Кризис в медицине?

Я не совсем понимаю, как устроена система. Но такой вопрос: человек работает официально, у него есть полис ОМС, но услугами поликлиники и бесплатной медицины он не пользуется вообще. Куда эти деньги идут? Или они просто не выделяются, если услугой не пользовались?

БлондинкаАня,
Я имела в виду человека с полисом ОМС
КатеринаВ,
Почему речь про стационары? Есть ведь и амбулаторное лечение

С таким отношением врачей и отсутствием денег приходится по интернету лечиться... Сам себе обследования назначаешь, сам результаты оцениваешь

цЫфрa,
Два вы отчисляете в фонд . А уж из этого фонда берут и в медицину сколько то ))) на а может все ваши кровные на дороги ушли , это мы не знаем)))
Да и не суть весь этот тернистый путь денег ))))

Фима Собак,
А та часть работоспособного населения, которая не находит деньги на отдых за границей почему должна платить?

цЫфрa: Есть ведь и амбулаторное лечение

Ну так про полис вам уже написали. Необходимый бесплатный минимум вам сделают бесплатно.

Аноним,
за ваши деньги ведь не вы одна лечитесь. инвалид вон полечился, парочка пенсионеров, мамочка с серой зарплатой, несколько таджичек "тры ден бесплатна" полежали с детьми в стационарах, парочка киргизок бесполисных в роддоме родили в чистоте, тепле и комфорте, а не в юрте, провонявшей жиром и дымом...
система индивидуальных медстраховок хоть и несправедлива, но как раз таки отделяет зерна от плевел.

КатеринаВ: Необходимый бесплатный минимум вам сделают бесплатно.

ну так в том и дело, что не делают(((
У меня больной вопрос это терапевты, которые абсолютно ничего не назначают. В чем смысл к ним ходить?

БлондинкаАня: Врачу конечно рублей 140 с больного - тут лучше врачи поликлиники скажут

40р у узких специалистов за пациента

цЫфрa: С таким отношением врачей и отсутствием денег приходится по интернету лечиться...

в итоге залеченные-перелеченные интернетом всё равно приходим в настоящим врачам..К сожалению, с запущенными формами...

Аноним: почему должна платить?

А за что конкретно вы платите?

Аноним: которая не находит деньги на отдых за границей почему должна платить?

весь мир платит;) это раз. и второе: необходимость оплаты везде и за все - это побочный эффект вожделенной многими свободы. вы хотите, чтоб государство вам почти все оплачивало, но при этом не лезло в вашу семью, в вашу работу, и вообще не было патерналистским. такого не бывает.

цЫфрa: терапевты, которые абсолютно ничего не назначают

ну а может ничего и не требуется? Я просто уточняю...

КатеринаВ: в итоге залеченные-перелеченные интернетом всё равно приходим в настоящим врачам..К сожалению, с запущенными формами...

а что делать? К бесплатному врачу придешь - никаких обследований не назначает. Ищешь в инете, какие анализы сдать, МРТ какое сделать и с результатами топаешь к платному. Потому что бесплатный опять же ничего не назначит.

КатеринаВ,
За приём гастроэнтеролога, например плачу. За анализы, направлений на которые у врачей не было. За УЗИ по той же причине.
Фима Собак, да я в курсе, что все платят. Просто вы сказали, что находит же население на "заграницы". Ну вообще-то очень далеко не все

КатеринаВ: Ну а для чего по идее сделаны обязательные теперь профосмотры? Все специалисты вас проконсультируют.

Не смешите))
Может только у нас так на работе. На медосмотре в заключении писали: обратиться к неврологу, обратиться к гинекологу, обратиться к ... Ну это я в общих чертах. Главное, что к работе годен, вот и все.

цЫфрa: МРТ какое сделать и с результатами топаешь к платному. Потому что бесплатный опять же ничего не назначит.

потому что боится, в больницах обследований либо нет , либо 1-2 талона на месяц. в некоторых поликлиниках биохимия по записи до сих пор , попробуй предложи пациенту пройти это все платно и через одного услышишь хай лай - за что я деньги в фомс плачу ну и т д. оно мне надо? проще сказать вам это не показано и не трепать себе нервы.

Астра: если не рабочая?

Ну так я ж как вариант написала, что это должна быть отдельная группа.

Аноним: За приём гастроэнтеролога, например

Ну слушьте..Раньше все лечились у терапевта и никаких отдельных консультаций не было. Так что, без консультации настолько узкого специалиста, в общем-то, вполне можно и обойтись)))

БлондинкаАня,
10-15 процентов получит врач. система путаная на самом деле. вот есть план на месяц по посещениям. допустим, ежедневно я должна сдать 40 посещений. я сдаю 60, допустим, много больных, в общем, я дневной план перевыполняю. потом я иду на больничный дня на 4-5, эти дни я план не выполняю, конечно. но вышла с больничного - и снова перевыполняю план, и в итоге за месяц набираю нужное количество посещений. внимание, вопрос - выполнила ли я функцию врачебной должности за месяц?

Джонс: через одного услышишь хай лай -за что я деньги в фомс плачу ну и т д оно мне надо? проще сказать вам это не показано и не трепать себе нервы.

ну и зачем нам такие врачи?

КатеринаВ,
А что ж тогда нас терапевт тогда не лечил, мне непонятно? По идее педиатр. Это ребенка я лечила. Я же не врач решать, кто именно должен нас лечить. За КТ платила. Весьма недешево. Да много за что.

цЫфрa: ну и зачем нам такие врачи?

ну и зачем нам такие пациенты?

Джонс: ну и зачем нам такие пациенты?

я не знаю, что вам на это ответить. Я в шоке от таких врачей. Лучше бы шли продавцами работать. Хотя там тоже хай-лай бывает, но платят побольше

цЫфрa: Я в шоке от таких врачей.

при чем тут врачи? если государство не может обеспечить обследования вы их за мой счет мечтаете пройти? врядля я вам доставлю это удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы