Какой вред от частой флюорографии?

аноним: на ренген нужно направление (показания) , флюорография вреднее рентгена.

все. я уже запуталась в чем разница рентгена грудной клетки и флюорографии? мне всегда казалось, что это одно и то же. при подозрении на пневмонию врач меня отправила с направлением в кабинет, где делают эту самую флюорографию. а, да, подозреваю, что у нас тоже такой новый аппарат, т.к. результаты мне выдали сразу же на руки.

а вот когда у меня были проблемы с коленом, все та же самая врач-терапевт отправляла меня на рентген в совсем другой кабинет. и вот там какой-то ни разу не новый аппарат стоит, как мне жаловалась врач, которая там этот рентген и делает.

Вольха: паспорт и полис обязательны, без направления спокойно все делаем

возможно. мне чего в регистратуре сказали, то я тут и пишу :)

аноним:
ну посмотрите на них и все понятно станет, рентген на пленке большого размера, флюра на фотобумаге малюсенькая,

И опять я не соглашусь лежит дома снимок флг на пленке размером больше, чем А4

Разница между этими видами рентген-исследований существенная. Цифровая флюорография обладает более низким радиационным воздействием на человека, но при этом и разрешающая способность ее ниже в сравнении с рентгенографией легких в прямой проекции.

Рентген легких в отличие от флюорографии показывает более четкую картину. Разрешение классической рентгенограмме позволяет четко увидеть тени до 5 мм в диаметре. Они могут наблюдаться при пневмонии, раке или туберкулезе. Путем выполнения снимков органов грудной клетки в 2-ух проекциях удается четко изучить структуру тени и поставить правильный диагноз.

Рентгенография позволяет также установить характер пятна (тени, затемнения) в отличие от флюорографического обследования, где рентген картинка не такая четкая.

Короче. Боитесь пневмонии сходите на рентген и все. Потенциальные осложнения от пневмонии выше рисков рентгена

анонимно,
Спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы