Панические атаки или что со мной??

делала еще рентгенографию грудной клетки т.к. спина болела в районе лопаток, оказался остеохондроз грудного отдела, сколиоз

ромашка автор темы: диффузные изменения в поджелудочной железе, еще больше страха добавилось, начала читать интернет, а там панкреатит, язва, гастрит, нашла у себя все симптомы.

как-то это называется...синдром третьекурсника меда :)
Давно "Трое в лодке" Джерома не читали?
Наверное, Вам не 15 лет, и возможно, Вы не всегда едите только полезную еду :)

Татьяна Вакалюк: Давно "Трое в лодке" Джерома не читали?

вчера читать начала, тоже по совету))

медикаментозное лечение - по времени приема и дозировку - у каждого своя
воздушная гимнастика
отдых
искать причину возникновения атаки
отдых и прогулки

так то психиатр по вам плачет, а не невролог. у вас обычный синдром навязчивых состоянии, а от этого и панические атаки. я сама такая же накручу себя так , что хоть ложись и помирай. И поменьше читайте про всякие болезни и диагнозы. И попринимайте тенотен 3 раза в день после еды под язык до полного рассасывания в течении 1 месяца. и поменьше дури в голове побольше позитива и хватит себя жалеть и искать в себя разные болезни. Займитесь своими близкими, больше гуляйте и радуйтесь жизни.

Татьяна Вакалюк: да мы его лет 10 принимаем но ожидать от него эффекта с одной конфеточки? Так я и не говорю, что с одной будет эффект. Просто при сильном нервном напряжении можно 3-5 таблеточек под язык и лежать. Через 30-40 минут отпустит.

ромашка автор темы: диффузные изменения в поджелудочной железе

И? питаетесь-то как?
Что вообще с вредными привычками? спорт есть ?

ромашка автор темы: как от этого избавиться

Очень просто, я рациональный человек и предпочитаю всё знать, чтобы понимать "как быть в данной ситуации?" Молчание невролога и совет пить таблетки 2 месяца - меня не успокоил. А вот подтверждение из медицинских статей про неврозы, описывающих все мои симптомы, убедили меня что у меня нет никакой бяки, а все вышеперечисленное было лишь ответом моей нервной системы на стрессовую паническую ситуацию. И ВСЁ! Все прошло буквально за полтора дня. Симптомов не стало.
А из симптомов- не могу уснуть с вечера, дикая паника, всю трясло, засыпала с жутким трудом. Просыпалась каждую ночь в 1-2 ночи, сильно болел желудок. Думала язва или опухоль. От мыслей становилось еще страшнее. Бежала в туалет, т.к. живот так сводило. Резкое сердцебиение, потом периодами пропадение биения сердца, липкий холодный пот, предобморочное состояние, тремор рук и ног, тошнота, головокружение, кишечник болел и колол постоянно в разных местах(!)...днем чуть получше. Пыталась поспать днем - не могу. Ходила как сомнамбула, пропал аппетит. От голода сводило судорогами желудок, но если съем хоть ложку еды - жуткое отвращение. За 2 недели скинула 6 кг. Невролог всерьез мои жалобы не воспринимает. Я обошла всех врачей: и терапевта, и невролога, и гастроэнтеролога, даже ходила КТ брюшной полости делала и ФГС, ничего не нашли. А я то думала что у меня что-то страшное... А еще я в инете сидела, читала целыми днями любую информацию по здоровью. А как докопалась до диагноза невроз - так все встало сразу на свои места. И перестало болеть.

Аноним: так то психиатр по вам плачет,

задавала этот вопрос неврологу, сказал пока еще рано идти к психотерапевту, хотя я уже была записана на прием в сосновый бор. Но не поехала осенью.

Анонимная: И? питаетесь-то как?

фаст фуд не ем, чипсы\колу не ем, ни пью. алкоголь не употребляю.
Питание грубо говоря детское, Утром каша, в обед суп\второе, ужин запеканки или еще чего и кефир.
Единственное курить начала полгода назад опять

Эх как я вас понимаю , автор .
Все верно ответил невролог Вам

ромашка ,
ну если невролог не поможет, тогда к психотерапевту

ромашка автор темы: сказал пока еще рано идти к психотерапевту,

а что назначил? помогает?

Аноним: Просыпалась каждую ночь в 1-2 ночи, сильно болел желудок. Думала язва или опухоль. От мыслей становилось еще страшнее. Бежала в туалет, т.к. живот так сводило. Резкое сердцебиение, потом периодами пропадение биения сердца, липкий холодный пот, предобморочное состояние, тремор рук и ног, тошнота, головокружение, кишечник болел и колол постоянно в разных местах(!)...днем чуть получше. Пыталась поспать днем - не могу. Ходила как сомнамбула, пропал аппетит.

один в один мое состояние. сегодня утром проснулась в 7 утра, руки трясутся, тремор во всем теле, в области желудка тяжесть, в туалет еще по маленькому бегаю

ромашка автор темы: прием в сосновый бор

туда вам точно не надо, я же говорю возьмите себя в руки, я сама в таком состоянии 5 лет жила, сейчас тоже иногда накрывает, но я гоню эти мысли. вы просто зациклились на этом и ничего вокруг не замечаете, и мысли эти в голове у вас крутятся целый день, так конечно будет потрясывать.

Анонимная,
назначил адаптол 2 месяца пила, атаракс одну таблетку на ночь (я вот также осенью спать не могла, а если и засыпала просыпалась посреди ночи), нейромультивит, глицин.

ромашка ,
что у вас с желудком? фгс делали?

ромашка автор темы: как только поговорю с кем нибудь, расскажу , немного легче становится,

сходите к психологу, поговорите - полегчает
а таблетки пить постоянно - это некомильфо

ромашка автор темы: сказал пока еще рано идти к психотерапевту

интересно, а когда не рано будет? когда интерес к жизни пропадет и запретесь в четырех стенах и будете бояться из дома нос высунуть?

СнежнаяKоролева: сходите к психологу, поговорите - полегчает
а таблетки пить постоянно - это некомильфо

Я в шоке, почему такие советы - Вы ситуацию автора не знаете- нет, зачем такое? Для многих из дома выйти, когда атака идет не возможно.

Аноним: туда вам точно не надо, я же говорю возьмите себя в руки,

как раз таки надо, у автора явная психосоматика, к тому же не все люди могут самостоятельно "взять себя в руки". Психика тоже "болеет" и для ее лечения есть спец. врачи и специалисты (психологи). Не понимаю зачем этот подвиг самолечения и взятия себя в руки нужен. Автор обратитесь к неврологу и психотерапевту (в Сосновый бор). Ну и на гормоны анализы сдайте.

когда болит все вместе и сразу как у вас описано, то однозначно щитовидка
Еще думаю ВСД и шейный остеохондроз + панические атаки

У меня так было пару лет назад. Мучилась каждую весну-осень недели по 2 точно

Пропила курсом адаптол+магне б6+ мексидол
Только пить не меньше 2 мес!
И все прошло
Психовать перестала без повода

А вообще - к неврологу

Pippit™: Ну таа и не отвлекайте скорую от важных дел.

Легко говорить, если ни разу не испытал этого ужаса. Как всд -шник с паническими атаками говорю - это очень сложно на самом деле. Человек при этом так себя ужасно чувствует, что состояние неотличимо от сердечного приступа. Даже если знает, что это всего лишь приступ атаки, все равно состояние, что вот-вот умрешь. И это вынести трудно, потому и вызывают скорую И потом где гарантия, что в этот раз это атака, а не сердечные проблемы?? Помогает наличие близкого человека, который помогает купировать приступ и следит, не пошло ли все не так. Но не всегда и у него голова холодная.

у меня был такой приступ. Могу представить, как вам было страшно и фигово сейчас. Ну да, это неврозоподобное состояние и панические атаки. Сочувствую, но мы не смертельно больны, так что жить будем

ромашка автор темы: адаптол 2 месяца

А мне адаптол (давно назначенный ) не помог. Голова сильно от него кружилась.Помог паксил. Невролог был другой. И ставил тогда средней тяжести депрессию.
А сейчас только стрезам ( по назначению гастроэнтеролога , типа он полегче...) Невролог вообще отправляла на работу в качестве лекарства...

Сдайте на гормоны щитовидки, как вам сказали, очень похожи симптомы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы