пневмония заразна?

Кашляю неделю, температуры не было, ничего не болело, врач наслушала сегодня пневмонию, в понедельник буду делать снимок и сдам кровь. Выписали лечение. У меня есть маленькие дети, могу я их заразить? Как их уберечь?

в том году средний болел, так врач сказала что инфекционная у нас
старшая и средний не заразились

Конечно НЕТ!

Как-то муж возил жену друга с пневмонией по больницам, не было мест, ее не принимали. Через несколько дней сам загремел на месяц с пневмонией.

ну , например, грипп заразен. Пневмония нет. А пневмония осложнение после гриппа, как вариант. Как то так

аноним: почему больные с пневмонией лежат в инфекционном отделении?

почему? в пульмонологии лежат...

Зависит от того чем она вызвана, а это можно узнать только анализам. Мы всей семьей болели, возбудитель был синегнойная палочка, очень заразна и тяжело излечима. Все лежали в больницах. У соседки по палате была грибков пневмония, ей сразу сказали, что не заразная, поэтому только посев скажет какая у вас

Вирусная пневмония передаётся воздушно-капельным путём.
Обычная пневмония, возникающая как осложнение ОРВИ, не заразна. Муж болел трижды. Лечили в пульмонологии.
Автор, Вы дома лечитесь? Антибиотики при пневмонии внутримышечно колят, а ещё лучше прокапать. Плюс ингаляции.

Татьяна Вакалюк: почему? в пульмонологии лежат...

Чаще всего в обычной терапии. Конечно, пневмония заразна! Передается воздушно-капельным путем и воздушно-пылевым. Если болеете, маску обязательно носите!

Дочь летом болела, а через месяц заболел муж, который вообще никогда ни чем не болеет, так что думаю заразна((

Аноним,
Разная пневмония бывает. Когда муж в стационаре поинтересовался мог ли заразить детей, все врачи ржали.
Бронхит ведь не заразен. Вот и пневмония не каждая передаётся.

Пневмония - воспаление лёгких. Они много от чего могут воспалиться. У меня сестра болела - никто больше из всей семьи не заболел.

Astrum*: Когда муж в стационаре поинтересовался мог ли заразить детей, все врачи ржали.

Ну ничего себе, у нас всех пациентов с пневмонией обязывают маски носить. Но не все носят, конечно.
Более того, медперсонал у нас, в терапии, довольно часто болеет пневмонией, заразившись от пациентов. Знаю, что медперсонал обязан носить маски. Но маска, как известно, работает "на выдох", т.е., прежде всего, больной должен ее носить.
Конечно, пневмония не так заразна, как, например, ОРВИ, но все же... Особенно, если иммунитет ослаблен, есть большой риск подцепить пневмонию.

В зависимости от возбудителя ее - конечно.

Муся: Они много от чего могут воспалиться.

Ну да, бывает гипостатическая пневмония, аспирационная, иммунодефицитная...
Но чаще всего она вызывается пневмококками, стафилококками и стептококками.
А эти бактерии прекрасно передаются воздушно-капельным путем и воздушно-пылевым.

В зависимости от возбудителя.
Можнт быть хламидия пневмо, микопламв пневмо, пневмококковая и пр.
Когда у нас была пневмония по крови нашли хламидию. Никто больше не заболел.

ну вот в группе у нас в прошлом году - 3 случая пневмонии, один за другим, у нас заразная была(

аноним автор темы: врач наслушала сегодня пневмонию, в понедельник буду делать снимок

По снимку, может быть, и не подтвердится еще у вас...

Аноним: Но чаще всего она вызывается пневмококками, стафилококками и стептококками.
А эти бактерии прекрасно передаются воздушно-капельным путем и воздушно-пылевым

От того, что они передадутся, совершенно необязательно заболеть именно пневмонией ;).
Пневмония никак не может быть заразна, по определению, раз это название не инфекции, а места ее локализации. Но это не значит, что после контакта с больным пневмонией нельзя заболеть ей же (или чем-то другим, например)))

Клюква: От того, что они передадутся, совершенно необязательно заболеть именно пневмонией

Конечно! От иммунитета все зависит.

На самом деле каждый из нас практически каждый день контактирует с больными... и не только пневмонией. Но наш иммунитет нас бережет. Хотя многие воспринимают совет укреплять иммунитет как общую фразу...

Пневмония, как правило, является осложнением после перенесенного ОРВИ и вызвана условно-патогенной флорой, имеющейся у каждого в изобилии. Поэтому она не заразна. Возможно бывают исключения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы