помогите! ишиас? есть неврологи здесь?

фикус,
Расскажите, как лечили? Долго? Как сейчас- профилактируете, бывают обострениЯ?

Мадам, в поиске на форуме наберите - межпозвоночная грыжа и изучайте.

А если серьезно
лечение :
1 вариант медикаментозное или оперативное вмешательство ( не зная вашего полного анамнеза трудновато написать что-то по ценам и лекарствам)
2 вариант не медикаментозное - информация в инете много ЛФК и его разновидности представленные в городе - 5 вариантов
3 вариант - остеапаты
4 вариант - нетрадиционная медицина

лечить в зависимости от выбранного варианта и от наличия $ в кармане .+/- каждого завтра у врача , при условии если грамотный будет.

Обострения - индивидуально у каждого от 1 дня до 1,5-2 лет.
Профилактика - лфк. Если лфк - то делать образом жизни.

По маленькому ребенку ( как носить на руках) - есть специальные упражнения , чтоб не срывать спину и в дальнейшем в жизни помогает.

Нейрохирург сказал,что только операция, но мой врач в 33 говорит, что если есть положительная динамика, то лучше лечиться консервативно (вытяжка, медикаментозное лечение, иглорефлексотерапия, физиолечение, лфк )
А под нож всегда можно успеть лечь.
У меня протрузия и экструзия,год назад защемило очень сильно оба корешка, правая нога отнялась полностью и боль была просто ужасная , сейчас почти полностью восстановлена чувствительность в ноге, но ахиллов рефлекс отсутствует. Невролог по месту жительства сразу меня туда отправила когда меня к ней занесли ( ходить вообще не могла).
Лежала я там 14 дней выписали с улучшением (домой сама уже шла), потом 2 недели массажа по часу и чувствительность вернулась, а через полгода дал знать о себе левый корешок я сразу поехала в 33, пролежала опять 2 нед. Сейчас поясница не беспокоит (тьфу тьфу тьфу ), только ногу сводит судорог и мурашки по ней бегают ( последствия защемления). Еще в санаторий ездила там лечили . Вот как то так теперь живу . Вас очень понимаю тоже была в депрессии когда все случилось , но пересмотрела свои привычки , научилась себя беречь . Главное не опускать руки , все лечится. Здесь правильно писали , что с грыжами многие живут.

Аноним,

фикус,
Спасибо за подробный ответ. Была в 33 у вертебролога, тоже самое говорит про операцию
Но мы хотим ребенка еще, и страшно теперь, ибо если заклинит во время беременности, то ведь капец.

Меня заклинило как раз через месяц после родов первый раз , а защемило когда детям было 6 и 4 года
Но,Вам если есть возможность, то лучше годик поберечься и восстановиться. Я думаю , что все будет хорошо
У кого в 33 были?

Экструзия начальный вариант формирования грыжи диска
Лечение консервативное, идеально помогают кинезиологи, кинезитерапевты и остеопаты.
Невролог назначит антиспастику(может сирдалуд лучше заменить на мидокалм например или катадолон), противовспалительное лечение и физиопроцедуры.
Физические нагрузки придется ограничить, ребенка не таскать.
Болеть будет долго, все зависит от вас, от соблюдения щадящего режима, регулярной гимнастики для пациентов с болями в спине и регулярности лечения.

фикус,
У Правдиной, все объяснила. Об операции не думали?

Neiron,
Вот , остеопат как раз мне и помог после лечения

А no name ,
Об операции сначала думала ,но сейчас категорически против
Правдина хороший врач и внимательная , тетю мою лечила с шейным отделом

О ! у меня в родах заклинило ногу, доктор говорит на столе я родовом уже, двигайся ближе, а я не то что двинуться не могла, у меня боль началась больнее чем потуги.. Все думаю, капец,ногу говорю заклинило, сильно больно.. Они говорят.. Давай на роды настраивайся, потом с ногой разберёшься... Короче все как в тумане, но боль потуг, заглушила боль от ноги.. )))))...
Поясница конечно всю беременность отваливалась, ходить и стоять долго не могла( инвалид была)...

фикус,
Мне врач категорически запретила к мануальщикам.
Юлич,
Ничего се. Вот этого боюсь! А ояень хотим еще ребенка!
Муж за операцию, грит сделай и будем спокойны.

А еще врач говорит, что большие грыжи часто рассасфваются, усыхают.

А no name автор темы: Мне врач категорически запретила к мануальщикам.

Мануальщик и остеопат совсем разные специальности.Найдите хорошего остеопата сначала.

А no name ,
Мой муж так же рассуждает, но я не сдаюсь
А доктор сказал, что уберут в одном месте, вылезет в другом, а может и опять в том же
То что усыхают и рассасываются мне тоже говорили, я надеюсь, что так оно и будет
OLsha,
Это точно, мануалов боюсь, остеопат совсем по другому делает

Присмотритесь к кинезиотерапии, после занятий вторая беременность пробежала аж не заметила , на одном дыхании

Как раз мануальная терапия показана, у них есть методики работы с грыжами. Но мануальный терапевт должен быть невролог, это очень важно.
Я хожу к Самсонову К.В. в клинику Альфа Здоровье. Толковый и руки очень хорошие.

Neiron: Но мануальный терапевт должен быть невролог, это очень важно.

???????

Чо веселимся?

Аноним: ???????

чо смешного?
Вы хотите мануального терапевта-который так..наугад..наощупь?

Neiron: терапевт должен быть невролог, это очень важно.

Согласна на мильон. Поэтому ни к какому мануальщику доморощенному без образования медицинского не пойду никогда.

А no name автор темы: Ничего се. Вот этого боюсь! А ояень хотим еще ребенка!

Погодите вы с операцией. Лечитесь, выполняйте назначения.
Я тоже с грыжей второго родила. И не с одной.

Каспер: Аноним:???????

чо смешного?
Вы хотите мануального терапевта-который так..наугад..наощупь?
Neiron:терапевт должен быть невролог, это очень важно.

Согласна на мильон. Поэтому ни к какому мануальщику доморощенному без образования медицинского не пойду никогда.

1. Без образования - это народный целитель -"костоправ"
  2. мануального терапевта-который так..наугад..наощупь - ?????
  3. Вопрос может ли лицо имеющее мед образование( по специальности лечебное дело) иметь специализации дополнительные , но при этом не иметь сертификат по неврологии ?

Аноним, ответ на третий вопрос: нет не может. Удостоверение мануального терапевта может получить только врач со специализацией и интернатурой по неврологии.
Есть реестр мануальных терапевтов России. Там только врачи неврологи.

Аноним,
А что смешного? Гинекологом или кардиологом или стоматологом что ли может быть? Только неврологом.. !!!

Neiron: Аноним, ответ на третий вопрос: нет не может.

Специальность "Мануальная терапия"
Уровень профессионального образования - Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология" Подготовка в ординатуре по специальности "Мануальная терапия"
Дополнительное профессиональное образование -Профессиональная переподготовка по специальности "Мануальная терапия" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Лечебная физкультура и спортивная медицина", "Неврология", "Педиатрия", "Ревматология", "Рефлексотерапия", "Терапия", "Травматология и ортопедия", "Челюстно-лицевая хирургия"
Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности
Должности - Врач мануальной терапии; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач мануальной терапии

Как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы