К специалистам только через терапевта

Это сейчас во всех поликлиниках так стало - чтобы попасть к узкому специалисту, нужно сперва взять талон к участковому терапевту, пойти на прием, медсестра распечатает талон к специалисту, и тогда уже пойти на прием к врачу? То есть в 2 раза больше времени потратить. А терапевт вместо медрегистраторов выдаст талончик. А может и не дать, сказав примерно "Вам не нужно к этому врачу. Идите, вы здоровы".

во всех.

А узкие специалисты - это кто? Я к лору и хирургу спокойно записывалась через интернет, без всяких терапевтов.

даже в платных так начали делать. Дополнительно за терапевта платить нужно

а плановые осмотры после года по той же схеме сейчас?

с боем беру направления в 9ку, при том, что состоим в 9ке на учете у специалиста.
педиатр нам на каждом приеме говорит, что мы залечиваем ребенка и пора уже от него отстать, в 9ке стоит вопрос о госпитализации %), ибо само не проходит :(
направление нам не дают, ездим платно. раньше прием стоил 350 руб, платили. сейчас 1000р - накладно, и почему я должна платить, если у нас показания и записана явка в карточке?
пришла. дайте, плз, направление. фигушки. пересдайте анализы из дневного стационара (мы им не доверяем , дн.стационар их, поликлиники №15, сдавать в ту же лабораторию), придите снова на прием (итого дважды), и врач лично (!) определит целесообразность обращения в 9ку. и тогда (!) может быть (!) даст направление на черт знает когда

Таня Татьяна ,
во всех и достаточно давно.
У меня родственница работает терапевтом в поликлинике на Уралмаше. Ваще стреляется.
И раньше, говорит, к терапевтам очередь была не хилая, а теперь, совсем атас! И им работы стало в два раза больше.

Кролик_в_шапке: даже в платных так начали делать. Дополнительно за терапевта платить нужно

им-то на руку. Денег с пациентов побольше поиметь.
А в обычных поликлиниках только всем проблем создали.
Для чего это, интересно, сделано?

Neiron,
вы не знаете, случайно?

ЛисиЧЧЧка,
Так каждый талон оплачивается, у них свои планы стоят

аноним: оликлиники №15,

ооооооооо, там только ораться надо.

Я у педиатра прошу письменный отказ и тогда она выписывает мне направление.

Maman_Trololo: Так каждый талон оплачивается, у них свои планы стоят

Так на зарплате это не отражается. Больше зарабатывать она не стала. В том-то и суть. :(
А мороки добавилось и врачам, и пациентам.
Когда уже люди бунтовать против такого начнут?

ЛисиЧЧЧка: Когда уже люди бунтовать против такого начнут?

ну вот вы когда начнете бунтовать?

Лагерта: ну вот вы когда начнете бунтовать?
я присоединюсь.

У меня ДМС, как-то пока меня не касается сильно.

ЛисиЧЧЧка: я присоединюсь.

Ну вот и все так же

Лагерта: Ну вот и все так же

это да, Оля.

ЛисиЧЧЧка,
Как это не отражается, вы уверены в данной информации?

спокойно записалась к неврологу без терапевта

Таня Татьяна автор темы: чтобы попасть к узкому специалисту, нужно сперва взять талон к участковому терапевту, пойти на прием, медсестра распечатает талон к специалисту,

ну вы с жалобами пришли к терапевту, вам назначают необходимые анализы (первичные)
Потом на основании жалоб и рез-тов отправляют дальше, логично вроде

Maman_Trololo: Как это не отражается, вы уверены в данной информации?

Скажем так, документы по ее з/п я не видела. Но и повода ей не верить у меня тоже нет.
(и тут помню темы проскакивали про з/п врачей, я не вчитываюсь, но внимание обращаю, что лучше с зарплатами не стало).

Maman_Trololo,
а Вы имеете отношение к медицине?

Поликлиника на Высоцкого - спокойно по телефону на этой неделе записалась к окулисту-хирургу-лору-инфекционисту. У терапевта не были 3 месяца. Ой я это про детей, а речь наверно про взрослую? Во взрослой у нас так всегда было вроде

Анонимная: спокойно записалась к неврологу без терапевта

Моя тетя хотела к эндокринологу записаться. Ей спросили, кто направил? Она ответила, что никто. Ее послали к участковому терапевту. И на основании направления записали к эндокринологу. И конечно все это не в один день, потому что свободная запись к терапевту была только через неделю, потом еще две недели ждать записи к участковому эндокринологу.
Так же и кардиолог. Невролог отправил тетю к терапевту, чтобы та получила направление к кардиологу. Бред, блин!

ЛисиЧЧЧка,
Лично я, нет, мама вела приём, давненько правда, но знаю точно, что плюсом к окладу получала за каждый талон. План им на квартал выставляли .

ЛисиЧЧЧка: Моя тетя хотела к эндокринологу записаться. Ей спросили, кто направил? Она ответила, что никто. Ее послали к участковому терапевту. И на основании направления записали к эндокринологу

не знаю
меня невролог приняла спокойно
без терапевта

Maman_Trololo: Лично я, нет, мама вела приём, давненько правда, но знаю точно, что плюсом к окладу получала за каждый талон. План им на квартал выставляли .

остается только пожать плечами. Я не в курсе этого.

ЛисиЧЧЧка: Так же и кардиолог. Невролог отправил тетю к терапевту, чтобы та получила направление к кардиологу. Бред, блин!

правильно и сделали...Ваша тетя на 100% уверена в целесообразности консультации узких специалистов? У нас народ любит из-за каждого чиха к лору бегать..или ой..что-то в районе сердца закололо..надо срочно к кардиологу...А те кому реально необходим узкий специалист - попасть к нему не могут..

К хирургу и офтальмологу пока без терапевта записывают, а вот к неврологу, гастроэнтерологу, эндокринологу, еще к кому-то... да в том и дело, что терапевт не направляет никуда, либо дает талон, либо не дает и говорит, что нет необходимости.
Тут уж к какому терапевту попадешь...

Hamingjusamura: Ваша тетя на 100% уверена в целесообразности консультации узких специалистов?

ну так, да. У невролога наблюдается. Гипертония. Не могли снять сердечное давление. Все обследовали, невролог направил к кардиологу. Но поскольку для записи необходимо направление терапевта, отправил к терапевту сначала за направлением.
С эндокринологом она сама ради интереса платно сдала на гормоны щитовидки. Анализ плохой.

Таня Татьяна автор темы: да в том и дело, что терапевт не направляет никуда, либо дает талон

мм. а я поняла, что не талоны дают, а направления. Уточню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы