Родинки. Есть подозрения, поход к врачу не успокоил. Врачи, дерматологи, или люди с опытом - зайдите. ФОТО

6 лет назад я посещала солярий. До этого еще несколько раз в течение нескольких лет. Но вот после последнего у меня резко произошли изменения. 3 родинки изменились.
Первая большая на ноге у меня с рождения. (фото 1) В ней были волоски. После солярия волос не стало, родинка посветлела. Одно время чесалась, почему я и обратила внимание на нее. Ну, с ней вроде все ок. Сейчас на ней снова выросли волоски.
Вторая (фото 2) на той же ноге была мелкая и не ощущалась пальцем, она выросла раза в 3 и стала выпуклая - поднялась над кожей на полтора мм. Одно время чесалась, покоя мне не давала. 2 раза я ее нечаянно сковыривала, до крови ест-но.
И третья на груди, тоже была не ощутима пальцем, поднялась над поверхностью кожи на 3 мм, светлая, вся неровная.

Так же на той же ноге появилось уплотнение диаметром 4-5 мм, как мелкая шишечка, почти телесного цвета. (фото 5)

Ездила я с ними в институт дерматологии, и была у местного врача. У хирурга, и у дерматолога. Увы, на консультации был врач - молодой человек, который мои родинки назвал не теми цветами, что они есть - (черную - рыжей), сказал, что это просто невусы, ничего плохого не видит. И добавил - они же вас не беспокоят. так чтоо... На что я ему ответила - беспокоят. Чесались сильно, из второй родинки были какие-то выделения одно время. Он поменялся в лице и на этом консультация закончилась. за что я платила - я так и не поняла.

С тех пор родинки не беспокоят. Не изменяются больше.

Как мне на онкологию провериться? Я хочу убедиться, что у меня нет онкологии.
Врачи, знающие, прокомментируйте мои родинки, пожалуйста. Надеюсь тут хоть что-то услышать, раз врачи толку не дали.
Куда мне пойти, что делать? Как обследоваться?

Съездите на консультацию на Розы Люксембург в ОКВД,сделайте дерматоскопию

Вам надо к врачу с дерматоскопом. Идеально - онкодиспансер, если нет проблем с финансами - Соколова А. (Баден). Я бы пошла к ним.
Вторую родинку (выпуклую), имхо, удалять надо.

А если родинок очень много, то все посмотрят? Как с ценами - отдельно за каждую или все вместе?

Неровные родинки - это не очень хорошо. А уж с выделениями
Мне кажется, надо попасть на прием к онкологу и провентилировать вопрос по поводу удаления. И ни в коем случае не загорать с ними.

В институте дерматологии мне этот врач смотрел родинки через какой-то аппарат. Я оформляла консультацию с дерматоскопией.
Но я не верю этому врачу. Я считаю, что он очень молод, без опыта. На тот момент он никакого прорастания не увидел. Но его перемена лица на жалобы, и тот момент, что он назвал вторую родинку рыжим невусом...

Аноним автор темы: Но я не верю этому врачу

Повторюсь - онкодиспансер, Соколова.

Я давно уже не загораю. Солнце не переношу совсем, лето для меня пытка.

iru: Повторюсь - онкодиспансер, Соколова.

Туда просто позвонить и записаться к ней?

Онкодиспасер - точно не знаю, но у них есть платный прием.
Соколова принимает в своей клинике "Баден=Баден", но не сильно бюджетно.
У всех глаз "наметан"

а как попасть к этой Соколовой в онкодиспансер не подскажите? Из отдела маркетинга направляют в какой-то кабинет, но там принимает дежурный врач насколько я поняла. А к кому хочешь не записывают.

А если к Смирновой в центр пласт.хирургии? Как она?

Ходила пару лет назад в онкодиспансер спросить про платный прием (тоже родинка беспокоит) сказали мне, что платного приема нет. А на Розы Люксембург кто подскажет в какое время можно приехать на консультацию? Нужна запись предварительная? По субботам работают?

Я такая,
позвонить,не,?

1, 2 и 4 я бы сказала удалять (исходя из своего опыта родинок и удаления их), но и с гистологией обязательно. В свое время консультировалась по похожим родинкам на Розы Люксембург, они посоветовали удалять на Московской, там и удалила потом то, что беспокоило. В КПХ удалял мне их Бадойя, если я правильно помню фамилию.

аноним: позвонить,не,?

можно канеш и позвонить, но может тут кто знает.

ЖаР ПтИцА: Розы Люксембург, они посоветовали удалять на Московской,

а на Розы Люксембург только смотрят что ли? Они сами не удаляют?

Я такая: а на Розы Люксембург только смотрят что ли? Они сами не удаляют?

Они тоже могут удалить, на тот момент времени удаляли азотом у них, но мне рекомендовали на Московской удалять. Как сейчас не знаю.

изменение цвета родинки, ее пигментация может стать почти схожей с тоном кожного покрова или наоборот стать полностью черным, в некоторых случаях происходит изменение равномерного окраса родинки на разнообразный (местами светлее или темнее), а так же встречаются случаи, когда у родинки по краям появляются угольно-черные узелки, сходящиеся в центре их иногда называют «черные четки»;

изменение текстуры гладких родинок, на их поверхности начинают появляться рисунки, в случаях, когда рисунок присутствовал изначально, может произойти его постепенное исчезновение, чаще всего эти процессы сопровождаются шелушением родинок;

изменение краев родинки, в процессе которого они становятся все более и более размытыми;

изменение размеров родинок, чаще всего наблюдается стремительный рост в диаметре, который сопровождается и уплотнением родинки в целом;

появление на поверхности родинки узелков или корочек;

небольшое покалывание, чувство зуда или жжения, чаще всего сопровождается общим напряжением родинки;

при наличии волос, происходит их постепенное выпадение;

появление вокруг родинки цветовых пятен, которые по неопытности можно принять за обычную аллергическую сыпь;

появление на поверхности родинки трещин, которые кровоточат, возможно, появление и небольших кровоточивых язвочек.
если вы обнаружили один или более признаков, есть повод обратиться к специалисту.

Сходите к Смирновой в ЦКиПХ, все что покажете посмотрит и посоветует, что удалять и что на гистологию отдать. Я бы все убрала... после консультации с врачом конечно... от греха подальше...

2, 3, 4 невусы вызывают подозрение.

ЖаР ПтИцА,
С. Riff,
А на Московской там что и где конкретно?

Rimma76,
А лазером почему хуже? Не до конца могут убрать?

Примерно такую, как на втором фото, один знакомый, работавший в онкологии, советовал удалить незамедлительно. Что я и сделала у хирурга-онколога с последующей гистологией. Удаляли скальпелем с захватом соседних тканей, поэтому шрам достаточно крупный остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы