Онкология - как о ней узнать, пока не поздно?

Очень часто онкология обнаруживается уже тогда, когда поздно, на поздних стадиях. Как о ней узнать раньше?
Пришли мы к врачу с мужем, задали этот вопрос - как нам обследовать организм, чтобы убедиться в отсутствии онкозаболеваний, опухолей.
Ответ был такой - биохимия и другие анализы отклонений могут и не показать. На онкомаркеры - тоже результаты не достоверны, идите в ситилаб и сдайте на каждый орган анализы на онкомаркеры.
УЗИ тоже может не показать. А что тогда?
Врачи, научите пошагово, куда пойти, как обследоваться и где, чтобы убедиться в отсутствии онкозаболеваний!

Я бы вас с мужем лучше к психологу отправила. Толку точно больше будет.

ЯнаЯ.,
Глупо, очень.
Если мы себя не очень хорошо чувствуем, а я, мягко сказать, что не очень - мне пойти и успокоиться, а потом через пару лет узнать о 4 стадии?
Разумность есть в том, чтобы обследовать себя и сдавать анализы периодически, чтобы не ЗАПУСКАТЬ какие-то заболевания.
У нас дети, и психолог им потом, если что, не поможет.

Аноним автор темы: Глупо, очень.

Ну Вы Яне-то не рассказывайте про онкологию...
Автор, нет на сегодняшний день способов достоверно проверить каждую клеточку, не перерождается ли она в злокачественную. Онкомаркеры действительно недостаточно информативны. УЗИ и МРТ показывает уже заметные образования, а не первые три клетки злокачественных.
Получается, что просто регулярно обследоваться на предмет предраковых заболеваний (в каждом органе свои) и вести здоровый образ жизни. А там как бог даст.

Аноним ,
Когда была в Питере, на лучевой терапии с мамой , взяла у них брошюрку по онкоскринингам .
Вот здесь все подробно расписано:
clinic.ldc.ru/poliklinika-napravleniya/onkoskrining
Онкомаркеры не при всех видах рака информативны ,в нашем случае при метастазах в лимфоузлы онкомаркеры были на нижней границе нормы (!!!).

Mrss: что просто регулярно обследоваться на предмет предраковых заболеваний

Как?

Kacya,
Спасибо!

Способ есть, его давно изобрели, но почему-то его в массовую диагностику не внедряют.
Наводит на мысль, что это кому-то нужно. А ведь и правда, это огромный бизнес. А если болеть не станут, кто-то потеряет много денег.

Аноним ,
В Израиле, например, есть так называемая комплексная профилактическая диагностика ( check up ) для разных возрастных групп:
www.alfamedical.co.il/kompleksnoe-obsledovanie-check-up/
Про другие страны - не подскажу.
Интересно было бы узнать , какие профилактические обследования предлагаются в Германии и США , например ?

Аноним автор темы: Как?

По каждому органу своим образом. Например, шейку матки глазками видно, а яичники УЗИ видит. На шейке дисплозии и тп. образования ловят при кольпоскопии, на ячниках кисты, прежде всего эндометриоидные.
По кишечнику - колоноскопия. Если будут подозрительные участки, с них возьмут биопсию.
По щитовидной - УЗИ. Если появятся узлы, их будут наблюдать в динамике и брать биопсию тоже.
По молочным железам - УЗИ, маммография, осмотр маммолога регулярный.
По другим внутренним органам и позвоночнику - УЗИ, КТ и МРТ, смотря какой орган.
Голова - МРТ.
Лучше проконсультироваться с онкологом, какие регулярные обследования более информативны по каждому органу.
Если еще все онкомаркеры сдавать на всякий случай, тем более информация будет полной.
По наследственности есть информация? Если да, то больше внимания уделять этим органам, которые пострадали у старших родственников. Можно генетический анализ сделать, чтобы узнать, передался именно Вами этот ген или нет.
Но про психолога Яна правильно пишет. До канцерофобии недалеко, а от психологического равновесия эта болезнь тоже ой как зависит.

ЯнаЯ.,

ЯнаЯ.: Я бы вас с мужем лучше к психологу отправила. Толку точно больше будет.

Поддержу! Автор, Вы попробуйте услышать, что нет достоверных и однозначных обследований. И доктор Вас отправила в соответствии с Вашими пожеланиями верно. Кроме того, бывают и быстротекущие процессы. А как известно, все болезни от нервов. И мысли материальны. Будьте здоровы и долгих Вам лет. И сил на внуков и правнуков!

Лично меня на такие мысли натолкнуло мое состояние. Слабость, на велосипеде я РАЗУЧИЛАСЬ ездить, вообще не описать, это надо чувствовать. Так что уже невольно однажды посетили мысли - а вдруг... эта коварная болячка где-то уже цветет, и поэтому мне становится все тяжелее и хуже. Да, еще пару лет назад у меня сил было гораздо больше.
Анализы общие всякие - нормальные, вообщем-то, только СОЭ и температура держатся давно.

Не.ну если слабость и тем более на велосипеде РАЗУЧИЛИСЬ, то это канеш серьезно.....

Аноним автор темы: только СОЭ и температура держатся давно Ну так у вас возможно вялотекущий воспалительный процесс. И гормоны щитовидки не мешает проверить.

Аноним ,
Автор, Вы, главное, в жесткую ипохондрию не уйдите. С ней вообще фигово живется. Можно всю жизнь бояться рака, в итоге, профукать всю жизнь. Вы обследуетесь, Вам скажут - все хорошо, а раковые клетки каждый день образуются в организме. Через месяц Вам захочется повторить процедуру обследований.

опыт показывает, что врачи не любят "ещё здоровых" и не хотят заморачиваться. скорее всего, что

аноним: это огромный бизнес. А если болеть не станут, кто-то потеряет много денег.

+++
когда я пришла к врачу такая же как и вы, с убеждениями, что у меня плохая наследственность. спросила как мне обследоваться, чтобы предотвратить и не запустить болезнь. врач ответил просто шикарно: вот когда заболеете - приходите. а подтекст был - ходит тут, старикам мешает тусить в поликлинике. я тоже одно время очень затараканилась этим всем.
найдите другого врача, настоящего, хоть это очень сложно, не исключено, что из вас будут просто деньги тянуть. ведь обследовать свой организм можно бесконечно.
проверьтесь хотя бы на самые распространённые - для женщин это молочные железы, матка. я уже не помню на что я там сдавала в тот период.

Ну, кроме рака есть еще много заболеваний, по вашим симптомам подходит, например, туберкулез. При заболеваниях сердца слабость бывает. Что вы сразу про онкологию- то думаете?

к психотерапевту вам надо и правда.

Какой смысл? Выторговать себе пару лет жизни, а потом всё равно долго и мучительно умирать?

Автор, я вам сейчас страшную вещь расскажу. Я по работе имею дело с современными технологиями обработки информации. Когда выводы делаются не на основе логических выводов, а на основе обработки больших объемов данных. Так вот. Когда на западе ввели обязательную ежегодную маммографию для женщин старше 40 лет, на статистику смертности от рака молочной железы это не повлияло НИКАК. То есть нашли множество больных на ранних стадиях, стали своевременно лечить, смертность от этого не снизилась. Сейчас врачи пытаются объяснить сей феномен и пока не могут. Единственный действенный способ профилактики - вырезать себе все нафик заранее.

дваждымама,
Единственный действенный способ профилактики - вырезать себе все нафик заранее.

Вот именно ! Как сделала Джоли. Ясно - понятно, что при ее дегьгах и возможностях, если бы был надежный способ диагностики, разве бы она стала все себе вырезать !

Фима Собак: Какой смысл? Выторговать себе пару лет жизни, а потом всё равно долго и мучительно умирать?

Ну при ранней диагностике определённых видов опухоли, можно же её вылечить без особых последствий для здоровья. У маминой подруги у мужа и у моего преподавателя у отца диагностировали на ранней стадии рак гортани. Вылечили. Люди живут счастливо и здорОво уже много лет.
Лучший способ - ежегодная диспансеризация с проверкой всех органов. Я так думаю.

У меня племянице было 26 лет .Стал беспокоить желудок,стала ходить по докторам.Поставили гастрит,его и лечили.Пока гинеколог не заподозрила неладное.Итог рак желудка 4 ст.Прошло 3 года,до сих пор матерюсь.Как так то гастрит не отличить от рака,она ведь почти год обследовалась. Так что видимо никак не узнать .Хотя сейчас ввели 4 субботу месяца субботник против рака.Записывайтесь

Никак не узнать. А когда не дай бог узнается такое, то стадия уже не начальная

Mrss: Ну Вы Яне-то не рассказывайте про онкологию

++++++

Аноним автор темы: Лично меня на такие мысли натолкнуло мое состояние. Слабость, на велосипеде я РАЗУЧИЛАСЬ ездить, вообще не описать, это надо чувствовать. Так что уже невольно однажды посетили мысли - а вдруг... эта коварная болячка где-то уже цветет, и поэтому мне становится все тяжелее и хуже. Да, еще пару лет назад у меня сил было гораздо больше.
Анализы общие всякие - нормальные, вообщем-то, только СОЭ и температура держатся давно

Точно к психологу,а лучше к психиатру. Зачем себя накручивать-не понимаю
Вам популярно обьяснили все,нечего добавить

Аноним автор темы: А что тогда?

сделайте страховку. насколько помню, альфа страхование предлагает подобную страховку, и у других страховых тоже есть подобные предложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы