помогите! ишиас? есть неврологи здесь?

Юлич: стоматологом

Уровень профессионального образования - Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология" Подготовка в ординатуре по специальности "Мануальная терапия"

Аноним, а вы пойдите туда поучиться без неврологии, посмотрим что вам скажут)))
Инетом все пользоваться умеют)))
Я то вам реалии говорю.

При кадровом голоде, приходится отправлять на учебы и подтверждение специализации и не таких специалистов.
И как бы в не тему -"имея"диплом и знания любой из школ МВА приходится по ОЗО подтверждать "знания" ((((. И дело не в инете, а в работе по специализации

А в 33 как попадают? Уже 5 дней лежу с невыносимой болью, вою, не встать, не сесть...ем Мидокалм, дексалгин, Колю витамины группы В, деклофенак. 2 раза вызывала скорую, приезжала неотложка из поликлиники...ничего предложить не могут, блокаду сказали в 7 больнице не делают, хоть помирай...

Доброй ночи. Прочитала ваше сообщение за 2018 год, когда защемило спину. У меня сейчас такая же ситуация. Перед Новым годом это случилось, уже не знаю что делать. Сейчас в стационаре лежу. Ничего не помогает. Не оставьте без внимания, пожалуйста, моё письмо. Расскажите чем лечились🙏

Юлия Кок,
МРТ делали? У меня огромная экструзия оказалась. Прошла 2 курса лечения НПВС, физиолечение, Мидокалм, витамины, хондропротекторы, репликатор Кузнецова и самое нлавное-регулярное ЛФК. Постепенно боль ушла, но долго уходила, не за месяц. Потом нужно соблюдать правильное поведение+ЛФК. Периодически бывают небольшие обострения, т.к ЛФК и правильное поведение не всегда соблюдаю. От операции отказалась, от рождения второго ребенка автоматически тоже(((
Никакого особого рецепта лечения нет, лечить консервативно(то есть лекарствами и ЛФК), набраться терпения, пока медленно улучшается ситуация, если улучшения нет, а наоборот ухудшение-операция. Вот и весь рецепт

No one: Потом нужно соблюдать правильное поведение

Можно узнать что это означает?

Аноним 774,
Не таскать тяжести, при нагрузках (если все же поднимаете тяжести, наклоняетесь)-корсет, вместо наклонов-приседать без сгибания спины, ЛФК пожизненно, подходящий матрас для сна, правильный режим нагрузок и отдыха, разобраться с осанкой и плоскостопием и многое другое

Спасибо большое за ответ🙏

Я просто переживаю, что долго уже ситуация эта. Мне даже блокады делают. Боль начала понемногу уходить, но очень медленно. Хожу согнутая впополам.

Юлия Кок,
Я помню тоже переживала, что долго боль не отпускает,потом врачи сказали, что минимум месяц прямо острого периода при грыже, и потом ещё какое-то время подострый, потом хрупкая ремиссия. Не было такого-таблы пропила и забыла, восстановление шло долго, полгода точно, побаливало, и сейчас отдает, при месячных часто- у меня в поясничном грыжа.
Можно ещё, кстати относится к этому как к знаку, что нужно что-то поменять в жизни, философски отнестись ( может живёте как белка в колесе и тащите все на себе в прямом и переносном смысле.

Neiron: Как раз мануальная терапия показана, у них есть методики работы с грыжами. Но мануальный терапевт должен быть невролог, это очень важно.

Свят свят свят. Грыжа прямое противопоказание к мануальной терапии. Если клиники нет или незначительная, то показана кинезотерапия.

У меня тоже нашли грыжу. Тоже говорят, что не быстро пройдёт. Но боль такая, хоть на стену лезь, особенно по ночам. Спать вообще невозможно. Ну я поняла, спасибо огромное за ответы, буду ждать выздоровления тогда. А вот ещё про ребёночка, вы сказали, что автоматом про второго забыли. Что с этим делом нельзя беременнить? Обязательно обострение будет.

Юлия Кок,
Это не противопоказание, все зависит от размера и расположения вашей грыжи. Вам нужно советоваться с врачами. У меня просто огромная, я боюсь обострения во время б., Лечить то ничем нельзя. Матка растет, нагрузка на поясницу тоже.

да уж...: Грыжа прямое противопоказание к мануальной терапии. Если клиники нет или незначительная, то показана кинезотерапия.

Противпоказание в обострении. И то относительная, ибо снять мышечный спазм вполне себе реально.
Кинезитерапия, да. Согласна. Вещь.

да уж...: кинезотерапия. и
No one: ЛФК пожизненно

это самое главное лечение после снятия обострения медикаментами

У меня 20 лет назад было страшный приступ ишиаса. Уколы, мази и др помогали мало, уже ни вставать ни сидеть не могла. Поехала я в санаторий. Там назначили парафин, массаж и грязи. Грязи отменили сразу из-за индивидуальной реакции. Бассейн и ванны, физру во всех видах не разрешили. Сказали нужен абсолютный покой между парафином и массажем. Неделю даже в номере кормили, чтобы меньше двигалась. С тех пор родила двух детей, обострений не было таких, небольшой дискомфорт бывает, но быстро проходит.

Neiron: Противпоказание в обострении. И то относительная, ибо снять мышечный спазм вполне себе реально.

1ое что написано в противопоказаниях в учебнике мануальной терапии это грыжа. И тот кто берется за таких хоть в каком периоде просто бессовестный человек.

Аноним 878: санаторий кстати неплохо помог уже на стадии выздоровления, в Липовку ездила, радоновые ванны-вещь!
да уж...,
Мне неврологи на стадии обострения говорили, только не ходи к мануальщикам, секвестр можно получить. На стадии ремиссии может и можно, я не знаю, так и не решилась... Щас вот хочу снова МРТ повторить, 6 лет прошло, вдруг что изменилось, посоветуюсь с вертебрологом и насчёт мануальщиков и остеопатов тоже

да уж...: учебнике мануальной терапии

ссылочку дадите и год издания?
Напрямую с грыжей никто работать и не просит. Я про мышечный спазм пишу.

Neiron,
Даже искать не стану , "доказательства прерогатива сомневающегося". Грыжи прямое противопоказание и чтобы не остаться без клиентов, боги маркетинга аккуратно скрыли этот факт.
Будет ли простой человек разбирать протрузия у него или экструзия? Если болит все шлют к мануальщику, остеопату итд. На приеме у "исцелившихся" спрашиваешь чем помог? -овет:блокада и понажимал( безопасно и денег заработал).
У жертв мануальной медицины либо была операция или длительное восстановление.

Чудес не бывает, надо заниматься

да уж...: надо заниматься

Надо. Простое ЛФК в домашних условиях здорово помогает, но великая лень периодически побеждает, вспоминаю об ЛФК, когда возвращается боль. Кинезиотв зале тоже не решилась пока, ибо дорого, и страшновато в обострение было навредить, а в спокойные периоды забывается, да и ЛФК вроде хватает

А подскажите, пожалуйста, у меня грыжа с защемлением левого корешка s1. Отсюда и боль. Это вообще отходит или как? Невозможно уже терпеть🥲.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы