У мамы климакс, чем помочь?

Мама уже около года мучается от климакса, бессонница, потливость, раздражительность и прочее. Сколько раз её отправляла к врачу, категорически отказывается... Хочет пить какие-то травки, боюсь навредит себе. Может кто знает, что можно попить типа бадов , сборов травяных, чтобы точно помогало или только таблетки?

постою тоже послушаю
успокоительное какое может еще

Моя мама пила климаксан и климадинон, сначала немного помогало, потом перестало, у нее очень тяжело климакс проходит. Попала в больницу, там назначили гормоны. Стало легче сразу.

Климакс - это гормональные изменения, терапия построена на замещении гормонов. Пить БАДы - это как вместо противозачаточных таблеток ромашку принимать, эффект такой же.

Сводите к нормальному гинекологу...

энинейм: у нее очень тяжело климакс проходит

это что значит?
самочувстие?депрессия??

аноним: это что значит?

в больницу попала, там сказали, на фоне климакса гипертонический криз случился, приливы постоянные, голова кружится. Настроение понятно какое будет при таком самочувствии.

Аноним автор темы: Мама уже около года мучается У многих компаний, производящих бады, есть продукты под названием типа "Женская поддержка"(смотрите в инете, на IHerb). В их состав обязательно входят экстракты Дон-Куай(Ангелика китайская) и Витекса Священного(Авраамово дерево). Эти экстракты содержат фитоэстрогены - природные аналоги эстрогенов. Эти препараты помогают "сгладить" симптомы менопаузы, и мягче адаптировать женский организм к "выходу " из детородного возраста.
Обязательно купите маме тонометр, и чтобы утром и вечером обязательно измеряла АД.
Ещё очень рекомендую сводить маму на денситометрию.

Из БАДов много брали Ци-клим, женщины говорили- помогает. Это по опыту работы в аптеке.

Добрый день . Из личного опыты , я принимаю левиал . У меня ранний климакс (35 л) , результат лучевой терапии . Уже как год живу с гормональным фоном , женщины в климаксе , соответственно начались приливы , раздражительность , головные боли. ГЗТ назначать боятся , из-за основного заболевания ( онкология) предложили Левиал и Ледибон . Для себя по отзывам выбрала Левиал ( но цена 1800 р. на месяц) . Состояние эмоциональное улучшилось , потихоньку возвращается либидо , приливы прошли , вообщем стало намного лучше , советую, но консультация эндокринолога-гинеколога нужна .

Мастерс: сводить маму

Ляляфа: Сводите к нормальному гинекологу

мама - ребенок? или недееспособна?
всегда поражают подобные советы..

СнежнаяKоролева: мама - ребенок? или недееспособна?

вот мне тоже. Судя по возрасту, речь идет о 55 летнем человеке, а не о старушке лет 80

СнежнаяKоролева: всегда поражают подобные советы.. Так мама у автора упирается, сама-сама идти-то не хочет.
Аноним автор темы: Сколько раз её отправляла к врачу, категорически отказывается...

нужен хороший гинеколог-эндокринолог. Т.к. без сдачи определённых анализов, принимая гормональные препараты можно только навредить

Автор, а вы уверены, что это климакс? Это может же быть какой-то другой недуг с похожими симптомами! Так что только к врачу, и только сдавать анализы.

СнежнаяKоролева: мама - ребенок? или недееспособна

Автор интересуется: у мамы климакс, чем помочь?
Вот как еще "помочь" при климаксе, кроме гзт, назначенной доктором, м?

Ляляфа: Вот как еще "помочь"

Никак. Взрослый человек сам разберется, что ему делать
Значит, не прижало еще так, чтоб по врачам ходить

Девочки, все кто отвечает. Мама моя упертый человек, она бесконечно пьёт какие-то травки и к доктору ни к какому не могу её заставить пойти... Она уверена, что там только хуже сделают. Её много лет лечили от болезни и никак не могли вылечить, только кучу побочек вылезло на фоне лекарств, а вылечилась она, попив пару месяцев какой-то мох из леса. Так что теперь её точно не убедить, увы...

СнежнаяKоролева,
Хуже ребенка, ведь его можно насильно сводить, а взрослого человека нет..

Сколько лет маме ? Интересно

Аноним автор темы: много лет лечили от болезни и никак не могли вылечить

так чего ж вы хотите?

Аноним автор темы: взрослого человека нет..

и слава Богу

Автор, если она интуитивно сама вылечилась от болезни, то почему вы считаете, что она не справится с другой проблемой.
Тем более, что климакс - не болезнь, его все переживают, это природное явление, неизбежное, а значит у организма есть ресурсы с ним справиться ну плюс травки

Ну я как умная Маша даже сходила к врачу. Думала, возьмут кровь на гормоны, посмотрят, чего мне не хватает, выпишут чего-нибудь... Фиг-с! Сказали - ну вы себя как чувствуете? Отлично? А чё пришла? Я говорю - ну дааайте таблеточку каку-нибудь, везде пишут, что надо. Нет ведь, так и ушла несолоно хлебавши.

аноним: Сколько лет маме

54

СнежнаяKоролева: так чего ж вы хотите?
Автор, если она интуитивно сама вылечилась от болезни, то почему вы считаете, что она не справится с другой проблемой.
Тем более, что климакс - не болезнь, его все переживают, это природное явление, неизбежное, а значит у организма есть ресурсы с ним справиться ну плюс травки

В том и дело, что я хочу просто, чтобы она пошла к врачу. А она просит меня узнать, какие травы пить при климаксе. Но сейчас в интернете столько неправды, не хочу чтобы она пила непойми какую траву... Вот и спрашиваю, вдруг кто знает на своём опыте

54 - дееспособная. Сама решит и про врача и про травы. Отказывайтесь ей искать инфо про травы, мол слишком много противоречивой инфы.

как знакомо... У самой мама мучается из-за климакса, но хоть к врачам ходит, только то , что ей выписывали - гормональные препараты были с кратковременным действием, потом шло привыкание и все по новой. Мама уже пол года отошла от гормонов в пользу Трибулуса. Если интересно , то почитайте про это растение. Это не реклама, но мама стала гораздо лучше себя чувствовать, и не гормональный препарат. сейчас только его и пьет. Потливость ушла, а то раньше ее так в пот бросало, что она за минуту могла мокрой стать. жутко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы