Какой вред от частой флюорографии?

СеверноеСияние: и платно если, тоже просят направление))

на флюорографию направление? когда хоть требовать стали? всегда без записи и направления в порядке живой очереди делают в поликлиннике. это вы с рентгеном перепутали.

LunnyaSonata: на флюорографию направление?

В Пышме надо(если бесплатно), либо документ об оплате. В Екате в 23 тоже требовали

LunnyaSonata: это вы с рентгеном перепутали

а флюорография что по вашему? это и есть рентген. Рентген грудной клетки.

MariaL: обложите шею очищенными селедками

сделаю сегодня, может поможет

Мне врач один раз сказал что мы больше вреда получаем когда в самолете летим. Так что смело надо сделать.

СеверноеСияние,
я тоже всегда считала что это одно и то же.

ХАРИЗМА: Мне врач один раз сказал что мы больше вреда получаем когда в самолете летим. Так что смело надо сделать.

я тоже считаю, что если сделать в один год (т.е. не постоянно) не 1 раз, а 2 раза, то ничего критичного не случиться.

СеверноеСияние: и платно если, тоже просят направление))

у меня муж делал в феврале. без всякого направления в поликлинике на малышева напротив антея.

СеверноеСияние: а флюорография что по вашему? это и есть рентген. Рентген грудной клетки.

и что? вы пишите, что на флюорографию нужно направление, а это не правда. ее можно сделать хоть завтра с утра в своей поликлиннике по прописке без направления в порядке живой очереди.

Нинчик: у меня муж делал в феврале. без всякого направления в поликлинике на малышева напротив антея.

очень странно. Так можно хоть каждый месяц ходить. А базу они не проверяют перед этим?

СеверноеСияние: я тоже считаю, что если сделать в один год (т.е. не постоянно) не 1 раз, а 2 раза, то ничего критичного не случиться.

при необходимости и от более частой не помирают. тем более сейчас везде рентген с минимальной дозой облучения, кормящим можно (цифровой который). мне зимой делали 2 раза с разницей в 2 недели. вроде живая пока :)

СеверноеСияние: Так можно хоть каждый месяц ходить.

думаете, много желающих каждый месяц ходить?
у нас была ситуация, когда надо было срочно. мне грозили ребенка из садика высадить, если папину флюру не принесем. а по месту прописки ему ехать было некогда совершенно, в поликлинике по месту проживания только с направлением от врача, даже платно, бла-бла-бла. пошел на малышева в медсанчасть и сделал спокойно.

Нинчик: при необходимости и от более частой не помирают.

согласна, что при необходимости делают и чаще одного раза в год. Но все-таки это рентген, а значит облучение. Зачем тогда сейчас терапевты при закрытии больничного дают направление на флюорографию(если она в последний раз делалась более года назад), когда можно, как вы говорите, просто прийти и сделать и без направления?

В диагностике на уралмаше за 130руб (примерно, делала в декабре) без направления. Тоже пошла сама делать, чтобы успокоиться. Был кстати трахеобронхит.
А потом ещё раз, уже по направлению врача буквально через три недели, чтобы исключить пневмонию.. Так что получилось 2раза в месяц.

Нинчик: в поликлинике по месту проживания только с направлением от врача, даже платно, бла-бла-бла. пошел на малышева в медсанчасть и сделал спокойно.

аа, ну вот и вывод, что все-таки по правилам направление нужно, а то что его не везде соблюдают - другой момент. Я считала, что направление на флюорографию, как и на рентген, требуют везде.

СеверноеСияние: Зачем тогда сейчас терапевты при закрытии больничного дают направление на флюорографию(если она в последний раз делалась более года назад), когда можно, как вы говорите, просто прийти и сделать и без направления?

а я откуда знаю? я вам говорю, как есть. мой муж сходил и сделал. без направления. и в других платных тоже делают. я сама оба раза делала по направлению врача бесплатно в обычной поликлинике.

СеверноеСияние: что все-таки по правилам направление нужно, а то что его не везде соблюдают - другой момент.

это чтобы бесплатно сделать направление нужно. а платно - неа.

Нинчик: рентген с минимальной дозой облучения, кормящим можно (цифровой который

это у вас в обычной поликлинике такой аппарат?

Автор, не надо при кашле никаких тепловых процедур типа ингаляций над картошкой. И греть снаружи грудную клетку не желательно. Ну если только врач назначит. Грудь намазать мёдом и приложить капустные листы. Лепешку из тёплой картошки(отварить в круто соленой воде, размять, завернуть в тканевую салфетку) приложить на область Солнечного сплетения- отвлекающая процедура . Одновременно делать не надо. И в том и в другом случае надо укутаться на 2-3 часа, потом переодеться в сухое. Отвар ромашки внутрь. С таблетками от кашля очень согласна, много лет только ими спасаемся. Надо в ложку воды положить, таблетка быстро растворится и выпить. Главное они безопасны. Лазолван вообще на нас не работал. Ещё ноги можно греть, тоже отвлекающая. Выздоравливайте.

СеверноеСияние: Я считала, что направление на флюорографию, как и на рентген, требуют везде.

Взрослые раз в год обязаны проходить флг, делаем с мужем бесплатно по месту жительства без направлений.

СеверноеСияние: это у вас в обычной поликлинике такой аппарат?

я откуда знаю, какой в поликлинике аппарат? зато в роддомах многих прям после родов сейчас флюру делают, уверяя, что на новых аппаратах доза облучения минимальна. а детям как делают? в детском тубдиспансере рентген делают, не глядя на возраст. сомневаюсь, что там стоит старая советская махина, облучающая два этажа разом.

Нинчик: это чтобы бесплатно сделать направление нужно.

Неправда паспорт и полис обязательны, без направления спокойно все делаем

СеверноеСияние: рентген с минимальной дозой облучения, кормящим можно (цифровой который

это у вас в обычной поликлинике такой аппарат?

В 23 такой на Эльмаше

Вольха: Взрослые раз в год обязаны проходить флг,

так я знаю это, просто видимо теперь везде новые аппараты, про которые пишет Нинчик, поэтому направления теперь не обязательны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы