Врачи, подскажите, к какому доктору податься? Стр.3-продолжение.

Сделала ЭКГ, сходила к кардиологу - есть учащенное сердцебиение (но оно у меня всегда было). В общем-то норма, прописал витаминки для сердца, холтер сделать, узи сердца, но сказал, что судя по моему описания, дело в бронхо-легочной системе. Тут же сбегала спирограмму сделала, мед.сестры отказывались как-то результаты комментировать, но потом сказали, что компьютер показывает норму, врач может посчитать иначе, будет смотреть все показатели.
Так что теперь, видимо, после НГ пойду к неврологу.

Грудного отдела остеохондроз,давление в грудине,нехватка воздуха,боли в горле

Аноним: Грудного отдела остеохондроз,давление в грудине,нехватка воздуха,боли в горле

не очень поняла, что за перечисление давления в грудине, вроде бы, нет, нехватка и боли в горле (боль в горле уже прошла) есть

Не придумала автор темы: Простите, а боли то в горле, то в легких, могут иметь место при панических атаках?

да конечно.
Я бы после похода к неврологу сходила к психотерапевту. Когда человек здоров по исследованиям, но у него все болит-психосоматика сие.

Все было то же самое. Помог психолог. Но перед этим я потратила бешеное количество бабла на исследования

Neiron: да конечно.
Я бы после похода к неврологу сходила к психотерапевту. Когда человек здоров по исследованиям, но у него все болит-психосоматика сие.

Спасибо за ответ.
У меня вот еще два пункта под подозрением. Во-первых, последние два дня внезапно жутко разболелся зуб, верхний жевательный. Снимок показал кисту на корне зуба, зуб вчера же удалили. Причем мне еще год назад говорили, что зуб скорее всего удалять придется из-за кисты, но он меня не беспокоил, я его и не трогала. Вот думаю, мог ли он "отравлять" мою жизнь.
А второе - я когда со второй беременностью месяц на сохранении лежала - кровотечение, гематома. Через месяц начала шейка открываться, но меня вдруг экстренно выписали, я думаю, потому, что пару дней до выписки они высеяли у меня стафилококк, Устойчивый к антибиотику. Никто мне ничего не говорил с этим делать, никакого лечения не прописывали. А я вот думаю, может, и это надо проверить - он же тоже, как я начиталась, может пагубно влиять на организм.

ZЮ: К кардиологу пулей. Очень похоже на осложнение на сердце после орви. (((((((

У моей свекрови постоянно была нехватка воздуха из за порока сердца, потом сделали операцию, клапан поставили. Надеюсь у Вас все хорошо, проверьтесь все таки до конца.

аноним:
У моей свекрови постоянно была нехватка воздуха из за порока сердца, потом сделали операцию, клапан поставили. Надеюсь у Вас все хорошо, проверьтесь все таки до конца.

Спасибо, проверю, наверное. Но, чувствую, что с сердцем ничего критического не покажет. Действительно, столько денег-столько денег, чтобы все от и до проверить...хочется же все быстро, соответственно, не бесплатно.

Не придумала ,
Кстати, с давлением у нее всегда порядок был, даже чуток пониженное. Однако порок сердца еще в молодости обнаружили случайно.

Не придумала , на стафилококк бы реагировала кровь.
Зуб на что влиял? На боли в горле?
Вы близко к сердцу все принимаете? В декрете? Психологически как себя ощущаете? Все ли хорошо дома?

Да нет, думаю, не близко. Просто эта ситуация измотала с трудным дыханием, вот и ищу причины. В декрете, да, но, ттт, дома все хорошо, психологически тоже все нормально.

Доброй ночи, доброго дня) Как обещала, немного разобравшись в причинах, пишу сюда, т.к. здесь отписались пользователи с аналогичными проблемами, состоянием. Не знаю, вспомнит ли кто тему,но все же обещала.
Проблема оказалась, как полагаю, аллергического характера. Пока не докторами выявлено, мною.
Сначала пришлось выдворить мужа со своей электронной сигаретой. Шли к этому долго. И муж то упертый достался - не верил, что я все это не придумываю. Кое-как добилась не курить дома (речь идет о эл.сигарете и ее "безвредных" парах) и сразу жить стало намного легче. Он втихаря покуривал перед моим приходом в машине, но пары эти даже минут через 10 раздражают и приводят к мучительному кашлю. Даже на улице если ветром его пар на меня надует, мгновенная реакция с этим кашлем. Теперь почему-то не задыхаюсь, но кашель...После раз трех такой мгновенной реакции, наконец, понял - теперь не курит ни дома, ни в туалете даже, ни в машине.
Заметила, что на одно моющее средство тоже реакция. Перестала с ним мыть пол.
Есть еще аллергены, пока не знаю и не представляю, что это может быть. Но иногда бывает ночью-утром просыпаюсь с этим кашлем. Проверяла - выпью сироп от кашля - не помогает, выпью АЦЦ - не помогает, выпью зинерит - минут через 7-10 облегчение. А то и кашель, и дыхание очень тяжелое.
Видимо, надо будет наведаться к аллергологу и на аллергопробы. Порой кажется, что аллергия у меня на все - на улицу вышла - слезы текут. Да у меня давно, уже пару лет даже на прохладный воздух осенне-зимне-весенний слезы, нос течет, простите. В детстве диатезила, в юности аллергия на золото и серебро появилась. А теперь вот что-то конкретно так аллергии добавились.
Есть еще тонзиллит, наверное, хронический. Если доктора заглянут, может скажут, может он усугублять?
К ЛОРу я, конечно, тоже собираюсь, да никак не соберусь)

Простите за многобуквие - это беда моя - не умею кратко.

Прямо как у меня)
В детстве диатезила, в юности аллергия на серебро. Нос на улице непонятно на что реагирует и появляется течение, в помещении проходит, причём и летом, и зимой. Плюс после тяжелых жизненных ситуаций появились панические атаки, но я сама себе психолог, уговариваю свой организм вести себя прилично, от атак сама избавилась, разговаривала с собой по факту, логично. И они прошли. Отпишитесь как аллергосорбент сдадите, интересно очень.

Аноним: Отпишитесь как аллергосорбент сдадите, интересно очень.

Мне в аптеке сказали, когда Зинерит покупала, что раньше зимы (октябрь-ноябрь, думаю) смысла нет сдавать.
Я, честно говоря, даже не представляю, неужели на аллергопробах выявят все, на что аллергия. Муж когда не верил, что на его сигарету, говорил мне, возьми жидкость (его курительную), сходи с ней на аллергопробы, вот увидишь, не на нее. Я же думаю, что так не делается - наверное, у них свой какой-то набор аллергенов. А кроме того, одно дело жидкость, другое - ее испаряющиеся от высоких температур составляющие.

Аноним: В детстве диатезила, в юности аллергия на серебро.

У меня на серебро почти в детстве началась - лет с 15-16, когда цепочки серебряные примеряла. Шея ставилась как у черепахи кожа. При этом сережки, кольца из серебра носила спокойно. А в 25, после рождения первого ребенка, уши замучали - чесались бесконечно и до меня больше года дойти не могло, что это на золото аллергия (чесались то они внутри, как при простуде). Теперь ни золото, ни серебро ни на шее, ни на ушах не ношу. Кольца золотые надеваю иногда - вроде, нормально.

Не придумала ,
Аллергопробы они будут сами делать. Вот вопрос, есть ли у них проба на современную электронную сигарету?
Мой знакомый сдавал на аллергены, и выявилась аллергия на Магнолию, он не мог ездить на юг когда она цветёт, а цветёт она почти все лето. Ведь выявили же.

Автор у меня все в точности как у вас
Но у меня было это на нервном фоне, меня сильно раздражала свекровь а мне приходилось улыбаться, мне ставили ВСД как раз все признаки её, у меня прошло когда мы в пух и прах с ней разругались и все высказали друг другу, год не общались-все прошло))

Когда кашель долгий и ничего не помогает надо задуматься сделать фгс.
Причина может быть там.

Спирографию делали?

Идите в областную к аллергологу Негановой. Очень грамотная врач

Автор, сходите уже к самому главному доктору-психотерапевта. Все эти аллегии и панические атаки (с мыслями о прощальных письмах) от головы идут. Сходите пару раз. И глядишь и легче станет.
Аллергия очень часто имеет психосоматические корни, а реакция именно в спазмах дыхания и учащения сердцебиения это как раз признак психологических проблем. Примп по но такого круга: Трудности отстоять свою позицию, попросить о помощи, сложность сказать о своих чувствах, сдерживание

Не придумала ,
а травмы позвоночника грудного отдела не было??? вы сходите к неврологу, очень похоже на неврологию..... очень похоже, что защимление, где то в позвоночнике, отсюда и боли, а в докторов впивайтесь, пока не найдут причину. к сожалению сейчас большая редкость толковый доктор..... и не бегите в платные больницы, ничего хорошего там нет))))))

Анонимс: когда мы в пух и прах с ней разругались и все высказали друг другу, год не общались-все прошло))

как замечательно)) Мне кажется, обошлось малой кровью))

Аноним: Спирографию делали?

да, в норме

Аноним: Идите в областную к аллергологу Негановой. Очень грамотная врач

спасибо

Shtormit: Автор, сходите уже к самому главному доктору-психотерапевта. Все эти аллегии и панические атаки (с мыслями о прощальных письмах) от головы идут.

Вполне возможно, что Вы правы

wans: а травмы позвоночника грудного отдела не было???

травмы не было, но защемление, наверное, и без него возможно - остеохондрозы там...

Самое интересное, что люди готовы тратить деньги чтоб выявить у себя физически недуг (которого чаще нет, и приходится ходить от доктора к доктору), чем принять и начать решать проблемы в собственных установках, представлениях, мыслях. Психотерапия обходится дешевле, честно. В том числе и психотерапия родителей при некоорых болезнях детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы