тиреотоксикоз

У мужа (30лет ему) с недавних пор частенько тахикардия 100 ударов и повышенное давление 140-150/90. Терапевт назначил сдать ТТГ и Т3 (результаты - ТТГ 0,393 при норме 0,4-4,0 и Т3 1,5 при норме 1,1-3,1). Вроде и не все так плохо, но эндокринолог сразу назначила препарат Тирозол. Подскажите правильно ли это назначение или лучше к другому доктору обратится, очень нужен Ваш совет.

Если вы еще других анализов не сдавали, то идите к другому врачу. Этих недостаточно для назначения тирозола.

Секрет,
Какие еще нужно сдать?

Я еще сдавала АтТпо, антитела к рецепторам ТТГ, ст4 и еще что-то из гормонов. Еще меня направляли в 40 больницу на сцинтиграфию щитовидной железы.
Пустырник в таблетках хорошо успокаивает сердце и его назначали до постановки диагноза.

Секрет,
Спасибо за ответ. Может кто то еще что посоветует? Страшно просто так такие лекарства пить

две-звёзДОЧКИ автор темы: кто то еще что посоветует? Страшно просто так такие лекарства пить Идите к другому врачу(ваша погорячилась, или сработала на "отвали"), и Тирозол не очень страшный препарат.

Мастерс,
Побочных действий у него ооочень много и просто до этого в нашей семье никто никаких серьезных препаратов не пил, от этого и все волнения. Спасибо что ответили

две-звёзДОЧКИ ,
Добрый день!
В конце прошлого года закончила лечение тиреотоксикоза, тоже сидела на тирозоле, А узи щитовидки делал супруг помимо анализов?

НаталкаГри,
Не делал

мне тоже прописал " доктор" в нашей районной 24 -ой. этот же препарат.
слава богу я его пить не стала, когда проверилась в 40 - ой мне сказали я бы кони двинула если б его пила

а тем более при обычной тахикардии такой препарат?? ужас.

Автор я бы 100% пить не стала. тем более по гормонам пишите что норм.
Мне назначали тт.к. было сильное отклонение по гормонам) и врач не раздумывая выписал его. Я перестраховалась и проверилась повторно -все ок было с гормонами, врачи сказали " слава бог что вы не выпили эти таблетки!"

Мастерс: Идите к другому врачу(ваша погорячилась, или сработала на "отвали")

++++

Богема: Я перестраховалась и проверилась повторно -все ок было с гормонами, врачи сказали " слава бог что вы не выпили эти таблетки!"

++++

У меня была вспышка тиреотоксикоза на фоне внимание (!!!) на фоне Гипотиреоза.

И вот я думаю пересдать анализ еще раз что ли

%Луна%: У меня была вспышка тиреотоксикоза на фоне внимание (!!!) на фоне Гипотиреоза.

и у меня, ТТГ был 0,01 в течение месяца (никаких лекарств не принимала), а так у меня гипотиреоз... мужу автора нужно пересдать ещё через какое то время ТТГ ну и найьти адекватного врача

Посоветуйте врача!Тоже такая проблема

А как получить направление в 40ю?

Спасибо за ответы, через пару недель пересдаст кровь

аноним,
Я платно ходила. А так- терапевт дает.

%Луна%: У меня была вспышка тиреотоксикоза на фоне внимание (!!!) на фоне Гипотиреоза два раза перечитала. У меня нет причин не верить, но ....блин....как
две-звёзДОЧКИ , что-то мужа точно не дообследовали.

Я о таких анализах со своим тиреотоксикозом могу только мечтать
У другого эндокринолога проконсультируйтесь
Ну и УЗИ щитовидной железы сделайте

И да, за год терапии тиразолом никаких побочных эффектов не было

Автор, а какую дозировку тирозола мужу назначили?

с тирозола волосы выпадать будут, я очень много потеряла волос, половину точно.

По пол таблетки 2 раза в день, таблетки 5 мг

аноним: Посоветуйте врача!Тоже такая проблема

Кияев. Раньше в СК Мед принимал, сейчас не знаю.

Здобная_булочка: два раза перечитала. У меня нет причин не верить, но ....блин....как

Аутоиммунный тиреоидит - штука сложная. Фазы сменяют одна другую.
То что это именно, "аутоиммунный тиреодит" рассказал врач, до этого (и в карточке записано) был диагноз "гипотериоз".
Тем не менее, в тиреотоксической фазе при аутоиммунном тереодите тимазол не показан. И именно он может вызвать следующию стадию гипотиреоидную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы