция того стоила из-за подмышек.
    Во время физ активности, или если жарко потею конечно, но в пределах нормы. Но только благодаря спец. дезику. без него бы маялась конечно все равно. Называется Макс F 30. Беру через совм.закупки. Помогает-супер! Мажу подмышки. Сначала каждый день приходилось, потом меньше (поры сокращались постепенно), теперь чуть ли не раз в месяц. Летом-чаще, если жара.
    Ноги так и потеют в обуви, неприятно конечно, жесть)), но и подмышки и ноги одновременно мазать не рискну, химия всеж таки. Главное что под мышками абсолютно сухо. А ноги- переживу)))
    Тряпки, прокладки и проч. фигня под мышками - на булавку, чтоб не выпадали. Я носовые платочки тогда подкладывала. Хоть и выпадет, не так неприятно, как прокладка.
    Но теперь все в прошлом, ттт)) и я счастлива, чего и Вам желаю!
    Сейчас то я уже знаю, что и процедуры, связ. с гипергидрозом разные бывают (тогда не знала, выбирать не пришлось, щас бы подумала, почитала про все, но кроме инъекций, тк они недолговременны), и клиник разных полно, цены бы сравнила, выбрать есть из чего.
    А жизнь водяного - это не жизнь, уж я-то знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы