Врачи и сведущие в медицине, спасите! Частоболеющий ....муж.((((

Мужику 34 года, без вредных привычек, на домашнем питании, болячки не запускаем... Ну не вылазит он из этих ОРВИ, простуд, насморка, кашля...(((((( как с осени зарядил, так до сих пор и болеет.(((( между болезнями здоровым от силы две недели бывает, а часто просто плавно переходит от одного вида ОРВИ к другому. В ноябре проходил ежегодную медкомиссию на работе со сдачей кучи анализов. Все общие, биохимия крови - норма, ВИЧ нет, ттг - норма. Подозрений на рак вроде ттт нет, аппетит норм, вес больше чем надо, выглядит хорошо. По началу думала, что болеет оттого что одевается легко (но он и раньше так одевался), заставила одеваться теплее. Вариант то, что недолечивается постоянно - возможно, я усилила давление, по пятам ходила за ним с лекарствами, все контролировала - долечивала.... И вот сегодня опять - охает, что мышцы все с утра ломит и голова болит. вот что делать- то? Недавно прошел курс виферона. подскажите КАК можно укрепить ему иммунитет, как вытащить из постоянных болезней? Это же не нормально, когда здоровый, крепкий молодой мужик полгода из ОРВИ вылезти не может.

Нехай в бассейн идет, плавает, закаляется.

Не я автор темы: здоровый, крепкий молодой мужик

Он у вас априори здоровым быть не может, не наговаривайте.
Мышцы ломит и голова болит- грипп?
Он у вас каждые 2 недели на больничном?

Иммунолога не предлагать?

Не я автор темы: Это же не нормально, когда здоровый, крепкий молодой мужик полгода из ОРВИ вылезти не может.

психосоматика

Психосоматика может?

Лагерта,
Дак он ГОД сам по воскресеньям возил ребенка в бассейн (соответственно сам там тоже отмокал.) там бассейн+ сауна - закаляйся не хочу. Ребенок тттт не болеет, муж весь в простуде...(((( сейчас вот с ноября вообще в бассейн не ходят - папа никак не выздоровеет, а мама на 8 месяце беременности.(((((

Lelkako,
buenacabeza,
Думала об этом...((((( что делать?????

Не я автор темы: с ноября вообще в бассейн не ходят - папа никак не выздоровеет,

папе пора понять, что он не ребенок и отключить свою соматику.

Pippit™,
Нет, не грипп. Почему здоровым быть не может?????

Как у него с работой дела обстоят?
Так-то разбираться надо, искать причины в голове.

Лагерта,
Дак сама в шоке.((( 8 лет в браке, вроде норм всегда было....(((( а сейчас ... Новой беременности испугался?????

развернутую иммунограмму сделайте, посев из носоглотки на флору, кишечник проверьте - оттуда начинается иммунитет.

buenacabeza,
С работой все как обычно. Третий год на одном месте работает.

Автор обратите внимание на нервное состояние вашего мужа, если успокоит сводите к иммунологу
Но все болезни они из головы, если человек нервничает, то организм слабеет, и цепляются все болезни. Счастливые люди болеют редко :)

Lelkako: вы правда в это не верите?

Я в соматику как раз верю, и пожелание мужу отключить ее-этому подтверждение. Меньше думать о себе будет, какой больной-здоровее окажется. Что не так?

Мазок не сдавали из зева . Может ещё герпесы так подавлять иммунку

Не я ,
Ну внешне может как обычно. Мужчины обычно не жалуются.
Lelkako,
Да, плюсану. Я болею когда настроение на нуле, подхватываю вирусню. А так никакая зараза ни почём.

Лагерта,
Оль, не всегда человек может сам с этим справиться, я б к Хамову посоветовала сходить, но щас накинуться противники и начнется срач :) Хамов это первый человек который ткнул меня моськой в мои проблемы, из за которых страдал ребенок :(

Может и беременность подкосила его. Ответственный шаг все-таки. Тем более в наших реалиях финансовая нагрузка ложится на плечи мужчины.
Разговаривать надо, выяснять

У меня 2 варианта. 1й как уже написали выше психосоматика. Не хочет он работать, нравится болеть, а значит получать внимание и заботу. 2й. -неправильно лечите.
Надо закаляться, но промежутки между болезнями у Вас слишком маленькие, не успеете.

ЖАРптичка,
У нас у обоих герпес есть, но если у меня он проявляется достаточно часто, то у него за все 8 лет один раз только вылезал. Курс виферона я ему провела.
хочу здоровья!,
С иммунограммой тяжеловато будет. Финансово можем не потянуть. Честно скажу. Кишечник по внешним признакам - норма.

В том- то и дело, что больничные не берет.((( я уже и ругалась всяко и угрожала - толку ноль напьется парацетамола и на работу бежит. Не халявщик. И дома - соплями обливается, кашляет, но посуду стоит моет.((((( его к врачам не затащить. (((( максимум для справки в бассейн показаться. С беременностью второй стараюсь всяко поддерживать, что баба с дедом нам в помощь, на работу в полгода ребенкиных планирую выйти и тп.... (((((( сами в мире и понимании живем, контакт хороший. Бывает ссоримся, куда без этого, но не так, чтобы в психосоматику из- за этого уходить.((((

Не я ,
Надо противопоказание вирусное , ви ферон после

Я не врач, не могу ничего конкретно советовать, но сама как то три месяца не вылазила из орви, пока не пропила курс ацикловира.
А еще я б рассмотрела вариант с аллергией. Если дыхательные пути все время находятся в раздражении, то легко все цепляется.

Не я ,
Так он не лечится ещё. Если все на ногах переносит, то организм не успевает восстановиться. Конечно, будет болеть снова и снова. В отпуск может ему пойти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы