Мама в тяжелом состоянии в стационаре. Можно ли перевести в Екатеринбург?

У мамы с прошлой пятницы высокая температура, сбивается на час-два и опять 39 с лишним. Рентген ничего не показал, но грудной глубокий кашель практически сразу. Сегодня с боем добилась госпитализации в инфекционное. Температура 40.
Звонила ей сейчас, от горла АЦЦ, от температуры аспирин. Ни противовирусных, ни-че-го. Капельницу еще ставили час-два назад, температура не ниже.
Чем помочь ей? Как перевезти в Екб, есть ли такие варианты? Мы в Первоуральске. Готова заплатить, сколько нужно. Вопрос еще в транспортировке. Совсем ей плохо, она практически не ходит сейчас. Переживаю, атас просто.
Можно хотя бы передать противовирусные и ингалятор с лекарствами? Но зачем тогда стационар?

Диагноз-то какой? Грипп?

Mrss: Диагноз-то какой? Грипп?

терапевт на участке настаивала до последнего на ОРВИ. С тем и положили пока. Первый день лежит, но я уже невесела( К сожалению, бывает вот так, что толку от пребывания в больнице нет.

Кузькина мамо,
У меня сын с температурой 39 6 суток был.
Кровь маме взяли?

Так вообще-то при гриппе нормально, что несколько дней температура не сбивается почти.
А терапевт что назначала? Противовирусное? До стационара мама что-то пила из лекарств?
Вы уверены, что

аноним автор темы: Ни противовирусных, ни-че-го.

Сами с врачом разговаривали? Мама-то при такой температуре поди не соображает полностью, что ей там дают и колют. А капельница с чем была?

аноним автор темы: Но зачем тогда стационар?

Ну чтобы осложнений не допустить. Если отек легких начнется, например, чем Вы ей дома поможете?
Сходите завтра днем и поговорите с врачом сами.
Маме сколько лет-то?

Mrss: А терапевт что назначала? Противовирусное?

ферон какой-то и антибиотик+от темпы парацетамол.
Антибиотик мама уже пила до прихода врача.

Mrss: Если отек легких начнется, например, чем Вы ей дома поможете?

а там помогут? Я очень сомневаюсь, что врачи, практикующие назначение аспирина, знают, что это такое.

Mrss: А капельница с чем была?

не знает, не говорят.

Mrss: Маме сколько лет-то?

1. mamatema: Кровь маме взяли?

да.

Mrss: Так вообще-то при гриппе нормально, что несколько дней температура не сбивается почти.

я понимаю, но уже должна настать хоть какая-то положительная динамика. Хотя бы не ухудшение. Но именно сегодня ей резко хуже, температура повысилась на градус. Разговаривает мама вообще еле-еле.
Позавчера хотя бы вставала сама, сейчас не может. Я не считаю, что в таком случае нужно стандартно назначать ацц и аспирин, хоть убейте.

Кузькина мамо: не знает, не говорят.

Этого не может быть. Скорее всего маме просто плохо, и она плохо соображает время от времени. Поезжайте сами завтра, все уточните и тогда будете делать оргвыводы.

Кузькина мамо: а там помогут?

Конечно, это стандартная ситуация. В любом случае лучше, чем Вы дома.

Кузькина мамо: 45.

Молодая женщина вполне, должна справиться.

Mrss: В любом случае лучше

я не хочу лучше, чем просто дома.
Я хочу хорошо. Это моя мама.

Слушайте. Ну так может завтра лучше станет. Должно просто
Мне педиатр еще лет 5 назад грила, что сейчас норма для темпы это 5 дней ( не 3 как раньше), ну и часто пик бывает именно перед облегчением состояния
Здоровья маме.

Кузькина мамо: Я хочу хорошо. Это моя мама.

Я понимаю, но надо сначала четко понять картину, а Вы не знаете точно, чем лечат, какие анализы, есть ли какие-то новые симптомы и пр. Узнаете завтра и решите, оставить маму в больнице, забрать домой или перевезти в другую (если разрешат перевозку в таком состоянии).

вы можете позвонить сейчас дежурному врачу и поговорить с ним? или хотя бы на пост медсестре?

Кузькина мамо,
Это реально опять вы?С отеком на лице,исцрапанным ребенком,сейчас еще и мама? Так бывает да?
А по теме,не паникуйте,температура сразу не снизится,от противовирусных толку ноль,капают,уже хорошо,весь вопрос что капают,кровь взяли

Оригами: вы можете позвонить сейчас дежурному врачу и поговорить с ним? или хотя бы на пост медсестре?

у меня такое ощущение, что я живу в другом мире.
Я вчера с реальными проблемами просто приехала в стационар поговорить (по своему здоровью), как меня там облаяли, ни в сказке сказать, ни пером описать.
В инфекционке с ребенком когда лежали, меня дежурный врач отказался консультировать по дозировке препарата, аналогичного тому, что нам назначил лечащий врач. Просто форма другая.

Вы правда считаете, что со мной будут разговаривать?

Virinea: Это реально опять вы?С отеком на лице,исцрапанным ребенком,сейчас еще и мама? Так бывает да

у меня всегда именно так и бывает. Рассказать про свекровь после операции на сломанной руке с осложнениями? Тоже в стационаре, в другом .

Virinea: противовирусных

я про тамифлю. Реленза у меня у самой дома лежит, но она не разберется просто в нем в таком состоянии.

Кузькина мамо: Вы правда считаете, что со мной будут разговаривать?

на знаю. я не из Еката. у нас немного другая форма общения между людей.

Кузькина мамо,
Никакая больница в ЕКБ Вашу маму в неотложном состоянии сейчас не примет.

и знаете, сходите в церковь. я не шучу. как-то много на вас всего свалилось.

Кузькина мамо: я понимаю, но уже должна настать хоть какая-то положительная динамика.

Если нет пневмонии, о лучше будет через 2- 3 дня. При ОРВИ это нормально. Капают капельницы с целью дезинтоксикации, дают жаропонижающее с целью снизить температуру, больше ничего не надо. Паниковать не надо. Надо завтра приехать к лечащему врачу и узнать про анализ крови и рентгеновский снимок. И возможность передать маме тамифлю, если в стационаре его нет. Остальные противовирусные бесполезны. И чудес не бывает, грипп в этом году очень тяжелый, переносится с неприятными симптомами, протекает длительно и с осложнениями.

Как дела у вашей мамы?

NatK,
Сомневаются врачи в актуальность рентгена.
Завтра снова отправляют. После капельниц с антибиотиком 38.5, но кашляет капец и хрипы слышат в легких.
Слабая она, разговаривать долго не может.

Аноним,
неверно я сформулировала, да.
Сомневаются в том рентгене, который был сделан ранее. Хотят новый сделать.

Я перевозила сестру из г. Сысерти в областную так как состояние с каждым днем только ухудшалось, в больнице не было необходимого оборудования для выявления причины. Для этого получила в больнице г. Сысерти справку с диагнозом, с этой справкой поехала в Областную больницу к заведующему просится, чтобы он нас взял. Договорилась. Обратно поехала в Сысерть, сообщила их заведующему отделения, что хочу перевезти сестру в областную больницу, напомнила заведующему, что есть закон о защите прав пациента, где пациент сам выбирает больницу, в которой он хотел бы проходить лечение. Так как моя сестра на тот момент находилась уже в реанимации, нам была организована перевозка автомобилем Медицины катастроф. Конечно все было не легко, но возможно! Так что если вы считаете, что вашей маме оказывают не все возможные процедуры, переводите ее в другую больницу.

У меня был темпер 39,8 4 дня. Я не сильно младше вашей мамы ;) И потом бронхит и хрипы и геморрагический трахеит.
Вот это все ничем, кроме воды, не лечится.

ЛикаЛика,
спасибо за ваш опыт. Я думаю, что в ближайшие 2 дня мы решим вопрос о целесообразности нахождения в местной больнице.

был опыт у соседей, там муж ездил в областную, договаривался, потом из ревды на машине скорой помощи за деньги перевезли, лежала с одним, а в областной оперировали сразу-оказалось камень в мочеточечнике....первик еще ближе к екб, съездите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы