тиреотоксикоз

две-звёзДОЧКИ ,
10 мг тирозола в день это немало

Рекомендую Тарасова в Доктор плюс на Шейнкмана

Тоже с тахикардией обратилась к терапевту, та отправила к эндокринологу , кардиологу и неврологу. Кардиолог с порога сказала, что я выдумываю и на лбу у меня написано - нервное расстройство. У эндокринолога сдавала только ТТГ и кровь на что-то, в направлении было на писано э/у(вроде бы) плюс узи щитовидной железы, лечение Тирозол и Конкор, полгода лечения, потом каждые полгода пересдача анализов для контроля и узи раз в год. Тирозол в начальной дозировке 10мг, потом снижала постепенно, но первое время анализы очень часто, вроде бы каждую неделю, потом реже

%Луна%: Аутоиммунный тиреоидит - штука сложная. Ну и при АИТе должны быть повышены антитела к ТТГ, ТПО, рецепторам ТТГ. И мужики раз в 10 реже болеют им, чем женщины.

Мастерс: Ну и при АИТе должны быть повышены антитела к ТТГ, ТПО, рецепторам ТТГ. И мужики раз в 10 реже болеют им, чем женщины.

Ну да. Антитела же не сданы.И я не пишу что АИТ имеет место быть (очень-очень-очень мало данных). Нужно дальше обследоваться и не стоит сразу принимать гормональный препарат вот и все.

У вашего мужа данные анализов все близки к норме, это ведь может быть и погрешностью лаборатории. И правильно вам пишут, что нужно пересдать анализы и УЗИ обязательно.
Я сама тирозол принимала, но мои анализы были очень плохие, по узи щитовидка была увеличена, и доза тирозола при этом была меньше.

две-звёзДОЧКИ ,
Конечно пересдайте анализы,и пусть сдаст на все показатели. Ну и УЗИ щитовидной железы тоже сделать было бы не лишним. А по поводу тирозола и отзывов о нем скажу, сама, начитавшись в интернете о нем, была в диком ужасе, писали что и вес по несколько кг в неделю прибывает и волосы пучками лезут, но лечить этот диагноз больше нечем,поэтому нашла через знакомых отличного эндокринолога, которая скорректировала лечение, доза была немаленькая 30мг в день, постепенно она снижалась, и вот прошел год лечения,все пришло в норму, веса я ни грамма не набрала, волосы все целые )) Главное, не паниковать!!! От нервов все болезни!
Всем здоровья !!!!!

%Луна%, охапку хорошего настроения и здоровья вам!
две-звёзДОЧКИ , мужа автора дообследовать и подобрать адекватное лечение, и пусть никто больше не болеет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы