манту положительная загляните плиз

МамаЗахара: есть исследование - 3500 стоит, оно 100%,

квантифероновый тест

Не расшифровывает лечение врач, поехали к его заму.
Специфический врач и он главный

Потому и спрашиваю, какие вопросы задавать и что пройти.

вот еще сейчас нашла, что делают тест T-SPOT
не знаю, может, это то же, что и квантифероновый...

Сударыня-С автор темы: , какие вопросы задавать и что пройти.

рентген легких и диаскин. Три месяца дочь пила таблетки, повторно диаскин-все хорошо

По поводу диаскина: у сына тоже была папула, а до этого манту - 17 мм. Но папула была небольшого размера, и фтизиатр нам сказала, что это ложноположительная реакция, т.к. папула маленькая, а при такой манту у ребенка от диаскина при истинном инфицировании язва должна была образоваться. Сдавали на кафедре, консультировала детский фтизиатр с большим опытом, работающая с больными детьми, терапию сыну не назначили.

Секуринега,
Им на пол года расписали, контроль через 3месяца.
А сильно вредна терапия?

Реально врачу нарубить охота, в возрасте что ге спросишь сразу крик, мы что тут просто так назначаем итд.
При том что мама ребенка не скандальная

Сударыня-С автор темы: А сильно вредна терапия?

я ей биохимию раз в месяц брала. И гепатопротекторы были параллельно. Витамин в6 дали?

Секуринега,
Да естт он

Мы тоже пили таблетки 3 месяца, последствия не заставили себя долго ждать... Заработали синдром раздраженного кишечника. И первый раз в жизни заболели абструктивным бронхитом, спустя месяц после лечения. Иммунитет сильно пострадал, до сих пор расхлебываем.
Нам назначали изониазид и пиразинамид, вместе с ними обязательно нужен витамин В и хофитол.

Может быть просто реакция организма. У меня всю жизнь была положительная или гипер реакция на манту. Отправляли к фтизиатру, дополнительно обследовали. Таблетки какие то пила, но после них ничего не поменялось. Это лет 20 назад было в школе еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы