Панические атаки или что со мной??

svetlonic: Помогает наличие близкого человека, который помогает купировать приступ и следит, не пошло ли все не так. Но не всегда и у него голова холодная.

да, это очень помогает! мне муж помогает, начинаем разговаривать, отвлекаться.
Осенью, когда было плохо, вызвала скорую, состояние было вообще караул, сердце колотиться, давление высокое, в области сердца давит, голова кружится, слабость Приехала скорая, сделали кардиограмму похихикали надо мной, сказали голову лечить и время у них не тратить. На самом деле словами сложно передать, что чувствуешь во время таких кризов

Анонимная: что у вас с желудком? фгс делали?

нет, ФГС еще не делала, думаете стоит. вообще желудок не беспокоит в спокойном состоянии. делала только УЗИ брюшной полости.

Аноним: то однозначно щитовидка

собираюсь сдать анализы.
и у меня остеохондроз грудного отдела, шею не смотрела, невролог тоже критичного не заметил. пострессовое тревожное расстройство , синдром панических атак - заключение невролога.

Иринаirina: обратитесь к неврологу и психотерапевту

была я у невролога и лечусь у него. а вот у психотерапевта еще нет.

svetlonic: у меня был такой приступ. Могу представить, как вам было страшно и фигово сейчас. Ну да, это неврозоподобное состояние и панические атаки. Сочувствую, но мы не смертельно больны, так что жить будем

Спасибо!!

Аноним: тяжести депрессию.

мне невролог про депрессию ничего не говорил, но я как-то не думаю что депрессия у меня. я просто этого состояния очень боюсь и поэтому, как говорит невролог оно будет повторяться снова, типо надо перестать бояться. вопрос- как??

Аноним: ообще отправляла на работу в качестве лекарства

как вариант. тоже об этом думаю. может это действительно решение проблемы?!.. кто его знает.

ромашка автор темы: риехала скорая, сделали кардиограмму похихикали надо мной, сказали голову лечить и время у них не тратить.

мне попался более милый врач - он сказал коллеге - ну видно, женщина эмоционально лабильная. Мы с мужем теперь смеемся - мы теперь знаем, как врачи интеллигентно называют истеричек

svetlonic: - мы теперь знаем, как врачи интеллигентно называют истеричек

и я теперь знать буду!!!!! они мне тогда развели в стакане валосердина 50 капель и уехали.
а у вас из-за чего это было? на пустом месте?

мне немного легче стало, я поняла что не одна такая. немного прогулялась, воздухом подышала.
и видимо придется все же наведаться опять к неврологу.

ромашка автор темы: неврологу.

наведайтесь ка лучше к психологу в окб 1 по фамилии Баранская Л.Т. невролог все таки ни ваш профиль. На фгс не надо вам, процедурка та еще , но если будете доводить себя до таких состоянии то рано или поздно будет здравствуй гастрит на нервной почве, оно вам надо. Короче боритесь уже со своей фобией более щадящими методами. А главное еще раз повторю меньше таскайтесь по врачам. И да если вы не работаете конечно у вас куча времени сидеть и жалеть себя и выискивать не существующие болезни. Вот идите на работу не когда будет симулировать, сразу жизнь другими красками засияет.

когда я лежала в Сосновом бору во 2м отделение (психосоматическом), там был парень с паническими атаками, так что лечат там такое.

Аноним: наведайтесь ка лучше к психологу в окб 1 по фамилии Баранская Л.Т

а как к ней можно записаться?? просто позвонить и через регистратуру?

Аноним: когда я лежала в Сосновом бору во 2м отделение (психосоматическом)

а если не секрет, вы с чем лежали? и платно нет?

ромашка ,
лежала платно, ну я так с неврозом наверно лежала, просто сама захотела. Но можно и не лежать, а просто к психологу ходить. Там просто групповая психотерапия проходит. что тоже полезно. Там лечение немедикаментозно у всех было. Только групповая и индивидуальная психотерапия. Некоторые туда как в санаторий ложаться, отпуск проводят. Там на самом деле прикольно. Как пионер лагерь для взрослых.

Аноним,
забавно!! а у меня ассоциации , не знаю почему, что там психи в смирительных рубашках и полумрак такой

Аноним: Но можно и не лежать, а просто к психологу ходить. Там просто групповая психотерапия проходит. что тоже полезно. Там

и все же надо позвонить туда будет и записаться.
а вам помогло в итоге?

ромашка автор темы: как вариант

Не-а... Сначала "очухайтесь", придите в себя, а потом и на работу можно...

Ипохондрия это, сама она лечению трудно поддается, но по мнению врачей, ипохондрики гораздо здоровее многих, наверно потому что к здоровью внимательнее относятся и чаще обследуются.
Сама с этим недавно столкнулась, накрутила себя про болячки (заподозрила у себя рассеянный склероз ), обследовала всё, что только можно, всё ок, но почему-то меня это не успокоило, думаю, потому что доверие к уровню современной диагностики и профессионализму врачей в последнее время снизилось. После всех походов по больницам случился срыв в виде бессонницы, головокружения и впервые в жизни поднялось давление, тоже боялась, что это инсульт, вызвала мужа с работы и скорую. Дяденька попался очень хороший, шутил, успокоил, поставил диагноз шейный остеохондроз.
В результате полежала я в Новой больнице в неврологии, побывала в СБ на консультации, в Институте мозга в Березовском, где мне сделали самое достоверное исследование и исключили мои подозрения. После чего вернулся сон и жизнь стала налаживаться. В СБ мне сказали, что никакой срочности у них лечиться пока (?) нету, назначили только препараты для сосудов (мексидол, глицин, кавинтон). Подключила тибетскую медицину и иглоукалывание для успокоения нервов.
Советую посмотреть лекции московского психотерапевта Алексея Красикова, он очень хорошо и понятно объясняет и про панические атаки и про неврозы, как с ними бороться. Так вот он говорит, что ипохондрия развивается, когда у человека в жизни есть какая-то проблема, которую он не хочет решать или замечать, и своими походами по обследованиям и излишними переживаниями о здоровье он себя отвлекает от решения этой проблемы. Здесь как раз-таки может быть полезно лечение в СБ, но я пока на это не решилась, пробую своими силами выяснить, в чем моя внутренняя проблема, тем более пока ипохондрия отступила (у меня ее приступы раз в 5-6 лет случаются обычно )

ромашка автор темы: и платно нет?

в сосновом бору бесплатно не лежат.
Групповая психотерапия там по приемлемым ценам.
про фгс я спросила, потому как у меня гастрит хронический и что-то подобное было год назад
Вообщем, я своих врачей нашла, невролог и гастроэнтеролог, но щитовидку проверьте.
Меняйте образ жизни, спорт обязательно подключайте, после регулярных занятий отпускает, нервная система укрепляется. Хобби заведите, танцуйте, гуляйте. Перед сном поменьше компов и телевизоров (это самое сложное)
Таблетки конечно нужны, особенно когда сам справиться не можешь, но это надо найти именно ваши.

ромашка автор темы: что там психи в смирительных рубашках и полумрак такой

нормальные туда люди обращаются, и знаменитости кстати тоже местные

ромашка автор темы: забавно!! а у меня ассоциации , не знаю почему, что там психи в смирительных рубашках и полумрак такой

боже, это же не психиатрическое отделение, а психосоматическое, там нормальные люди, вы в курсе, что каждый третий обычный человек невротизирован, невроз уходит в соматику и потом лечат все подряд, но снимается симптом, а не причина, с вами похоже так и произошло, иначе рецидив не произошел бы.
насчет помогло или нет, трудно сказать, но это был нужный и полезный опыт.

Аноним: Там просто групповая психотерапия проходит. что тоже полезно.

Мне, кстати, в СБ её и предложили, но почему-то не говорили, что можно амбулаторно, только лежать 2 недели. Я б амбулаторно походила, а лежать не знаю... некогда пока

Анонимная: Хобби заведите, танцуйте, гуляйте, перед сном поменьше компов и телевизоров (это самое сложное)

Согласна, самое лучшее лечение, чтобы некогда было грузиться и прислушиваться к своему организму, что там не так.

Илэйн: Ипохондрия это

да, я читала про это.

Аноним: невроз уходит в соматику и потом лечат все подряд, но снимается симптом, а не причина, с вами похоже так и произошло, иначе рецидив не произошел бы.

так и есть скорее всего, буду звонить в сосновый бор и к неврологу тоже.
у меня впервые просто такое случилось осенью, после сильного стресса, очень я напугала.

мало того я в такой момент боюсь одна остаться до ужаса, звонить начинаю кому-нибудь

ромашка ,
да просто звоните в платную поликлинику и записываетесь

ромашка автор темы: осенью три раза скорую вызывала, думала инсульт, инфаркт или еще чего.. приезжали делали ЭКГ - диагноз ВСД

это точно паническая атака, ощущение, что как будто ты сейчас умрешь...какой у вас образ жизни?спокойный, размеренный?... мне никакие лекарства в своё время не помогли, а все прошло, как только вышла из своей "зоны комфорта"

Анонимная: про фгс я спросила, потому как у меня гастрит хронический и что-то подобное было год назад

У меня началось как раз после лечения гастрита, летом делала ФГС, потом лечила хеликобактер в сентябре (вылечила), и это лечение убийственными антибиотиками повлекло проблемы с ЖКТ, циститом, женскими болячками (типичными после больших доз антибиотиков) и всё плавно перешло в невроз. Т.ч. лучше не трогайте свой желудок, думаю, он скорее не причина, а следствие.

ромашка ,
А гормональной спирали нет? Типа мирены?
У подруги такое было

ромашка автор темы: у вас из-за чего это было? на пустом месте?

последний раз на пустом месте- среди ночи. А начались часто после ангины, вернее после ангины развилось осложнение на сустав и после приема лекарств осложнение то вылечили, а случился приступ первый.

Аноним,
нет, спирали нет.
но к эндокринологу все же схожу и анализы сдам, не первый раз мне уже говорят проверить гормоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы