Сходила в больницу!ПЯ!!!

а я всегда тупо вру, что у меня была высокая температура вчера (или утром, если жду врача на дом). иначе больничный не дадут. я то понимаю, что заболеваю, и запускать болезнь не хочу (перенося ее на ногах), но им, докторам то виднее! вот последний раз сглупила (болела не в эпидемию, в декабре)-заболела в выходные, температура 37 с небольшим, но встать реально не могла, а горло болело так, что, простите, слюну сплевывала-ни есть, ни пить не могла. позвонила в понедельник в районную поликлинику и забыла про температуру наврать, так что только о себе я не услышала-и что лежу я такая фифа, над врачами издеваюсь, могла бы и придти, ведь ходить-не глотать. капец! еле сдержалась, лишь бы врача домой дождаться. в итоге пришла наша участковая-золотая женщина! вывод один-хочешь больничный-приверай!!!

просто ник: хочешь больничный-приверай[/ci
[cit]OLsha: .Только вызов на дом.

И с любым насморком настаивать на госпитализации бы реанимацию

Фима Собак: OLsha, температуры нет потому ,что иммунитета нет,организм не борется.

В организме существует специальный отряд иммунных клеток – Т-киллеров. Они регулярно обследуют все клетки, анализируя их рецепторы. Так они распознают чужеродные клетки, которыми могут оказаться болезнетворные микробы и вирусы, и убивают их.
Если температуры нет и болезнь протекает без симптомов, типичных для воспаления, - это признак слабого иммунитета.
Вывод: если при простуде или гриппе у вас есть температура, насморк и покраснение горла – это хорошо. Значит, ваш организм борется с инфекцией, а иммунитет работает правильно.

А завтра если врача вызывать,придёт та же,которая сегодня меня принимала?
И врач,когда на дом приходит,больничный выписывает?

OLsha: нет,организм не борется.

В организме существует специальный отряд иммунных клеток – Т-киллеров.

Стнетерпением жду продолжения саги о Т- хелперах и Т-супрессорах

Если принимала ваш участковый, то скорее всего да, придёт она, если был приём через бокс- сейчас в эпидемию выделяют отдельные приёмы для температурящих, то, скорее всего, принимал другой врач, а придёт участковый.

Автор, с сегодняшнего числа Вам больничный не нужен. Вы же были на работе, отпросились. Больничный выписывается день в день. Поэтому завтра прямо с утра вызываете врача на дом. Рассказываете все то, что нам написали, и добавляете, что ночью температура была 38,9. Ффффсе. Больничный будет с завтрашнего дня. Продлевать или закрывать пойдёте в поликлинику. А кто к Вам завтра придёт - не имеет значения: тот же врач или другой.

Больничный на дому дают, но если накануне на приёме больничный не дали и при осмотре на дому ни температуры, ни сильно красного горла не будет, то возникнут... вопросы.

Скорее всего может придет и фельдшер,неотложка.Так как во многих поликлиниках терапевты по вызовам не ходят.

luxa: Стнетерпением жду продолжения саги о Т- хелперах и Т-супрессорах

Почитайте в инете,очень интересно.

Да конечно, каждый, кто в интернете почитал популярную статью по иммунологии должен вызвать на дом лечащего врача, чтобы прочитать ему лекцию, объяснить, чем пациент болен и продиктовать, чем нужно его лечить.

Частная клиника не имела лицензии на выдачу больничных. Узнавайте перед приемом в другой раз.

luxa: Да конечно, каждый, кто в интернете почитал популярную статью по иммунологии должен вызвать на дом лечащего врача, чтобы прочитать ему лекцию, объяснить, чем пациент болен и продиктовать, чем нужно его лечить.

Зачем так то утрировать?У человека уже поднялась температура и я уверена,что ночью она поднимется выше.И это вообщем то хорошо,иммунитет заработал....А уж при температуре и болях в горле надо обязательно вызывать врача на дом,чтобы не разносить инфекцию,и это тоже известно всем.

luxa,
Да, представьте себе,что только так с нашими врачами из ближнего зарубежья приходится общаться.

скроюсь автор темы: Сейчас измерила температуру-37.4....(.
Вопрос:Как получить больничный?к кому идти??!!и желательно/в идеале,чтоб больничный был от сегодняшнего числа!

Не дали сегодня. идите на следующий день. Говорите в больнице, что температура поднялась до 38,5. Вы выпили жаропонижающее. Если будете мерить температуру их градусником и не будет высокой, то "это потому что вы недавно выпили жаропонижающее"

Автор, как здоровье?

скроюсь автор темы: больничный мне дать не может,Т.к у меня нет температуры

Так это вроде всегда так было - нормальная температура, нормальное давление - не даем. А не новшество.

Я тоже с горлом мучаюсь с детства (хронический тонзиллит), никогда больничный не давали. Сейчас вот с давлением увязла - у меня рабочее 90 на 45, 120 на 60 - это головная боль невыносимая, даже сидеть не могу, а по их нормам нормальное - ни платно, ни бесплатно больничный не дают. Беру дни за свой счет, 1-2 дня хватит отлежаться, а дальше идет развитие вниз либо в верх.

жду лета: Частная клиника не имела лицензии на выдачу больничных.

Неправда ваша, дают частные больничные, автор в достаточно крупной была, есть у них лицензия. Но показаний для больничного да, мало по нормам.

Я верю, что врачу жалко больничного. Этой осенью пришла к врачу со всем набором и темпой правда 38,5 - а она мне ну полежите 2 выходных (была пятница) и все пройдёт! Зачем вам больничный? Я говорю я болею всегда не меньше недели этим набором. А она - да, ладно, заливать. Я пошла к глав врачу, нажаловалась и вуаля - больничный. И болела я не неделю, а вообще три, так как по новой заболела.

Аноним: "До больницы смог дойти, до работы тем более дойдешь, иди давай на работу".

Это заговор!

Соломинка (Darja): Это заговор!

Наверное. А мужик-то, впрочем, без особых проблем до работы доковылял.
Работа, к тому же, у него исключительно сидячая. Так что, возможно, врач и прав был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы