Мама в тяжелом состоянии в стационаре. Можно ли перевести в Екатеринбург?

Поправиться ваша мамочка, сил вам и терпения.

пусть Ваша мама поправится обязательно.

Кузькина мамо,
В областную перевозят тяжелых больных санавиацией. Срочно надо.

Кузькина мамо: не знает, не говорят.
Mrss:Маме сколько лет-то?
45.

как мне... Пусть выздоравливает!

я стою у ресторана: ремантадин при свином гриппе бесполезен

кто скаал? В показаниях есть.
Если чо у меня не свиной, обычный.
Тамифлю конечно в идеале.
Кузькина мамо, надо бы да, переводить. Пневмония не подтвердилась?

Neiron,
Пневмония.
У нас чудесный пульмонолог, больше я ни в ком не уверена.
Завтра буду со всеми разговаривать.

Скорейшего выздоровления вашей маме. А вам много-много сил и терпения

Да что ж такое!! Маме скорейшего выздоровления!!

нейрон,вот недавно в какойто статье прочитала.что свиной грипп стоек к ремантадину и ампициллину еще вроде

Кузькина мамо, от блин(((
я стою у ресторана, конечно вирус стоек к антибиотику))) Ремантадин работает, только очень много надо пить. А оно токсичное, как впрочем Терафлю и Реленза.
В общем если чувствуете что заболеваете, прям сразу 150 мг ремантадина два раза в сутки надо сожрать, а там уже разбираться свинной грипп или обычный

Минздравом России одобрены следующие препараты для лечения вируса А/Н1N1, а так же сезонного гриппа и ОРВИ (они так же подходят и для профилактики):
1) Арбидол. Обязательно начинать прием лекарства в первые 2-е суток после начала заболевания. Выпускается в формах для детей от 2-х лет и взрослых. Курс 7 дней. Цена: от 350 российских рублей.
2) Кагоцел. Начинать принимать можно вплоть до 4-х суток после появления симптомов гриппа.
А я все считала арбидол бесполезным препаратом.

Ghjcnjz: арбидол

Я старшей стала давать когда мы с мелким заболели. Она держится. Горло поболело два дня у нее немного и все. Тьфу тьфу. И муж пил для профилактики арбидол когда меня выхаживал. Тоже горлом отделался.

Кузькина мамо: Пневмония.
У нас чудесный пульмонолог, больше я ни в ком не уверена.

раз диагноз поставили, сейчас усиленно лечить будут, это как осложнение после гриппа?

Neiron: В общем если чувствуете что заболеваете, прям сразу 150 мг ремантадина два раза в сутки надо

я его в декабре пила, когда приболела, горький такой, подруга меня ругала, сказала, что старый препарат и вредный, правда?

Ghjcnjz: 1) Арбидол

Ghjcnjz: 2) Кагоцел мне почему-то амиксин нравится, но его не было в соседней аптеке, ремантадин взяла.

Бормотуха,
Мы сейчас кагоцелом спасаемся. После прочтения и вашего отзыва к арбидолу буду относиться уважительно. И что-то меня мутит после приема таблеток.

Ghjcnjz: 1) Арбидол. Обязательно начинать прием лекарства в первые 2-е суток после начала заболевания. Выпускается в формах для детей от 2-х лет и взрослых. Курс 7 дней. Цена: от 350 российских рублей.
2) Кагоцел. Начинать принимать можно вплоть до 4-х суток после появления симптомов гриппа.

Ваще это пить не надо))) арбидол еще ладно, хотя сопоставим с ремантадином слабый протмвовирусный эффект, а кагоцел проплачен на 100%

Кузькина мамо, маме улучшения состояния!

[cit]Neiron: Ваще это пить не надо))) арбидол еще ладно, хотя сопоставим с ремантадином слабый протмвовирусный эффект, а кагоцел проплачен на 100%
Так помог же! Я тоже ничему уже не верила. А тут дочь заболела. Начала с ремантадина, вроде помогло, а сейчас снова температура. Купили кагоцел. Сейчас спит, посмотрим, что будет завтра - поскачет же ведь на работу опять.

Neiron,
По исследованиям ВОЗ свиной грипп устойчив к ремантадину. Х

Neiron,
а можно вопрос немного не по теме? Если у меня аллергия на ремантадин (тяжелая, лет в 17 чуть не сдохла), то это какой группы лекарств мне надо опасаться? Или какого вещества конкретно? (у врача как-то пыталась спросить, та не ответила, я забила, а сейчас в связи с популярностью ремантадина что-то забеспокоилась)

А тамифлю помогает?

Аноним,
Да

Neiron: Ремантадин работает, только очень много надо пить. А оно токсичное, как впрочем Терафлю и Реленза

Серьезно? А после него может мутить еще долго неделю-две?

ЖАРптичка,
На сегодняшний день существуют лишь четыре противовирусных препарата, останавливающих размножение вируса гриппа, эффективность которых доказана в рандомизированных клинических исследованиях. Именно поэтому только эти четыре препарата и рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для профилактики и лечения гриппа. Еще есть препараты «сопровождения», которые не действуют непосредственно на вирус гриппа, но облегчают симптомы заболевания. Наконец, существуют и противогриппозные вакцины. Но обо всем по порядку.

ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРОТИВОГРИППОЗНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Рекомендованные ВОЗ четыре препарата относятся к двум фармакологическим группам: блокаторы М2-каналов (амантадин и римантадин) и ингибиторы нейроаминидазы (реленза и тамифлю).
М2-канал - это специфический вирусный белок, а нейроаминидаза - специфический вирусный фермент. Оба они принимают участие в репликации (размножении) вируса гриппа. Понятно, что если их заблокировать, то и репликация происходить не будет. Все эти препараты эффективны как для профилактики, так и для лечения гриппа.
Правда, порой эти понятия на практике мало отличаются друг от друга. В частности, препараты рекомендуется принимать не позже 36, ну в самом крайнем случае - 48 часов после появления первых признаков болезни. То есть по-хорошему принимать их уже надо в тот же день, как почувствовали болезнь. Или накануне - вот только узнать этот «день накануне» весьма проблематично.
В отношении римантадина (амантадином в нашей стране не пользуются) есть еще одна оговорка: оптимально его принимать 2-3 дня, но никак не более 5. Связано это с тем, что на 2-3-й день у вируса гриппа начинает формироваться устойчивость к препарату, а после 5-го дня она имеется практически гарантированно. Есть у римантадина и еще минус: действует он только на вирус гриппа типа А. А осельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза) действуют на вирусы групп А и В.
Тритата, опасаться надо только ремантадина, на другие лекарства только если пробы делать
Каспер, не должно бы мутить от него

Neiron,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы