Поддержите, пожалуйста, успокойте. лейкоплакия ШМ с CIN1

Расскажу свои переживания.
мне 27 лет. у меня ВПЧ, дисплазия ШМ и повышенный пролактин. Врач советует как можно скорее рожать, чтобы, во-первых, перестать принимать таблетки для понижения пролактина и во-вторых, решать вопрос с конизацией ШМ.
Но я не замужем и рожать как бы не от кого.
Я уже себя начинаю загонять мыслями, что так и не рожу и запущу болезни свои. А не дай бог перерастет в рак.
Что мне делать?

Аноним автор темы: Но я не замужем и рожать как бы не от кого.

Тогда сделайте сейчас конизацию и не гоняйте масло в башке. Лучше действительно получить когда-нибудь некоторые проблемы с шейкой при родах (которых может и не случиться, кстати, а можно и КС сделать), чем до онкологии дойти.
А насчет ВПЧ что-то делаете?

Mrss,
колола аллокин-альфа, брызгала спреем эпиген-интим. Толку ноль

Ну в любом случае на фоне ВПЧ дисплазия еще более нежелательна. А препараты же не лечат ВПЧ, а просто не дают ему распространяться и плодить новообразования.

Mrss: А препараты же не лечат ВПЧ

я знаю. Сейчас повторно буду сдавать все анализы и снова к врачу. Буду спрашивать, как поступить. Конизацию делать тоже страшно, я от биопсии чуть не померла на кресле. Хотя врач у меня как раз по проблемам ШМ спеуциализируется, и аппарат у нее есть

Аноним автор темы: Что мне делать?

Лечить шейку,делать конизацию,ее,кстати под наркозом делют и в онкоцентре.Пить таблетки,с повышенным пролактином все равно не забеременеть,и расслабиться

Дисплазия-это не шутки. И если вы ещё и с ней забеременеть, то вообще не понятно чем может кончится. Так что надо сначала с ней разобраться. Потом выяснить причины повышенного полоктина. И их устранить.

Аноним ,
Дисплазия какой степени у вас? Если 1 то наблюдают, 2-3 конизация в обязательном порядке. Боитесь, главное как настроитесь. А умереть от затянутой болячки не боитесь? В конизации ничего страшного нет, делают ее под наркозом, операция простая. Рожают тоже после конизации, это ШМ у вас станет короче. Но в случае беременности можно же и КС и зашить шейку.

pups21,
+++

Аноним2: с повышенным пролактином все равно не забеременеть,и расслабиться

у меня он в норме, т.к. я принимаю таблетки

Вы слишком себя накручиваете! Это все решаемо!
Во-первых, пролечить шейку матки, лучше всего лазером.
Продолжать пить препараты для снижения пролактина.
Появится любимый мужчина-вот тогда и будете планировать беременность с участием гинеколога и эндокринолога (если он потребуется).

Вы проверяли гипофиз?

February85,
я делала МРТ, все в норме

Ну значит все хорошо! И главное все сделать поэтапно и успокоиться)

Почему тогда врач не рекомендовала мне сразу же конизацию сделать, если улучшений от лечения никаких нет? Неужели из-за денег?(((

Не знаю, что у вас за врач, мой врач в свое время сказала, что эрозию нужно лечить, так как она поддерживает воспаление. А воспаление, в свою очередь, поддерживает и развивает ее.
Так что может стоит задуматься и проконсультироваться у другого врача. И потом уже решать.
Процедура лечения эрозии не сильно больнючая, мне кажется, что биопсия куда больнее.

Самое странное, что на видеокольпоскопии чистая ШМ, только при обработке уксусом и йодом видно омертвевшие клетки. Вот такие дела. Результат последней биопсии - признаки ВПЧ-инфекции

February85,
эта врач единственная из 5, которая начала меня обследовать и лечить

Ну значит, лечите эрозию, пролечивайте ВПЧ, там как-то глушат эти вирусы и спокойной жить дальше! И заодно знакомиться с мужчинами)

February85,
Спасибо

.>Аноним автор темы: Конизацию делать тоже страшно, я от биопсии чуть не померла на кресле.

Это под общим наркозом делается в течение нескольких минут. Я сделала как раз в ноябре - вообще фигня, а не вмешательство.

Аноним автор темы: Самое странное, что на видеокольпоскопии чистая ШМ, только при обработке уксусом и йодом видно омертвевшие клетки. Вот такие дела.

Все логично. Для этого и подкрашивают шейку при кольпоскопии, что просто глазами не отличить разные участки слизистой.

Аноним автор темы: Почему тогда врач не рекомендовала мне сразу же конизацию сделать, если улучшений от лечения никаких нет? Неужели из-за денег?(((

У Вас, возможно, начальная стадия дисплазии, при которой прямо срочно конизация необязательна Откуда она знает Вашу личную жизнь и ппланы? Может, Вы правда вот-вот беременеть собираетесь. Раз это не так, проще убрать сейчас и спать спокойно, просто следить за новообразованиями на шейке и при необходимости убирать их, а также повторять медикаментозное подавление активности ВПЧ.
Автор, все вопросы вполне решаемые. Посвятите врача в свои личные планы и от этого планируйте лечение.

Mrss,
Про планы она знает. Каждый раз говорю ей, что пока беременеть не планирую

Mrss: Раз это не так, проще убрать сейчас и спать спокойно, просто следить за новообразованиями на шейке

А леченме лазером это и есть конизация?

Конизация-это током, лазер это лазер ! и менее болезненно!

Аноним автор темы: А леченме лазером это и есть конизация?

Насколько я знаю, лазером прижигают эрозию. А шейку подправляют электрическим инструментом типа петли, т.к. там объем снимаемого материала немаленький может быть. В любом случае этого Вы не почувствуете, т.к, будете в наркозе. Потом пару часов полежите и пойдете домой. Затем не болит тоже, только выделения от ожога идут. Совершенно терпимая манипуляция, одним словом.

February85,
то есть на электродеструкцию на аппарате "Фотек" не соглашаться. если предложит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы