Родинки. Есть подозрения, поход к врачу не успокоил. Врачи, дерматологи, или люди с опытом - зайдите. ФОТО

Neiron: значит доброкачественная. Волоски однозначно добро

У моего сына на подбородке подобная маленькая выпуклая родинка, иногда чешется и волоски растут. Посоветуйте, эту родинку удалять или лучше не трогать? Боюсь, что в дальнейшем, когда возникнет необходимость бриться, он будет повреждать эту родинку.

Neiron: kаteov,
нет, она бы просто сидела бы себе много лет не давая метастазов.

почитайте ЖЖ дерматоонколога из РОНЦ dr-jamais.livejournal.com/tag/%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA
чем раньше удалена меланома и чем меньше ее толщина, тем больше шансов на длинную жизнь. Конечно, при условии ее правильного удаления. Наверно сколько-то лет пройдет, прежде чем меланома даст метастазы, но никто не даст гарантии, что вы проживете с ней лет 30-40 до появления метастаз и они все равно со временем появятся. Хирургическое удаление в пределах здоровых тканей при меланоме толщиной менее 1 мм по статистике дает выживаемость более 95%. Странно слышать советы "не трогать", если вы близки к этой профессии

Буквально неделю назад сходила в районную поликлинику к онкологу и он тут же на приеме удалил все родинки, которые меня беспокоили. 1 на лице и 4 шея, спина. Подозрительные отправил на иссдедование. Результатов пока не знаю. Ранки почти заросли. Цена вопроса 300 р/шт

Аноним, почитайте европейские статьи и израильские, поймете о чем я

Neiron: почитайте европейские статьи и израильские, поймете о чем я

дайте, пожалуйста, хоть одну ссылку на английском языке.
Правда, очень интересно. А все, что я до сих пор читала за удаление подозрительных родинок.

минонА,

минонА: автор,расскажите сходили ли вы к врачу?

Пока нет, я на последнем месяце беременности, еле хожу, никуда почти не выезжаю. Живу я не в Екб, а у нас тут ничего такого не делают. После родов поеду обследую их дерматоскопией.

Аноним: Пока нет, я на последнем месяце беременности, еле хожу, никуда почти не выезжаю. Живу я не в Екб, а у нас тут ничего такого не делают. После родов поеду обследую их дерматоскопией.

панику развели, а к совету "некомпетентной" нейрон все таки то прислушались а
то прям чуть ли не помирать собрались ,а теперь никуда и не торопитесь. Можно подумать вы после родов найдете время своми родинками заняться. Там конечно времени и возможностей будет умотаться сколько

Гладиолус,
Нет, панику я не разводила, где вы ее увидели, если я уже 6 лет с такими родинками хожу)) Просто спустя время они меня очень беспокоили, стали видоизменяться, больше года назад я была на приеме и делала дерматоскопию, да вы почитайте первый пост внимательней.
А с Нейрон не была и не буду согласна, хотя бы потому, что зуд и эксудат, спустя несколько лет после солярия, это уже не хорошо.
А поездка в другой город может стоить мне преждевременных родов - этого я не хочу. Я по дому еле передвигаюсь, так как у меня есть и иные проблемы со здоровьем (уже достоверные )

Беременная удалять я их все равно не буду, какой смысл уже куда-то торопиться.

Гладиолус: Там конечно времени и возможностей будет умотаться сколько

Возможность будет, так как у меня золотой муж, и с нашими детками он прекрасно умеет оставаться, и надолго. Вот и с лялькой посидит неплохо.

столкнулась с проблемой непонятной родинки у мужа, онкодерматолог увидел признак недоброкачественности, диагноз - диспластический невус, который можно наблюдать у врача и не трогать, либо иссекать с последующей гистологией

Аноним: почитайте ЖЖ дерматоонколога из РОНЦ

почитала по ссылке, спасибо! много нужной информации

Neiron: нет, она бы просто сидела бы себе много лет не давая метастазов.

скорее всего, у Вашей подруги, уже была меланома приличной стадии развития, и неважно уже - удалила она ее или нет, результат был бы один((( хирургическое вмешательство не вызывает метастазирование и разрастание опухоли - так пишет врач, ссылку на ЖЖ которого дали выше

Neiron: почитайте европейские статьи и израильские, поймете о чем я

не знаю о каких статьях речь, но думаю там речь идет как раз не о меланоме, а о предраке - диспластическом невусе как у моего мужа, который скорее всего в меланому не переродится, хотя риск есть.

Мурлик, я врач и знаю о чем говорю.
Аноним,
про беременность не писали, все правильно, после родов через пару мес съездите обязательно на консультацию.
Надеюсь вам стало поспокойнее. Зуд и экссудат это конечно не нормально,но беременность все меняет. Но! Зуд говорит о доброкачественности чаще всего, вы со мной не соглашайтесь))) просто не волнуйтесь и спокойно обследуйтесь после родов.

Мурлик: онкодерматолог увидел признак недоброкачественности

а к кому ездили? Ищу именно онкодерматолога.

Аноним: а к кому ездили? Ищу именно онкодерматолога.

в НИИ Дерматологии на Щербакова врач Никитина
сейчас муж к Соколовой в МЦ Уральский записался, хочет еще одно мнение услышать

Мурлик: врач Никитина

Мурлик, спасибо

Я такая, год назад обращались,то же ответили,что платного приема нет

для врачей дерматологов необходимо видеть не просто фото.
а фото с линейкой, в равной удаленности от предмета съемки, с одинаковым освещением и в динамике (т.е. сейчас и через 6 месяцев). а то, что вы показываете, можно смотреть только очно.

Была на приёме в Шанса у батаевой, она оперирующий онколог, посмотрела у меня родники, одну, которая натиралась об одежду, удалила тут же, родинка отправили на гистологию. Сходите к ней, очень грамотный специалист, раньше она работала в Пермском крае, в онкологии.

Сходила В ЦПХ к Смирновой. Один невус иссекли, отправили на гистологию. Хожу на перевязки и жду результат

Morzik: Сходила В ЦПХ к Смирновой. Один невус иссекли, отправили на гистологию. Хожу на перевязки и жду результат

Что по деньгам?

Кто-то,
500 руб прием. 590 гистология. Удаление хирургическое 7800. Есть еще за 1800 удаление, каким-то другим способом, не запомнила.

Morzik: Удаление хирургическое 7800

Ужас, это так дорого стоит удалить родинку? Блин, а у меня их несколько...

Afelandra,
Это вместе с наркозом (местным), перевязками. Может и дешевле бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы