Детская матка (инфантильная) помогите кто сталкивался....

аноним автор темы: что давно свекровь говорила что унее детская матка,но она двоих выносила и родила сама...

сестра тоже двоих родила и никак не лечила

Astrum*: Автор, размеры матки наощупь определить нереально. Только по УЗИ. Ещё надо учитывать день цикла и комплекцию девочки.

Да.
Мне гинекологи некоторые тоже говорили, что матка маленькая, детская. У меня хранятся результаты всех гинекологических УЗИ и во время подготовки к беременности я что-то заинтересовалась и посмотрела параметры, на сколько она у меня маленькая. Данные, таблички с нормами на различные периоды цикла в инете найти не трудно. Так вот, у меня все отлично было, не рожавшая матка по всем параметрам. К слову, забеременнела в первом же цикле без предохранения, выносила и родила нормально.
Вы самостоятельно все проверяйте за врачами (параметры в УЗИ, результаты анализов относительно дней цикла, длина цикла тут очень важна!!!) и к врачам, в т.ч. на УЗИ, ходите только по рекомендациям. А то в местной ЖК наговорят, мало не покажется.
Насчет цикла - он никому не должен быть 28 дней. Норма - понятие растяжимое. У меня 32-34 дня, гормоны в идеале.
Гинеколог-эндокринолог нормальный вам нужен, например Хайкельсон. Чтобы она все по-полочкам разложила.
А ОК не лечат, прочитайте про их абортивный механизм действия и вообще про поколения ОК почитайте, про побочки. Менструация во время ОК - это не она, а кровотечение отмены, ничего общего с нормальным циклом это кровотечение не имеет. ОК оправданы при сильных болях, при СПКЯ.

Меня в 26, после свадьбы в центре планирования семьи так порадовали. Между вторыми и третьими родами на УЗИ как-то врач сказала, что моя матка "интересной формы", длинненькая такая, необычная. Возможно при ручном осмотре и в каких-то ракурсах УЗИ это неправильно истолковывалось.

аноним автор темы: половой жизнью она живет 2 года уже...

меня бы очень обеспокоило то,что девочке 16 лет,это что-с 14???я отстала от жизни?меня одну это смущает?

Ну что сказать вам... слышала я такой страшный диагноз. у гинеколога, когда мне лет 27 было... на тот момент с мужем во всю жили. беременеть я не хотела, предохранялись презервативами. рассказала все это врачу, тетечка такая уже староватая, опытная! в городе уважаемая, у нее всякие совдепцы лечились, я за деньги была. Рассказала ей также, что и месячные в 15 лет начались... Сказала мне, мне матка у меня детская, возможно и предохраняться не надо, а уж если забеременею - о чудо - аборт не делать, а радоваться и рожать. Закручинилась я, даже предохраняться забыла... через пару месяцев - опа-на сюрпрайз... пошла к ней, говорю, как так, я ж и ребенка-то пока не особо хочу... Она: ну так я ж сказала, что может быть, надо вот температуру измерять то-се... В общем, ребенок тогда не родился - паталогия была на 22 неделе выявлена. Но после двое детей, плюс аборт в 38 лет... и все без напряга и томительных ожиданий: как бы забеременеть. вот вам и "детская матка" и месячные в 15...

аноним автор темы: собираемся сдать самостоятельно т4,ттг,эстродиол

Прогестерон и пролактин по циклу..

Диагноз ставили, плюс ещё кучу каких-то.. Лечили, ни фига не помогло.. Бросила это дело.. Замуж вышла, два регресса было.. Когда плюнула на все их лечение и анализы, забеременела, угроза была,но все прошло хорошо.. Результат лежит рядом и грызет свои носки

аноним ,
узи надо делать. Мне тоже одна дура-гинеколог при осмотре в 20 летсказала, что у меня детская матка. Я ревела 2 дня, хотя детей тогда и не хотела.По узи хорошо все оказалось.

19mar75: меня бы очень обеспокоило то,что девочке 16 лет,это что-с 14???я отстала от жизни?меня одну это смущает? Так сложилось. Главное, мама адекватно себя ведет... Есть половая жизнь - ну и куда теперь, повеситься, что ли? Обратно не отмотаешь.
У меня тоже с 14 лет, а мне сейчас 30+, 15+ лет в браке/гражданском браке с одним человеком, абортов ноль, детей адын.

Аноним: Насчет цикла - он никому не должен быть 28 дней

у меня с 11 лет и стабильно 25 дней, сейчас мне 36 и цикл все такой же, нет четких границ, у каждого все по своему

Автор. Не сдавайте ничего, не делайте ничего. Оставьте деву свою в покое. Ну, т.е учите, чтоб не забеременела - и достаточно от вас.

Ставили такой диагноз, месячные начались за неделю до 15 лет. Лечения не назначали, 2 детей.

Важно конечно без ранних беременностей, абортов, инфекций.

19mar75: ?я отстала от жизни?меня одну это смущает?

меня тоже смутило. Но, видимо, для автора это норма.

В 23г сказали детская матка', напугала врач, потом на УЗИ молодая врач сказала не стоит переживать, главное первый аборт не делать, забер ла я в 25, пришла на прием в недель 5 , врач даже не заподозрила бер ть, только по узи определили, родила, потом в 32 г опять была бер на, недель уж 8 было, а матка маленькая, на 8 нед не тянула, так что не переживайте, врачи больше накручивают

у меня дочери 21.замужем.тут же все пишут что

сЮрная: Она еще ребенок и есть.

но почему то секс в 14 лет

Аноним: Так сложилось. Главное, мама адекватно себя ведет... Есть половая жизнь - ну и куда теперь, повеситься, что ли? Обратно не отмотаешь. не ,ну конечно вешаться не нужно,но чего то я задумалась...

Мама: Потом 3 года пила ОК, чтоб прыщей не было, заодно, видимо, и матка подросла, забеременела через 2 месяца после отмены ОК и успешно выносила ребенка

какую жесть люди пишут.
к факту наступления беременности размер матки не имеет отношения вообще.

Sokel: Я б на вашем месте беспокоилась из-за нерегулярных месячных, чем о детской матке

мне не ясно какая проблема сделать узи сразу, а потом идти к врачам?

У меня такая.

19mar75: меня бы очень обеспокоило то,что девочке 16 лет,это что-с 14???я отстала от жизни?меня одну это смущает?

меня тоже смутило, но смотрю все как то спокойно реагируют. но так то - рано, очень рано я бы сказала.

В 16 тоже ставили диагноз, пропивала курс гормонального препарата, через год по узи сняли, по поводу беременности врач говорила что забеременеть и выносить можно, не рекомендуют делать аборт, иначе потом могут быть проблемы с вынашиванием, мне не актуально было, а вот вашей дочке ведущей половую жизнь наверное да, так что предохранение усиленное

На узи сначала сходите, мне в 21 год очень умная гинеколог поставила такой диагноз просто по моей комплекции - я мелкая очень. Пошла на узи - не подтвердилось.
Нерегулярные месячные - половые гормоны сдать еще бы...
Про секс с 14 - ну бывает ничего уже не сделаешь с этим.

аноним автор темы: половой жизнью она живет 2 года уже...

аноним автор темы: Дочери 16 лет.
Да, и автор паникует только лишь из-за размера матки, видимо всё остальное норма.

[user]Аноним,
А где Хайкельсон принимает?

19mar75,
да впервые с ней случилось в 14.....потом перерыв год с лишим. Сейчас ей чуть больше 16 и у нее есть постоянный парень.....видимо время такое...мне трудно очень было это понять,но зная что ее одноклассницы сексом занимались некоторые с 12 лет я смирилась....да и действительно не отмотаешь ничего.... Подросток она обычная,учится очень хорошо,да и семья у нас обычная...ну случилось и что делать? я решила что в таком случае лучше что я об этом узнала,что говорим о контрацепции и тд.что с не дай Бог с какой проблемой она придет ко мне а ни к кому то....

аноним автор темы: но зная что ее одноклассницы сексом занимались некоторые с 12 лет я смирилась....

это вам доча напела? Где эта дикая школа находится?

АнОнИм,
нет...родители девочек.....и вопрос мой не в оценке того рано или нет...а о решении возможной проблемы с ее здоровьем..а школа кстати элитная гимназия....

Аноним,

Аноним: Вы самостоятельно все проверяйте за врачами (параметры в УЗИ, результаты анализов относительно дней цикла, длина цикла тут очень важна!!!) и к врачам, в т.ч. на УЗИ, ходите только по рекомендациям. А то в местной ЖК наговорят, мало не покажется.
Насчет цикла - он никому не должен быть 28 дней. Норма - понятие растяжимое. У меня 32-34 дня, гормоны в идеале. Спасибо за подробный ответ. Правда не совсем представляю как считать цикл если у нее его нет то 60 дней то 40 то 70....по всякому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы