Налоговый вычет на лечеие

Насчёт сроков подачи заявлений я узнавала на горячей лунки, можно подавать в течение трех лет, то есть в 2016 можно подать на вычет за лечение за 2015,2014,2013 годы

Танюшка ,
Вы лучше в клинику позвоните и попросите переделать доки (на кого вам удобнее, Мама или муж ), зачастую им это вообще не сложно. Справку вы наверное ещё не заказывали, а договор переделать дело пары мин )))

Танюшка автор темы: Маме буду заполнять декларацию по санаторию, т.е. мне мое лечение можно даже не пытаться в ее декларацию сложить? А если указать, что она уплатила за мое лечение, при проверке вообще все завернут, или только в части моего лечения??? Уточненка потом нужна будет, или только вычет по санаторий будет с сопроводительным письмом?

Родители могу вернуть вычет за детей до 18 лет, вам же не 18 лет ,чтобы ваша мама за вас вернула.
Это ВЫ можете вернуть за маму ( если бы вы работали)

Танюшка автор темы: т.е. мне мое лечение можно даже не пытаться в ее декларацию сложить?

вы хотите чужие документы сложить чтоли это же смешно) во-вторых документы должны быть НА НЕЕ, если вы прикладываете документы на РЕБЕНКА то надо прикладывать копию свидетельства что ему меньше 18 лет ) А вам больше 18 лет соответственно ваша мама не может вернуть вычет за вас.

Adriatika: (на кого вам удобнее, Мама или муж ),

мама не может вернуть за ребенка , если он старше 18 лет.

А Мужа у автора нет по закону.

Вариантов нет

Mashusya: Насчёт сроков подачи заявлений я узнавала на горячей лунки, можно подавать в течение трех лет, то есть в 2016 можно подать на вычет за лечение за 2015,2014,2013 годы

да вы правы

Танюшка автор темы: при проверке вообще все завернут, или только в части моего лечения

скорее всего все завернут. Если например какого-то чека не хватает, то могут принять но перечислить меньше. А вы можно сказать ложные сведения подадите, вам скажут все переделывать.

Мама Стифлера: Вы оплатили услуги по собственному лечению или лечению ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет),

Это опять пробелы нашего законодательства - почему за родителей можно (например маме 55 лет, работает), а за выросших детей нельзя (19 лет студентка, не работает).

Танюшка автор темы: Маме буду заполнять декларацию по санаторию, т.е. мне мое лечение можно даже не пытаться в ее декларацию сложить?

Получается -если мама подает декларацию, Вас она включить не может, а если бы подавали Вы, то смогли бы за маму получить вычет.

Ну дурь же!

Adriatika: Вы лучше в клинику позвоните и попросите переделать доки

Дак позвонила сегодня. Принципиально "нет" сказали. Мы, говорит, закон нарушать не будем.

mikka: Ну дурь же!

Полностью согласна. Сегодня тоже про наше законодательство думала. Надо ж было так придумать, страна идиотов. Всякое может случиться и со взрослыми детьми, если они оплатить не могут, то конечно родители помогут.
Ну ладно, жалко конечно, сумма-то приличная.
Заполню санатории ей за 2 года, и то вперед.
Мама Стифлера,
справка 2НДФЛ за 2015 год - новая форма? Получила мама за 2014, 2015 гг, абсолютно одинаковые. Насколько я наслышана - за 2015 год новая форма? Год то не работаю, так далеко от бухгалтерских реалий ушла )))

Танюшка автор темы: справка 2НДФЛ за 2015 год - новая форма? П

Да, новая форма должна быть

Танюшка ,
Вы не переживайте, доки все равно сделайте и сохраните. Может в этом году на работу устроитесь и в след вычет получите.

Adriatika: Может в этом году на работу устроитесь и в след вычет получите.

Это как? По доходам и расход. С доходов 2016 года вычет сделают по чекам 2016

mikka,
А разве так нельзя с социальными налогами? Только с имущественным.

Adriatika: А разве так нельзя с социальными налогами? Только с имущественным.

С соц.вычетами - вычет только по тому году, в котором доход-расход.

Танюшка ,
Понятно. Пичаль (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы