У мамы климакс, чем помочь?

Каза Роза: Думала, возьмут кровь на гормоны, посмотрят, чего мне не хватает, выпишут чего-нибудь... Фиг-с! Сказали - ну вы себя как чувствуете? Отлично? А чё пришла? Я говорю - ну дааайте таблеточку каку-нибудь, везде пишут, что надо. Нет ведь, так и ушла несолоно хлебавши.

ну может так и надо? У нас направо налево ГЗТ назначают. А вы почитайте сколько там побочки. И мнения врачей неодинаковы. Насколько я поняла если нет сильно выраженных симптомов, т.е. все проходит в легкой степени - то не надо гормоны пить. А все тематические бады в свободном доступе в аптеках есть.

Аноним автор темы: не хочу чтобы она пила непойми какую траву... Вот и спрашиваю, вдруг кто знает на своём опыте

Красная щётка , Боровая матка , шалфей , и феминал - жить можно

Sнегурочка: нужен хороший гинеколог-эндокринолог

Ляляфа: Вот как еще "помочь" при климаксе, кроме гзт, назначенной доктором, м?

и просто хороший гинеколог может дать вразумительный совет
мой гинеколог мне так сказала - мы всем подряд ГЗТ не назначаем, до 50-ти ещё можно, а после 50-ти уже нужно исключительно индивидуально подбирать препараты с фитоэстрогенами, вот так-то
ибо в таком возрасте уже куча сопутствующих болячек есть, та же гипертония или варикоз
Можно попробовать Леди-С Менопауза усиленная формула, но в составе присутствует Цимицифуга, которая способствует излишнему нарастанию эндометрия, что тоже не айс.
Лучше сделать УЗИ, сдать элементарно анализ крови, чтобы исключить любые новообразования и всё-таки убедить( заставить, сходить вместе) посетить гинеколога.
Говорю по личному опыту, т.к. иногда не то что травы, даже медикаменты не в состоянии справиться с проблемой.
В моём случае пришлось решать вопрос радикально, настаивала сама, врачи упирались , но в результате сказали, что я таки оказалась права, хотя анализы были все в пределах нормы, сейчас потихоньку восстанавливаюсь после операции, но зато сразу наступило облегчение, ушло многое, что я принимала за климактерические проявления.
Поэтому, настаиваю, что нужно посетить врача!

Хочу поднять темку!
Девочки, а напишите хороших гинекологов в ЕКБ (можно с Личку!), к которым можно с этой проблемой обратиться, чтобы составила индивидуальную схему лечения?
Тетя мучается 15 лет климаксом, живет в маленьком городе, где нет нормальных гинекологов, "перепила всю аптеку" - толку ноль....

Изофлавоны, это почти травки: ru.iherb.com/pr/Solgar-Isoflavones-with-Genistein-and-Daidzein-120-Tablets/13986
До того как заказала эти пила Феминал, тоже хорошо помогали.
Приливы, бессонница, отсутствие месячных, начала пить, все прошло и цикл наладился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы