Налоговый вычет на лечеие

Подскажите, я год не работаю, на учете в службе занятости. В этот промежуток времени случилась необходимость лечить зубы. Как я понимаю, я на вычет заявить не могу. Может ли кто-то из родственников получить данный вычет, или только родители детей до 18 лет?

Ваш муж может за вас получить.

котёнок™: Ваш муж может за вас получить.

А если муж не официальный - то вычета не видать?

Это же копейки получатся. Вылечат вам зуб на 3 тр, и вернут 390 руб всего.

А за какой период можно подать декларацию? Можно в 2016 подать за 2014?

Танюшка автор темы: А если муж не официальный - то вычета не видать?

ну да. он же не член семьи, а левый мужик

мама: А за какой период можно подать декларацию? Можно в 2016 подать за 2014?

да, за 3 года можно

Ну так то только гигиена 1 раз в год около 5000 выходит, если всю семью почистить уже 20000. а уж если полечить или детям фиксация загерметизировать так и. До 50000 можно натянуть в год.

Ханурик: за 3 года

Но каждый год за свои расходы, относящиеся к этому году. То есть расходы 14 года вписать в 16 не получится.
Вот за недвижимость можно, да.

Танюшка ,
Ваше лечение может оплатить муж, совершеннолетний ребенок, либо Ваши родители. Если, конечно, у кого-либо из них есть налогооблагаемые доходы.

Автор, попросите клинику пеисать оговоры или квитанции или что у вас там на руках, на мужа, пусть и неофициального. Иногда клиники на это идут. И тогда он спокойно получит вычет. Ну и в будущем думайте сразу, на кого заполнять договор.

котёнок™,
В пакет документ нужно положить свидетельство о браке. У автора его нет. Значит и вычета не будет.

котёнок™,
Клиникам все равно на кого договоры стряпать, а вот налоговая в вычете откажет.

olyanka: свидетельство о браке

Это если договор и квитанция об оплате будут на жену, а на вычет подаст муж. А вот если договор и квитанции на мужа, или ообще безымянные чеки, то налоговая откуда узнает, что лечился не он сам?

white_swan: Это же копейки получатся. Вылечат вам зуб на 3 тр, и вернут 390 руб всего.

Лечение порядка 40 т.р Если б 300 рублей, я бы и не заморачивалась ...

olyanka: либо Ваши родители

Разве моя мама может за меня оплатить, если мне далеко за 18 )))?

А можно в этой теме спросить? Если автор против, уберу,

Если возмещать за анализы надо направление прикладывать? Или прием врача в платном центре? Или достаточно договор, справку, чеки.

И изготовление ортопедических стелек возмещают?

Не против.

mikka: Если возмещать за анализы надо направление прикладывать? Или прием врача в платном центре?

Не надо.

mikka: Или достаточно договор, справку, чеки.

Достаточно. + еще лицензии мед.учреждеия. Я еще счета и квитанции с фио прикладываю, т.к. в чеках не прописаны фио.

Танюшка ,
Ну вот Вам и решение проблемы, как Котёнок предлагает. Раз в чеке нет фамилии, попробуйте с клиникой договориться, чтобы они договор и справку на мужа сделали, якобы он лечился.

olyanka,
На сайте фнс нет оговорки, что родители могут оплачивать лечение только несовершеннолетних детей. Почитаю еще разок, может отдельные документы есть по этому поводу.

Подскажите, кто получал вычет на покупку медикаментов для лечения?
Что еще нужно кроме чеков и рецепта?

olyanka: На сайте фнс нет оговорки, что родители могут оплачивать лечение только несовершеннолетних детей. Почитаю еще разок, может отдельные документы есть по этому поводу.

Я читала, везде уточняется, что "за ребенка до 18 лет".
Не поленилась, сходила в налоговую. Проконсультировалась с администратором. Она пораздумывала и неуверенно сказала, что вроде как можно родителям совершеннолетних детей заявить на вычет по их лечению. Дала список документов, в котором опять же оговорено: " ...на лечение детей до 18 лет". Хочу на горячую линию налоговой позвонить, может там скажут.

olyanka: Почитаю еще разок, может отдельные документы есть по этому поводу.

Буду благодарна, если что-то найдете.

Танюшка ,

Вы можете получить налоговый вычет при оплате медицинских услуг, если:

Вы оплатили услуги по собственному лечению или лечению ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет), предоставленные медицинскими учреждениями России;
оплаченные услуги входят в специальный перечень медицинских услуг, по которым предоставляется вычет (перечень услуг определен в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201);
лечение проводилось в медицинском учреждении, имеющем лицензию на осуществление медицинской деятельности;

Танюшка автор темы: Может ли кто-то из родственников получить данный вычет, или только родители детей до 18 лет?

Автор, так как у вас (как я поняла) неофициальный муж, то есть вы не в браке - у вас нет возможности вернуть налог.
К сожалению в законе четко указано про возраст детей, поэтому только до 18.
Если у вас есть работающие дети - то они могут вернуть налог за вас.

Мама Стифлера: у вас нет возможности вернуть налог

Маме буду заполнять декларацию по санаторию, т.е. мне мое лечение можно даже не пытаться в ее декларацию сложить? А если указать, что она уплатила за мое лечение, при проверке вообще все завернут, или только в части моего лечения??? Уточненка потом нужна будет, или только вычет по санаторий будет с сопроводительным письмом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы