У мужа болит в области желудка - вызывать скорую?

Рвоты, тошноты нет. Побаливать стало давно - с недели 3 назад. Сейчас его совсем ...согнутый ходит. Уговариваю вызвать скорую - а надо ли, если других симптомов никаких нет? В смысле что приедут наругают, что зря их беспокоим.

Вы серьезно? К гастроэнтерологу сходите завтра. Скорая- это не перевозка. 3 недели болит-что тут думать то?

Может быть панкреатит, может и апендицит. Лучше вызвать. Ничего страшного - побеспокоить! А то не дай Бог что может быть

Вызывайте, лучше перебдеть, как говорится. У знакомой муж в 33 года умер, так же ходил - болело чуть-чуть, а потом кровотечение и скорая не успела.

можно не ждать завтрашнего дня, есть платные медцентры, найти можно и сегодня, думаю

три недели болит - это неотложное состояние?

К гастроэнтерологу завтра - не попасть так просто. У нас его здесь и нет. Мы не в Екб.
А у него болит так, что в лице поменялся. Ничего делать не может.

да вызовите, конечно, что вы как маленькие. Тем более что

Kristi80 автор темы: болит так, что в лице поменялся. Ничего делать не может.

у вас муж запасной есть?

Государственная Тайна: три недели болит - это неотложное состояние?

Болело то немного, а сегодня только стало сильно болеть. Знаете же, пока не прижмет...

Если стало резко хуже, я бы вызвала. Как вызвала в аналогичной ситуации неделю назад. В скорой отругали только за то, что раньше не вызвали.

Государственная Тайна,
Так всяко бывает, свекр ходил чуть-чуть болит, профосмотр, ЭКГ - тут же скорая, диагноз инфаркт, операция - неделя в реанимации. У его друга - поджелудка, операция, две недели реанимации, похороны. Поэтому либо к врачу платно, либо скорая.

Kristi80 автор темы: А у него болит так, что в лице поменялся. Ничего делать не может.

Конечно, вызывайте. У него острая боль.
Коллеге вызывала несколько лет назад, экстренно прооперировали язву, чуть кони не двинул

Самообращение в больницу с такими жалобами никому не противопоказано. Скорая на месте ничего сделать не сможет все равно, просто в больницу отвезет. Так стоит ли гонять их, раз болит уже 3 недели.
Может, язва или аппендицит, например. Опасное дело...

Позвонил он сам в скорую. Сказали выпить ношпы 2 таблетки. И все на этом.

я б вызвала - вдруг прободная язва ,

Была же подобная тема - кончилось печально :( лучше перебдеть...

Я собралась звонить наехать на них. Пусть увозят проверяют. Но они сказали, что в больнице дадут ему тоже только ношпу, и если не поможет - тогда будут проверять.

Kristi80 автор темы: Но они сказали, что в больнице дадут ему тоже только ношпу, и если не поможет - тогда будут проверять.

так дайте и подождите пол часа. Может можно еще в приемный покой самим приехать

Kristi80 ,
У меня так же было, только еще и в подреберье отдавала и в спину, скорая тоже сказала выпить ношпы,выпила не помогло, поехали в приемный покой сами, т.к наши врачи сказали что с приступами панкреатита они не ездят. В итоге разрыв желчного пузыря. Прооперировали.

Kristi80 автор темы: Сказали выпить ношпы 2 таблетки.

Я бы завтра же на месте автора огромную телегу на диспетчера накатала за такие советы!

А у меня было разрыв аппендицита и перитонит, буквально перед новым годом. Еле откачали. Тоже болело в области желудка. Езжайте лучше в больницу.

Kristi80 автор темы: Позвонил он сам в скорую. Сказали выпить ношпы 2 таблетки. И все на этом.

у меня брат не болел, так, иногда после жирной еды поболит и перестает. Поел, пошел в комнату, упал (сознание потерял) и ночью умер. Панкреонекроз.

Скорую и в больничку. Возьмут анализы, сделают УЗИ, в конце концов обезболивающее поставят. Если ничего серьезного отпустят и возможно врач лечение назначит.

Везите его в приемный покой хорошей больницы сами - хоть на такси. У моего мужа была боль в области желудка. 6 раз увозили на скорой, 6 раз лечили в стационаре от разных болезней - инфаркт, инсульт, панкреатит, камни в желчном. В очередной приступ я увезла его на такси в 40-ю. Приняли, как самообращение. И там нашли .... непроходимость кишечника. Перенес 4 операции.

была тема , муж в больницу не ехал, тоже что-то с желудком было, а потом все таки вызвали скорую, а ночью в больнице он умер.

Радмила: В скорой отругали только за то, что раньше не вызвали.

Кстати, да. Мне в больнице говорили, что ни в коем случае нельзя терпеть острую боль, нужно сразу в больницу обращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы