Не могу поднять руку, болит шея

Всем привет!
3 недели назад заметила, что когда поднимаю левую руку, то возникает боль в шее слева и в районе лопатки.
Подумала, что продуло (боль очень похожа)

Если руку не поднимать, то вообще не ощущаю боль.

Справа все нормально, ничего не болит.

Прошло три недели, боль не проходит, я бы сказала даже усиливается. (день лучше, другой - с новой силой болит)

Это уж точно не продуло.

К какому врачу идти? К чему готовиться?

Спасибо!

остеохондроз шейного отдела позвоночника, идти к неврологу или вертебрологу

еsprеsso: остеохондроз шейного отдела позвоночника

тема моя

Делала мрт шоп пару лет назад, нашли хондроз 2 степени
Но сейчас прям сильно бомбануло(
У меня еще работа сидячая

Чем это лечится? только массажами?
Чем можно сегодня намазать, чтоб облегчить боль?
Финалгелем каким-нить?

МамДочки: Делала мрт шоп пару лет назад, нашли хондроз 2 степени
Но сейчас прям сильно бомбануло(
У меня еще работа сидячая

та же фигня обострение

МамДочки: Чем это лечится? только массажами?

массаж, остеопат, физиолечение (электрофорез). если есть желание таблетки глотать, невролог пропишет. или уколы, они эффективнее

еsprеsso: таблетки глотать, невролог пропишет. или уколы, они эффективнее

блииин...
а оно того, само не пройдет?

МамДочки: а оно того, само не пройдет?

пройдет :) в некоторых случаях и уколы не помогают, все равно само проходит через месяц)))

Аноним автор темы: Подумала, что продуло (боль очень похожа)

Че за диагноз такой продуло? Не понимаю, ну ветер дул в спину попутный, и че он долбанул до остеохондроза? Ищите проблему боли тщательно и лечитесь (терапевт, невролог, ревматолог и т.д. куда изначально терапевт направит).

Мне лфк помогает, тоже шейный остеохондроз, хожу на кинезис курсами, боли прошли в плече, а то болело уже и в покое. Сказали, пожизненно заниматься.

Сходите к остеопату.

malinka sh: Ищите проблему боли тщательно и лечитесь

++ всего 3% - М.42.1 , все диагнозы ставят и рецепты дают
А лет то сколько ? Может это - от возраста физиологический процесс запустился ?

Из личного многолетнего опыта: Спасает (вводит в длительную ремиссию) курс мидокалм-сирдалуд-мильгамма, потом йога (любая гимнастика по растяжке позвоночника, она же лфк), и НЕ ПСИХОВАААААТЬ.
Меня скручивает от нервов - и больше ни от чего.

Аноним: Может это - от возраста физиологический процесс запустился ?

Да да! Или наследственное что-то! Продуло? Сам по себе ветерок воспаления не несет, а все хондрозы это воспаления в тканях, и у них есть причины. Хотя в наше время даже не фига это не лечится, только боль снимают.

От переохлаждения тоже может заболеть, продуло да. Если есть проблемы в шее, то и продуло и психи влияют.

malinka sh: Продуло?

не тут есть своя логика - открытый балкон ночью или ветровое окно авто в пробках

Аноним:
не тут есть своя логика - открытый балкон ночью или ветровое окно авто в пробках

в чем логика? вирус задуло? вы отморозили часть тела до онемения и ожога? невозможно! воспаление изнутри идет ( чрезмерная нагрузка, нехватка кальция, фосфора, витамина Д и т.д.) Остеохондроз это не ГРИПП и не ОРВИ, хотя это тоже не надует, только вирус схватить.

Свернули шейный позвонок. Возможно, во сне. Скорее всего 4 или 5-й. Вам его вправить надо срочно. К хорошему мануальщику или вертебрологу попадите поскорее.

о. у меня такие симптомы - с декабря. Думала пройдет, в начале февраля поняла, что нефига. Пошла к неврологу, она поставила диагноз плече-лопаточный периатрит - что-то типа травмирования. Объяснила, что можно потянуть руку и не заметить этого, а выльется вот так. Сейчас лечусь. Идите к неврологу

МамДочки: а оно того, само не пройдет?

ну вот если это то, что я написала, то само не пройдет. А если к врачу не идти и не лечить, то может рука перестать нормально двигаться при совершенно здоровых суставах. Я б советовала сходить к врачу в любо случае. а потом уж самолечением заниматься

я пластырь перцовый клею.

О, у меня так было . Супер массажист не помог( но очень помого остеопат - прямо на раз, а я до этого даже чайник не могла поднять
И еще попробуйте чередуя сделать иппликатор Кузнецова и прокачку теннисного мяча стоя у стены ( встаете спиной к стене и на то место , где защемило теннисный мя, принимаете его к стене спиной и прокатываете вверх-вниз и тд

Аноним: А лет то сколько ? Может это - от возраста физиологический процесс запустился ?

31
Два года назад делала мрт шоп, выявили 2 стадию

Вчера поделала гимнастику, покрутила головой-рукой в разные стороны, потянула, сегодня полегче

Но к врачу все равно пойду после праздников

Спасибо всем большое!

malinka sh: вы отморозили часть тела до онемения и ожога? невозможно!

При переохлаждении возможно, поверьте

Аноним автор темы:
К какому врачу идти?

к остеопату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы