Онкология - как о ней узнать, пока не поздно?

Фима Собак: Какой смысл? Выторговать себе пару лет жизни, а потом всё равно долго и мучительно умирать?

+++
Сама боюсь онкологии до жути, недавно похоронили двоюродную сестру, бабушка и дедушка тоже от онко умерли, не понаслышке знаю что это((( но для себя я сделала вывод что смысла в поиске у себя этой болячки нету, ну найдешь ты ее у себя не 4-ой а 2-ой стадии, добавишь себе пару тройку мучительных лет под постоянной химией и тошнотой, исход то все равно один.

просто Лана: Точно к психологу,а лучше к психиатру. Зачем себя накручивать-не понимаю
Вам популярно обьяснили все,нечего добавить

Если вы не знаете, что написать - лучше пройдите мимо.

Аноним ,
Если бы я написала ,что знаю,и не понаслышке,то Вам бы совсесм грустно стало.
Думаете в этой теме так просто отписываются? Ошибаетесь.

Аноним ,
Если вы не знаете, что написать - лучше пройдите мимо.

Почему не знаем ? Знаем !
Вам выше писали. Если у вас есть столько денег как у Джоли, то следуйте ее примеру, вырежьте себе все не самое обходимое, и мужу заодно и можете процентов на 20% быть более спокойны.

Аноним ,
Знаем и ответ - никак
Можно делать кт, но опухолей столько видов и бывает фактически всего, что есть в организме, что нужно знать куда смотреть.
Как по мне рак - это такой перст судьбы. Некоторые десятки лет с ним живут и ничего, а некоторые за недели сворачиваются. Проще об этом не думать.

Самое информативное исследование на сегодняшний день ПЭТ Кт , позволяет выявить скопления раковых клеток от 2-3 мм.
Делается только по показаниям ( когда другие исследования указывают на наличие онкологии - УЗИ, мрт , Кт и т.д.) с целью понять масштаб поражения организма.
Скопления раковых клеток до 3 мм выявлять ещё не научились , но это не повод страдать канцерофобией .
У Джоли генетическая предрасположенность к РМЖ и яичников , мутации Brka 1,2.
Генетическая онкология проявляет себя в более молодом возрасте.
В США делают профилактическую мастэктомию и удаляют яичники при наличии этих мутаций, у нас - нет.
Не все онкологические заболевания заканчиваются летальным исходом , можно после лечения войти в пожизненную ремиссию и умереть в преклонном возрасте совсем по другой причине.
Какие- то виды онкологических заболеваний научились лечить , какие- то - нет, но мировая медицина не стоит на месте .

Orina_,
Умирать от рака в нашей стране намного страшнее , чем лечиться .
Поэтому, я - за лечение.
Безусловно, лечение долгое и не простое , но ....варианты есть .
И есть море современных препаратов от побочек при химии ( тошноты, рвоты, мукозита, полинейропатии и прочего) .
Можно реально облегчить больному прохождение лечения.
Чем ниже стадия - тем выше вероятность благополучного исхода . При 2 стадии есть реальный шанс выйти в ремиссию .

Kacya: Чем ниже стадия - тем выше вероятность благополучного исхода . При 2 стадии есть реальный шанс выйти в ремиссию .

Вот и мое мнение - раз у меня не очень-то хорошее состояние организма - пойти и пообследоваться. И лучше что-то предпринять. Тоже есть знакомые, кто излечился от рака.

Анонимкин,
Раньше диагностика была плохая, может у бабушки и не было никакого рака ...

По теме, надо проверяться... Маме мой маленький сын случайно стукнул в грудь, она почувствовала несоизмеримую с ударом боль, пошли обследовать, рак 2 стадии оказался, 8 лет прошло, все хорошо, чего и всем желаю!!!

У меня бабушкина сестра 40 лет прожила после оперативного удаления опухоли груди. И рак там точно был, тк от него она умерла в итоге. Думаю, лечение рака - серьезный бизнес, поэтому не всегда излечимые стадии, вовремя диагностированные, по факту излечиваются.
А про "выторговать пару лет " не соглашусь: подруга 5 лет выторговала, теперь дочка её хотя бы помнит, много она успела за эти 5 лет детям своим дать. Так что по-разному бывает. Кто не сталкивался - не поймёт, всем бы так повезло.

у моей бабушки вырезали часть тонкого кишечника, дали 5 максимум лет. Прожила еще 26 лет. Но она чем только не лечилась.... и народной медицины было море. Умерла от инсульта. Хотя рак у нее все-же был уже тогда на 4-ой стадии, как мы потом узнали.
Так что лучше лечиться чем не лечиться

Капризуля-я: лучше лечиться чем не лечиться

точно.

Kacya: Вот здесь все подробно расписано:

спасибо за ссылку

Аноним автор темы: Вот и мое мнение - раз у меня не очень-то хорошее состояние организма - пойти и пообследоваться. И лучше что-то предпринять.

а вы вообще к врачу обращались с жалобами вашими?
а то из вашего поста только это понятно

Аноним автор темы: куда пойти, как обследоваться и где, чтобы убедиться в отсутствии онкозаболеваний!

Фима Собак,
20 лет.Дед.
Зашивание заднего прохода и выведение колостомы в брюшную стенку.
Операция в Москве в 80-е годы.
Нормально прожил,активно даже.

undefined

Аноним автор темы: Вот и мое мнение - раз у меня не очень-то хорошее состояние организма - пойти и пообследоваться.

Вот вкратце расскажу Вам свою историю)) Все тоже самое было, и состояние, и темпа периодически, из живчика за пару месяцев превратилась в тряпочку, ну и еще много признаков, которые меня спровоцировали на обследования, НО я о онкологии даже не задумывалась..А Вдруг?? Просто пошла и начала сдавать все анализы, общие кровь, гипатиты, вич и прочая фигня.

В итоге меня дообследовали до диагноза лимфома, и уложили на бипсию в онкоцентр. Спасибо, единственному адекватному доктору во всей этой истории, который не стал делать биопсию и отправил меня оттуда..

В общей сложности, на все про все ушло 3 месяца (от начала обследований до окончательного опровержения "диагноза" ), из этих 3 месяцев я 1,5 жила с "лимфомой". что было в голове, не передать, от "прощаний" до приступов нездорового опитимизма Но нездоровый оптимизм победил, поэтому и не свихнулась, особенно в отделении онкологической хирургии..

Я это к чему, к тому что обследования, конечно, нужны, но не до фанатизма и не с мыслью РАК)

На е1 есть цикл статей с разными онкологами, очень интересные, почитайте. Субботники по диагностике рака широко там рекламировали, сходите. У меня муж ходил туда родинку показать.
Лично у меня есть риск по раку толстой кишки, я делала колоноскопию в 40 лет, ничего не нашли, велели через 10 лет прийти.
если плохо вам, идите обследуйтесь, не факт, что онкология у вас.

У меня мама по врачам часто не ходила, но иногда обследовалась, голова болела иногда (мигрени иногда), других симптомов не было - результат опухоль головного мозга 4 степени (причем за 2 года до обследовали сосуды головного мозга). Автор, у вас канцерофобия наверное!

По МРТ гол мозга у меня в целом все ок, есть диагнозы установленные - антральный гастрит, ДЖВП (но счас у кого ее нет), панкреатит. Поджелудка была 2 года назад сильно увеличена, очень сильно, узистка была в шоке. Но сказали, что это просто воспаление.
Гломерулонефрит стоит, и беспокоит сердце.
Я, на данный момент, больше склоняюсь к тому, что мне сердце не дает покоя. Там УЗИ не сказать, что хорошее, и холтер с отклонениями. Врач кардиолог предварительно понаписала мне стенозы митрального и трикуспидального клапанов, но я считаю, что этого у меня и близко нет. Буду еще дообследоваться я по сердцу.
Холестерин повышен, хотя я не ем вообще ничего жирного и копченостей ну и так далее - очень очень редко и по чуть чуть. А так биохимия нормальная, и даже гемоглобин высокий, верхняя граница по нормам. Вот соэ - 45, 30 - скачет. Температура мой спутник года 2.
По этой причине я и задумалась, с уже имеющимися диагнозами я живу долго, но сейчас я чувствую себя угасающей, как бы я оптимистично не была настроена - у меня любимый муж и дети.
Насчет велосипеда и прочего - да, мне это все не нравится, я не могу удерживать больше его, даже оторвать ногу от земли не могу. Но я ездила на нем отлично, по дорогам у поребриков. Была рабочая лошадка. А сейчас мне б только прилечь и посидеть.
Ну и спина сильно беспокоит - это я пойду обследовать - острые пронизывающие боли в середине, так что дышать и лежать больно, но это точно не сердечные боли.
Так что мой оптимизм и забыть про болячки - это уже не мой вариант сейчас, мне не дает покоя уже, мое нехорошее самочувствие меня увы, побеждает.
Ну тут невольно полезут в голову мысли, вот и подумала - на всякий случай проверюсь - ну а вдруг что то найдется. И уж, если на то пошло, лучше, я считаю, знать о своей болезни и знать, что ты умираешь, чтобы за оставшееся время поторопиться и многое сделать для детей и семьи, чем потом неожиданно за пару месяцев угаснуть.

Скажу еще - я уверена, что мне из за сердца и нагрузки нехорошо. А насчет онкологии - я просто решила для себя провериться. на всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы