К специалистам только через терапевта

ЛисиЧЧЧка,
не знаю, мне наоборот нравиться...пришла в поликлинику к терапевту сказала что меня волнует и куда бы я хотела попасть...она сразу сама талоны выдала к узким специалистам и направления на анализы, по анализам потом еще к одному специалисту направила...
К специалистам я пришла с минимальным набором готовых анализов и обследований..

Hamingjusamura: ЛисиЧЧЧка,
не знаю, мне наоборот нравиться...пришла в поликлинику к терапевту сказала что меня волнует и куда бы я хотела попасть...она сразу сама талоны выдала к узким специалистам и направления на анализы, по анализам потом еще к одному специалисту направила...
К специалистам я пришла с минимальным набором готовых анализов и обследований..

то, как Вы описАли ситуацию - это хорошо.
А в случае с моей тетей или некоторых высказавшихся выше - совсем не айс.

ЛисиЧЧЧка: А в случае с моей тетей или некоторых высказавшихся выше - совсем не айс.

мне все же кажется это от самих поликлиник зависит(( Вот детская на Уралмаше - жесть..чтоб взять талон в специалисту..надо сначала прорваться в терапевту, с боем и скандалом вытрясти у нее направление...в этим направлением выстоять в очередь в регистратуру...услышать "талонов нет, приходите завтра" опять же со скандалом вытрясти у них талон...про карту я молчу..ее вообще в руки не дают..а выписка о развитии ребенка: ржака полная..в ней только и указано когда родился и с каким весом - ВСЁ..

Hamingjusamura: мне все же кажется это от самих поликлиник зависит

Да, я тоже хотела это написать.

От поликлиники зависит кто вам талон даст. У нас не у всех комп стоит в кабинете.
А посылают к терапевту дабы разгрузить узких специалистов, они уже задыхаются от вас. А вот терапевт же бездельничает.

Без направления терапевта, без обследования у специалистов делать нечего.
Гастрит и терапевт лечет.
Специалисты нужны, если, к примеру ухо болит, надо заглянуть внутрь, это может сделать только лор, поэтому мы пишем направление, даем карту, он топает в регистратуру и там его записывают.

Если к гастроэнтеорологу, надо сдать анализы, если терапевт не вылечит, то уже переправит к гастроэнтеорологу.

Тоде самое и неврологи. Все остеохондрозы лечит терапевт.....
Можно долго объяснять!
Государство придумало так, делаем и наезжать на врача в кабинете и в регистратуре не нужно, идите сразу к Министру здравоохранения.

С такими правилами в медицине, всё больше больных людей будет, ибо работающим все проблемней попасть к узкому специалисту, платно идти не у всех есть деньги, особенно в кризис.

Тут вроде никто не наезжает, просто высказывают свои впечатления. Хорошо, если терапевты врачи и могут лечить и гастриты, и хондрозы. А когда терапевты - молодые фельдшеры, смотрят на тебя и говорят: я не знаю, что с вами делать...

Кролик_в_шапке: даже в платных так начали делать. Дополнительно за терапевта платить нужно

По конкретнее в каких? Недавно к проктологу записывалась, терапевта не предложили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы