У зятя подозрение на онкологию, где провести обследование?

Все в шоке, такой удар. У мужа сестры подозрение на онкологию. На прошлой неделе ходил на ФГС, там все как у всех, как ему сказали, на днях сдавал кровь, к слову он почетный донор. Сегодня был на приеме, и ему там наговорили, что у него что то там с желудком и ему давно надо его удалять.

Следующий прием к другому врачу только в понедельник. У сестры паника, да и я тоже очень переживаю.

Подскажите где лучше провести обследование. К какому врачу податься,?

В прошлом году двое его коллег умерли от онкологии жкт..

фгс делал? по крови не видно ничего.
пусть сделает фгс хоть где. Рак ни с чем не спутать. пусть кт сделает, но это недешево.

аноним: фгс делал?

Аноним автор темы: На прошлой неделе ходил на ФГС, там все как у всех, как ему сказали

как может быть как у всех? Разве врач может так сказать? Здоров или нет. если видит, что рак, то вообще-то тут же берут биопсию. А по крови увидеть желудок, все равно что по попе мозг. Уж извините.

аноним: пусть кт сделает, но это недешево.

что такое кт?

аноним: Разве врач может так сказать? Здоров или нет. если видит, что рак, то вообще-то тут же берут биопсию.

Ну вот, так сказал. Про биопсию ни слова не было сказано.

Аноним,
на жд

КТ - компьютерная томография. Но результат тоже не сразу скажут, а на следующий день. Но ФГС достаточно для рака желудка, только если он не внешний конечно

аноним: А по крови увидеть желудок

По крови можно увидеть, что заставило бы задуматься, думаю.

Аноним автор темы:
По крови можно увидеть, что заставило бы задуматься, думаю.

А вот вы не думайте, если ничего об этой болезни не знаете. И дай Бог чтобы не узнали никогда.

Аноним автор темы: что у него что то там с желудком и ему давно надо его удалять.

на основании чего ему так сказали, если фгс ничего не показало, не понимаю зачем наводить панику.
и значит, сходить в другом месте переделать фгс

Пусть требует направление к онкологу. Ещё можно сделать платную МРТ всего организма, от макушки до пяток. Тогда будет видно, есть ли опухоль и метастазы.
Мой муж брал направление у хирурга к урологу в ОКБ, а уролог уже направил на МРТ. Но муж делал бесплатно, и живём мы в области.
Онкологию у мужа нашли, но удачно пролечили. И он был сразу настроен позитивно. Уже 12 лет всё хорошо, ттт.

аноним: А вот вы не думайте, если ничего об этой болезни не знаете. И дай Бог чтобы не узнали никогда.

Спасибо, надеюсь что это просто некомпетентность врача.

Какой анализ то крови сдавал зять? На онкомаркеры?

Сделайте кт как вам выше советовали в каком-нибудь платном мед центре, чтоб не выпрашивать направления в поликлинике

Девочки, спасибо за ответы, за ваш опыт.
В понедельник он идет к проктологу и к остальным специалистам, уже дальше от этого и будем отталкиваться..

Рут (белый дракон): Пусть требует направление к онкологу. Ещё можно сделать платную МРТ всего организма, от макушки до пяток. Тогда будет видно, есть ли опухоль и метастазы.
Мой муж брал направление у хирурга к урологу в ОКБ, а уролог уже направил на МРТ. Но муж делал бесплатно, и живём мы в области.
Онкологию у мужа нашли, но удачно пролечили. И он был сразу настроен позитивно. Уже 12 лет всё хорошо, ттт.

На приеме у онколога сидят больные после химии - табун народа. Не нужно никакого направления - сидите в очереди и все. Но зачем? Бестолку.
МРТ делается головного мозга. ЖК - КТ. И да строго по областям.
Рак желудка проявляется на маркерах менее чем в трети случаев. Даже при наличии третьей и четвертой стадии.

И.Вольдемаровна: Какой анализ то крови сдавал зять? На онкомаркеры?

нет, обычный анализ, когда доноры кровь сдают.

Аноним автор темы: и ему там наговорили, что у него что то там с желудком и ему давно надо его удалять.

Что именно наговорили то, какое что-то? ? Что в результатах исследования написано?

Анониm: Сделайте кт как вам выше советовали в каком-нибудь платном мед центре, чтоб не выпрашивать направления в поликлинике

кт конечно будем делать, если будет и в дальнейшем подозрение, пока надеемся на прием к врачу в другой клинике.

Да, ничего не наговорили, сказал жене, жена сестре и пошло поехало.
Вот мне советовали этот центр 41 горбольница. У них есть сайт.
И врач у вас что экстрасенс? Как понять? Ответ - никак. Только залезть и посмотреть.

Все смешалось - донор, коллеги.. Ни диагноза, ни выписки..

От вашей паники и шока никому лучше не станет. Есть деньги - бегом на срочное платное обследование - кт, УЗИ и прочее. Нет денег - ждите тихо понедельника и приема врача и хоть какой-то ясности.

Когда заболевают родные, самое главное для родственников сохранить холодный рассудок и помочь по-максимуму, сделав все быстро и четко, а не бегать в шоке с выпученными глазами.

Иноходка: Что именно наговорили то, какое что-то? ? Что в результатах исследования написано?

Я не видела результаты, всё со слов сестры.

ононимко: кт, УЗИ и прочее

самый достоверный - это пет диагностика. Но в екб ее нет, а челябе очередь чуть ли не на годы.

ононимко: От вашей паники и шока никому лучше не станет. Есть деньги - бегом на срочное платное обследование - кт, УЗИ и прочее. Нет денег - ждите тихо понедельника и приема врача и хоть какой-то ясности.

у меня да, тоже паника. Деньги есть, но они почему то сами ждут понедельника и визит к врачу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы