Кто нибудь вылечил хронический тонзиллит ?

Сил моих уже нет:( достал. Все время слизь в горле, постоянно, густая

Нос дышит хорошо но слизь стекает из носоглотки
Сходила к ноговицыну , очень странным показался 1 сек посмотрел в нос и сказал искривлена перегородка надо делать операцию, почему то не верю я что у него глаз-рентген ощущение что хочет просто получить деньги за операцию

До этого ходила к ЛОРу который выписал политесу в нос и аквамарис
Так же назначали мне курс амарис плюс ацц и супрастин

Его вообще вылечить возможно? Лимфоузлы воспалены
Мучаюсь 4 года с ним

Читала что удаляют гланды но это помогает далеко не всегда,
И мне удивительно что слизь из носоглотки а ставят тонзиллит может это ринит?
Тем не менее хочу избавиться от этого!!! Как?

Анонимик ,
вылечиться невозможно, но можно сделать чистку миндалин на аппарате "тонзилор". Помогает на несколько лет, у меня сыну делали в 40-й.

Не могу избавиться..так и живу... То лучше то хуже.. В обе беременности обострения серьезные были..
К лорам надоело ходить,на аппаратах тозилор ходила лечила одно время регулярно,потом надоело,помогает ненадолго,денег тратится прилично

Мне и всем моим отлично помогает гомеопатический немецкий препарат от ринитов, гайморитов, и второй их же при ангинах. Только две проблемы - дорогой, и пить надо долго, не меньше месяца. А так рецидивов не было уже года 3, до этого от лора не выползала, и летом, и зимой. Не уверена, что можно писать название, стучитесь в личку.

Мне после лечения помогало буевально на пару тройку месяцев

Девушки а у вас те же симптомы?

Слизь в горле? А лимфоузлы воспалены? Я онкологии очень боюсь
И меня нет обострений облегчений у меня постоянно слизь ежеминутно

Ну вот тоже сейчас выписали тонзилор 5 раз ноговицын но я читала что надо 8-10 раз мне кажется что специально выписал чтобы сказать вот вам ничего не помогает нужна операция и ладно бы если бы операция помогла икревление перегородки
Мне так страшно но я бы пошла на это но ведь как без кт или без рентгена он такое выявил и самое главное что гарантии то нет:( я хоть что готова выпить хоть какие антибиотики или таблетки я хочу жить полноценно(((

Аноним: можно сделать чистку миндалин на аппарате "тонзилор"

Мне тоже так помогли. Перестала болеть постоянно.

Озвучьте симптому пожалуйста ваши

Mira_N,
Сколько раз ходили?
Я записана на завтра но 5 раз мне кажется мало

Анонимик автор темы: Сколько раз ходили?

Это вам врач должен сказать. Это ведь зависит от запущенности. Я, кажется, тоже 5 раз ходила.

Носовая перегородка не искривлена?

Государственная Тайна,
Ну вот врач сказал что якобы искривлена хотя посмотрел быстро и я не уверена в том что он говорит правду но не исключаю этого, я на 20 в обычную поликлинику записана может они назначат сделать рентген или кт

Перегородка - на рентгене четко видно обычно, что есть искривление, а вот визуально, ну может действительно может быть видна, У меня есть искривление перегородки, но ни разу мне не связали это с тем, что хронический тонзиллит. Как проявляется еще кроме слизи? Пробки есть, видно их, запах? Это точно ни с чем больше не спутаешь!!!
Лично мне помог первое время хорошо тонзиллор, резко меньше стала болеть, и не стало постоянного ощущения комка в горле и слизи..

Автор, я также пришла к нему вовремя орви,он быстро глянул и сказал,что якобы носовая перегородка искривлена и надо делать операцию. Тоже не поверила.
У меня тоже хр.тонзилит, но сейчас стало получше. Помог лизобакт.

Лор посоветовала Назонекс длительными курсами и 3 раза в день полоскать горло минералкой (каждый день хоть полгода, хоть год и больше), гарантировала улучшение. С прошлой весны покупаем минералку дочери, тьфу-тьфу-тьфу, с тех пор обострений не было, а раньше октябрь-апрель тянулся и тянулся этот процесс.

Galatea: 3 раза в день полоскать горло минералкой (каждый день хоть полгода, хоть год и больше),

Это класс да! Кроме того после еды нужно полоскать, вообще гигиену рта соблюдать усиленно!

Понимаете у меня нет обострений у меня не болит горло, мне вообще кажется что это не тонзиллит, меня беситтт густая слизь которую я чувствую не могу её сглатывать часто убираю пальцами прямо вытаскиваю , но быстро появляется новая
И район тут не причём и на даче не проходит это ежедневно и летом и зимой и дома и на море

Анонимик ,
Мне тоже кажется, что у Вас не тонзиллит, а аллергическую природу этих проявлений Вы исключаете точно? А нос болит? Вокруг носа напряжение есть?

Я не понимаю что вы имеете в виду когда говорите об обострениях? Вы ангину имеете ввиду? У меня нет ангины и горло не болит, пробки выходят да если нажать на миндалины, потом остаются пустые дырки в миндалинах, но слизь то из носоглотки но нос дышит

Bouvreuil,
Вот я сейчас как раз пью зиртек в таблетках уже 8 дней облегчения нет думаю аллергия если то уже легче стало бы
Напряжения около носа нет
Нос не болит и не беспокоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы