Детская матка (инфантильная) помогите кто сталкивался....

аноним ,
У меня было все тоже самое, лечилась у грамотного гинеколога. Троих выносила и родила сама. Так что не переживайте)))

аноним ,
До 22 сидела на гормонах, потом нашла сильные обезболивающие очень действенные и недорогие, но они с успокоительным-вырубать могут "нимесил" их с алкоголем нельзя, но противопоказаний нет. Я хоть похудела и снизились лейкоциты, с гармонами был выкидыш. Если перед месячными регулярный секс, то болей меньше. На родах в итоге меня усыпили, катетер ставили, но ребёнок вошёл в родовой путь, делали несколько разрезов и вынули с полуторным обвитием

Sokel,
ну мы с этим в общем то и пошли к врачу.....

аноним,
да уж...но главное что все получилось...

аноним ,
И что врач говорит? В чем причина нерегулярности?

Кстати, автор ваша дочь живет подовой жизнью с 14 лет. Может, и хорошо, что пока забеременеть не может, а то они в этом возрасте плохо предохраняются. Я бы пока все оставила, как есть

Sokel,
пока еще не знаем...сделано только узи щитовидки и все...анализы не назначила..собираемся сдать самостоятельно т4,ттг,эстродиол...не знаю что еще надо.....предположила детскую матку и отправила на узи органов таза...но туда запись только на следующей неделе....

Мама: автор ваша дочь живет подовой жизнью с 14 лет.

С чего это? Разве это было в теме?
А вообще ей по здоровью это очень полезно. И кстати: регулярная половая жизнь-именно путь к стабилизации-от этого может все нормализоваться и иии забеременеться, Ну, для меня и моего гинеколога-это был выход из ситуации, и хороший вариант

в 18 лет мне, ни разу не рожавшей, гинеколог тоже сказала что детская матка. Отлично выносила и родила 2

У моей мамы был такой диагноз, лечила бесплодие 2 года, потом родила меня и сестру и 1 аборт был

аноним ,
Идите в ОММ, там отличные детские гинекологи

Черт с ней с детской маткой, нормально с такой беременеют и рожают. А вот нерегулярные месячные, это плохо. У меня с 13 лет не регулярные месячные были, ну как регулярные, но цикл 14 дней. Лечили противозачаточными, пока пила, все ок, только переставала снова 14 дней. Ничего другого не прописывали, типа все в норме. В итоге 3 года от бесплодия лечилась и как сказали грамотные врачи (а я их много прошла за 3 года), противозачаточные только усугубили проблему, короче не надо было их пить. Так что, ищите грамотного врача и не пичкайте дочку лишний раз гормонами, это не витамины

Было, забеременеть не помешало, после беременности матка стала нормального размера
Ниочемный диагноз

У меня такая матка. Родила двоих детей. Но я бы гормоны проверила ,в том числе и гормоны щитовидки. Сходите к гинекологу - эндокринологу

LyaLyaka,
спасибо. я потому и задалась вопросом...нужны грамотные врачи....

Sokel,
спасибо. Попробуем попасть...

у подружки мама с таким диагнозом и она. При посещении гинеколога каждый раз спрашивают - вы, не рожали?
У подружки уже двое , доносила обоих до 40 недель, угроз не было. Матка после родов опять маленькая становится.

мне тоже в 17 лет сказали , что матка соответствует 14 годам , в 16 лет начались месячные и полгода небыло , потом с болями восстанавливался цикл , прописывали витамины , и врач сказал , что , возможно , первого ребенка не выносишь , будет выкидыш , так потом и произошло , забеременела вторым в 24 и все нормально отходила и родила , позже еще одну ляльку родила , Но они у меня маловесные 2400и 2700всего и живот был маленький ,и мама мне потом рассказывала , что у нее и у бабушки так же были с детской маткой , скорее всего это по наследству .

В 20 лет врачи мимоходом сказали, что детская матка, ничем не лечилась, 2 детей, забеременела, выносила и родила сама, дети 8 и 9 баллов по шкале Апгар.

У меня такой диагноз с 20 лет. В 23 забеременела, выносила и родила))) не лечилась))) хотя вру! фолиевую кислоту пила, не помню зачем.

Автор, размеры матки наощупь определить нереально. Только по УЗИ. Ещё надо учитывать день цикла и комплекцию девочки. Мне гинеколог в 20 лет такой же диагноз поставила. Сказала, что придётся долго лечиться и не факт, что это поможет. Отправила на обследование. Половину анализов на гормоны я сдать не успела. Забеременела. Успешно выносила (без угроз) и родила. Через 3 года родила второго, беременность тоже беспроблемная. Сейчас матка по размерам между нерожавшей и однажды родившей. Я сама мелкая, всё пропорционально. А вообще такой диагноз чуть ли не каждой второй ставят. Надо проверить гормональный фон. Если он в норме, то говорить об инфантильной матке нельзя.
Кстати, у меня месячные тоже начались в 14. Регулярными стали только тогда, когда начала пить противозачаточные (в 17). А так цикл скакал и чутко реагировал на любые внешние факторы (например, на море месячных вообще не было, начинались в поезде по дороге домой).
Факторов много - стрессы, перегрузки, недосып, частые ОРВИ, дефицит или избыток веса и т.д. Не паникуйте. Обследуйте девочку, там видно будет.

Автор, мне в 20 лет тоже 2 гинеколога в районной жк говорили про маленькую матку, ко всему прочему был нерегулярный цикл, месячные поздно начались, лет в 16, ну и высыпания постоянные были на лице, гормональные принимала в качестве лечения достаточно долго. Когда стала планировать беременность в 27 лет, обратилась в платную клинику к репродуктологу и эндокринологу, сделала тест на инсулинорезистентность, пролечилась, забеременела сама, родила в почти 40 недель сама. Вот странно, что в 27 лет мне репродуктолог ничего не сказала про маленькую матку, может, потому, что это не является помехой к зачатию.

В 18 лет без УЗИ и обследований при таком диагнозе назначали курс гидрокортизон на животе в обл. матки в физкабинете аппаратом каким-то водить. Потом про диагноз забыла, 21-26 лет пила противозачат. , родила первого в 27.

Ставили "детскую матку". Забеременела с первого раза в 24 года

Спасибо большое всем кто отозвался. Радует очень что много положительных исходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы