Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Недержание мочи у женщиы

VFVFFYUTKF: мама,
Я больше имела ввиду,что рожать уже не буду.

Речь не о родах, а то что операция не факт , что даст ожидаемый эффект, а проблем можно поиметь. Поэтому искать альтернативные методы. Причём меня отговаривала врач в платной клинике. Уж они то очень заинтересованы в таких клиентах. Просто я наблюдаюсь у неё много лет.

Аноним автор темы: делают во многих центрах, но более дешево в АнгиО лАЙН.

а в больнице вообще бесплатно. по полису омс. обратитесь в поликлинику ржд, к доктору Бершадскому надо на прием записаться, он уролог. Подруга недавно там делала операцию- счастлива безмерно. И бесплатно.

ДваждыМама: После операции недержание осталось

а вам перед операцией обследование делали? у вас наверно смешанный тип недержания или вообще не из-за опущения мочевого канала, а какая-нибудь гиперактивность мочевого. Уродинамику делали? я в возрасте 38 сделала. Но у меня конкретно был искривлен мочевой канал,расширена уретра сильно. И хотя рожать собираюсь(точнее,мечтаю еще раз родить), но операцию всю равно сделала,ибо надоело ходить с мокрыми штанами.

Аноним: а вам перед операцией обследование делали? у вас наверно смешанный тип недержания или вообще не из-за опущения мочевого канала, а какая-нибудь гиперактивность мочевого. Уродинамику делали? я в возрасте 38 сделала. Но у меня конкретно был искривлен мочевой канал,расширена уретра сильно. И хотя рожать собираюсь(точнее,мечтаю еще раз родить), но операцию всю равно сделала,ибо надоело ходить с мокрыми штанами.

Обследования до операции не делали((( теперь вот решили пообследовать, чтоб выяснить почему не помогло.
До операции пришла к урологу с жалобами недержание мочи и частое мочеиспускание. Уролог предположил, что это скорее всего из-за гиперактивности мочевого пузыря и прописал курс медикаментозного лечения. Частое мочеиспускание, вызванное гиперактивностью мочевого пузыря, действительно ушло. А вот недержание мочи при кашле и чихания осталось. Поставили диагноз стрессовое недержание мочи и отправили на операцию.

ДваждыМама,
может я чего-то недопонимаю, но вроде гиперактивный мочевой не подшивают петлей. ТВТ имею ввиду. Это же не поможет.
Могу ошибаться.

Аноним: ДваждыМама,
может я чего-то недопонимаю, но вроде гиперактивный мочевой не подшивают петлей. ТВТ имею ввиду. Это же не поможет.
Могу ошибаться.

У меня был смешанный тип недержания. Гиперактивность вроде как вылечили таблетками, остался стрессовый компонент. По хорошему, врач перед операцией должен был меня на обследования (уродинамику) отправить, чтоб убедиться в этом. Но увы, он не отправил на обследование, а я не знала на тот момент о таком обследовании((( в результате имеем то что имеем: операция сделана, эффекта ноль

Девочки, привет. Слава Богу, нашла эту тему. А то вообще депресняк одолел. Такая же проблема: после кесарево началось: подтекание при чихе, кашле, беге, скакании на фитнесе. ну до невозможности. Так что, несколько прокладок за занятие приходится менять. Мне 39 лет, вроде бы еще рановато. Пошла к урологу в свою 6 поликлинику, там это хамло меня направило к гинекологу, типа сдайте анализы на гормоны, исключите гормональный дисбаланс. Гинеколог моя мне сказала, сдай гормоны, сделай узи в Женской клинике. Все сдала - гормоны ок, на всякий пожарный мне прописали гормоны Димиа, пью второй месяц, пока не лучше в плане произвольности мочеиспускания. на узи мне написали "Недостаточность мышц тазового дна 2 ст и т.п. Сказали, надо оперироваться. Я в полном шоке. Операция там в Женской клинике стоит от 70 000 тыс. руб. Для меня это офигенно немаленькая сумма. У меня прямо вопрос: насколько действительно необходимо делать операцию, и бывает ли бесплатно. ИЛи бесплатно = плохо? Т.к. бесплатный уролог в поликлинике меня сильно напряг своим хамским отношением.
А, занимаюсь йогой и фитнесом, т.е. в нормальной физической форме. Всякие зажимы и пр. на йоге делала. Но помогает мало.

Я или не я?,
Пока не решили вопрос, ходите в урологических прокладках, сильно облегчите себе жизнь. Вы миому исключили?

Аноним: Вы миому исключили?

сегодня гинекологическое узи показало, нет миомы, нет кист, все по гинекологии - ок. То есть не понятен алгоритм действий: идти к урологу по месту жительства, идти осваивать платные клиники, идти к Баженову? очевидно, что вопрос требует не упражнений Кегля :(

Я или не я?,
Ну и хорошо, у меня была полостная операция, удаление миомы. Стало легче, но вопрос до конца не решен, пользуюсь урологическими прокладками, очень выручают. Ни запаха, ни мокрых штанишек.

Наверное, идти к урологу. Сначала побиться за бесплатное лечение.

Я или не я?: ановато. Пошла к урологу в свою 6 поликлинику,

Привет товарищ по несчастью. Специально про писалась у мамы чтоб в эту поликлинику больше не ходить

Принимайте в ваше сообщество, девочки ((((
Также столкнулась с этой проблемой. Спазмексом пролечилась - 2 курса, толку 0. Уролог по месту жительства (на Саперов) отправляет к оперирующим хирургам, наверное говорит надо операцию. Ходила к гинекологу в платную клинику (по другому вопросу), она отговорила от операции, пробуйте говорит упражнения Кегеля, не дело в таком возрасте оперироваться ((( Мне 37 лет, проблеме год. Рожала очень давно 1 раз. Может кто-то выложит ссылку на упражнения Кегеля, в инете очень много. Все ли полезны?

Девочки. Ну и что делать то? Все таки пытаться прооперироваться бесплатно? Или сразу идти платные клиники зондировать? Я добавила себе эту тему в закладки. Буду пописывать тут о своих похождениях. Во - первых планирую посетить Баженова и записаться к Урологу в 6 больницу на повторный прием. Доложу, какие новости будут.

Аноним: Привет товарищ по несчастью. Специально про писалась у мамы чтоб в эту поликлинику больше не ходить

Блин, мне прописаться то и не у кого, мои родственники в области живут. там хирург вообще только в райцентре принимает, да и тот пьет

Аноним: Наверное, идти к урологу. Сначала побиться за бесплатное лечение.

вот тоже думаю, одного боюсь: бесплатно это как бы боком не вышло, что там за наркоз будет, что там будет за врач?

В продолжение темы: сделала операцию. Бесплатно. В Парацельсе. им дали квоту на эти операции, оплачивала только палату и всякие дополнительные анализы. Делала цистоскопию, кашлевые пробы.
Попутно, на операции, сделали пластику влагалища.
Вот.
Операция не из приятных, болело недели две, потому что пластика еще была. И до сих пор побаливает. Мочеиспускание было затруднено, теперь потихонечку настраивается. Через месяц можно будет заниматься спортом, вот и проверю, какие у меня результаты.

Я или не я?,
Спасибо за отзыв! Потом напишите как результат когда восстановитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы