Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
нифига не безопаснее, у моей мамы инсульт был от низкого давления
поэтому нельзя его тоже терпеть, надо выяснять причины и бороться
таблетки эти копейки стоят, но без аннотации продаются
там весьма простенький состав вроде бы
может таки до доктера дойти, а то мало ли какие причины могут быть у такого самочувствия, тем более если оно постоянно
вот-вот, мне тоже что-то подсказывает, что к терапевту по прописке лучше не соваться :(
С другой стороны, совершенно неоправданное невнимание к гипотоникам
вот и я пришла к этой мысли!
но как выяснять причины?..
Э-э..а можно поподробнее (если можно, конечно :)) про опасность зеленого чая? Я пью только зеленый чай , так как черный не выношу, и кофе (но от него сердце пошаливает). И вязкость крови по ряду причин (ужас , одни болячки) повышать нельзя совсем.
Вот чет не помню я чтоб где либо было описано такое действие зеленого чая. А вот про кофе много раз такое читала (про обратный эффект) и на себе чувствую. Насчет вязкости крови ваще ниче сказать не могу, поэтому оч интересно откуда такая инфа? А вообще зеленый чай чет не пью в последнее время, а пью именно Мате, насколько знаю, от него одна польза:)
Вот и у меня давление вечно пониженное. И коньяк теперь ненавижу, т.к. в 18 лет меня им по утрам с кофе пичкали (в лечебных целях), Один раз вообще 70 на 50 было, так чуть не померла, тогда помню мне родственник один дал какую-то таблетку, через 15 минут вообще супер себя чувствовала, только вот что за таблетка так и не узнала...
A что лучше всего делать с низким давлением???
Хороший вопрос :D
Такая же история. Врачи тоже говорят : гипотония - не болезнь. Да уж, не болезнь, а если чувствуешь себя при этом ужасно ? Идти нужно к терапевту, но рекомендации будут скорее всего стандартны - кофе, элеутерококк, жень-шень, ну и коньяк %). Мне помогают еще такие методы : обязательно утром контрастный душ, свежий воздух (лыжные прогулки), физические нагрузки, плавание и т.п., т.е. то, что называется здоровым образом жизни. Не унывайте, нас много и мы живем !!!! :)
Сообщение было изменено пользователем 04-01-2007 в 17:58Сообщение было изменено пользователем 04-01-2007 в 18:00
И что это гипотоники так оживились? действительно, много нас. А я нашла классный тонизирующий напиток - имбирный чай (имбирь, гвоздика, еще что-то -лень идти смотреть). По сравнению с ним зеленый чай, матэ, и тем более кофе отдыхают. Вот, пью и радуюсь.
И меня в вашу компанию!!!!
На днях видела небо в алмаза, думала конец.Муж померял давление - 50 на 80..Это при том что 90 на 60 - мое рабочее и я с ним живу...) Спать хочу все время зимнее, летом то почему то все выравнивается...)При беременности , кстати, было идеально - 110 на 70)))
Люди, а что делать, если 2 с половиной недели после родов и давление 86 на 45,ну на 47, иногда достигает 90 на 60... Че сделать? Зеленый чай не помогает судя по состоянию - голова кружится.... Правда давление ща померяла - 122 на 78 и пульс 91... Не пойму ваще ничего... /Помираю...
мине если совсем хреново, токма сон помогает. А когда давление слишком низкое, кофе наоборот пить боюсь, давление видно резко поднимается и тошнота с головокружением еще хуже, тока спать не хотся. Для начала пью крепкий очень сладкий чай, шоколад всегд под рукой
девчата, почитайте по ссылочке http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20640
много полезного узнала про гипотонию, сама страдаю
оказывается можно и регулировать и лечить, главное определить тип гипоиензии
две недели до нового года пила только зеленый чай думала нормализую свое пониженое, а наоборот еще ниже понизела. Чуть не скопытелась. Вообще мне помогает повысеть его Цитрамон П.
Да, низкое давление это кошмар, я даже в обморок 2 раза падала на голодный желудок.
Моё спасение, всегда под рукой, но принимаю в крайних случаях
Я сразу пью цитрамон, если чувствую головную боль, знаю что низкое. Через час уже мыслю как человек, поесть только нужно. Ну и физические нагрузки нужны
я и не на голодный падала :(
Пока спасаюсь питием кофия ... ну и свежий воздух - элементарная прогулка с ребенком поднимает волшебным образом давление :)
Имбирный чай продаётся или самой делать???