пневмония заразна?

Аноним,
Мужу ни разу не предлагали маску носить. Пульмонология - не инфекционка.
Была бы у него пневмония вирусной, был бы другой разговор.
Конкретно пневмонией врачи от пациентов не заражаются. Условно-патогенные бактерии передаются от человека к человеку, но у кого-то они станут причиной отита, у кого-то пневмонии, а у других вообще не проявятся. У каждого свои слабые места.

Пневмония бывает вирусная - она заразна, в 11 классе сначала я переболела, потом мама, а потом бабушка..

Astrum*: Мужу ни разу не предлагали маску носить. Пульмонология - не инфекционка.

Терапия - тоже не инфекционка. Но я бы не зашла без маски в палату к больным пневмонией. И ни один из наших врачей не зашел бы.

Аноним,
Врачам положено в маске ходить. На это есть причины.
Я тут вообще удивилась, когда увидела, что участковый педиатр к больным на вызовы ходит без маски. И на приёме сидит без неё.

Astrum*: Я тут вообще удивилась, когда увидела, что участковый педиатр к больным на вызовы ходит без маски. И на приёме сидит без неё.

Я уже писала, что маска в основном "на выдох" работает. Т.е. ее больной должен надевать. А мы надеваем больше для самоуспокоения, чем для защиты.

Дочь болела пневмонией в прошлом году микоплазменной, т.е. инфекционной. Заразная была. Мы не заразились. Зато в этом году у другой дочери и у меня после долгого лечения простуды высеяли микоплазму свежую, хорошо хоть до пневмонии не дошло, но кашляем потихоньку больше месяца уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы