Как прекратить выработку молока после родов.

Подскажите, кто знает, что нужно для того, чтобы не приходило молоко после родов. Вчера были роды, сегодня набухла грудь, капает молозиво. Акушерка говорит, что надо просто перетянуть потуже бинтом эластичным. Читала, что многим назначают достинекс или бромкрептин. И надо ли сцеживать молоко?

Тайна автор темы: Читала, что многим назначают достинекс или бромкрептин

оно придет. просто не стимулируйте лактацию.
для чего вам ударные дозы гормонов или грудь перетягивать?!

Тайна автор темы: перетянуть

не вздумайте, это какой-то совковый бред
если не кормить - оно само уйдет. можно чутка сцеживать до облегчения.
у меня молоко ушло за 3 дня без всяких таблеток и перетягиваний.

шалфей заваривать?

Достинекс не всем подходит, побочка рвота. Лучше сцеживайте чтобы комков не было оно само на нет сойдет, перевязывать не рекомендуют сейчас

Вы же кормить не будете.. Само уйдёт.. Не надо ничего пить и перетягивать.. А будете сильно сцеживать - будет соответственно вырабатываться.. Только до облегчения..
Держитесь

Про совковый бред не знаю, но мне именно в 40 перетягивали, когда с маститом там лежала - само никуда не уходило, молока было полно. А вот со вторым - его практически не было с самого начала, несмотря на все меры - так и не пришло, там ничего перетягивать не пришлось.

Пчелка-Майка: шалфей заваривать

Мне очень помог. Два раза им лактацию прекращала, но пила в убойных дозах. Всякого лучше гормонов.

Огневка: мне именно в 40 перетягивали

Вот и мне в 40ом роддоме сказали перетянуть бинтом. Но боюсь, что при перетягивании сильном можно протоки пережать и застой получить. А кроме перетягивания вам таблетки не назначали?

Аноним: у меня молоко ушло за 3 дня без всяких таблеток и перетягиваний.

А грудь была плотной и налитой? Не сцеживали совсем?

анонимка: Мне очень помог

а я наоборот, чуть ребенка без молока не оставила. Набрала его в саду, и с чаем завариваю. Через какое- то время почувствовала, что молока меньше стало, ребенок одной грудью уже не наедается. А потом случайно, на юмаме, в какой то из тем прочитала, что шалфеем лактацию уменьшают. Ладно, вовремя спохватилась, стала на орехи и чай с молоком налегать.

Бромокриптин в роддоме дают

И питьё ограничьте, никаких вод, соков, чаёв, супов, фруктов.

Пчелка-Майка: а я наоборот, чуть ребенка без молока не оставила.

Вы то кормили, а я уже к 2м годам ребенкиным лактацию сворачивала))) плавно и очень мягко выработка прекратилась

Колыбель-ка: питьё ограничьте

+++

Тайна автор темы: Вот и мне в 40ом роддоме сказали перетянуть бинтом.

это очень больно и издевательство над грудью
лучше препараты попейте, и очень сильно ограничьте себя в приеме жидкостей

Я извиняюсь, но зачем сразу после родов специально подавлять выработку молока? Вроде все наоборот ждут не дождутся когда молоко появится, а не пустую грудь, чтобы брал ребенок

Аноним: Я извиняюсь, но зачем сразу после родов специально подавлять выработку молока?

ситуации бывают разные
у автора такая, что ее молоко, к несчастью, не нужно ...

Тайна автор темы: А грудь была плотной и налитой? Не сцеживали совсем?

полной была, более чем. сцеживала за 3 дня по минимуму, пару раз, чтоб полегчало. и тихонько разминала тоже пару раз, чтоб комков не было.
повспоминала - шалфей тоже пила, правда совсем немного. но возможно и это помогло.

Тайна ,
Про таблетки я не помню уже, мне антибиотики ставили, поэтому собственно и ГВ запретили - боли не помню вообще, помню что темпа была под 40, но из-за мастита, мне вырезали и чистили. Там нас много таких перетянутых ходило. Так вы завтра у врача на обходе и спросите все. Пусть у Вас все хорошо будет.

под шалфеем плюс поставлю - помог лучше таблеток, а с таблеток у меня кишки заболели и сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы