Врачи, подскажите, к какому доктору податься? Стр.3-продолжение.

Здравствуйте, прошу помощи профессионалов, подскажите, пожалуйста, к какому специалисту пойти.
После сильной простуды и затяжного кашля ходила к терапевту. Направил на ОАК и на несколько гормонов. Результаты приложила.
Проблема в том, что каждый день не хватает воздуха на вдохе. По несколько приступов за день. Когда приступ, мне страшно, я чувствую себя глубоко больным человеком, мне кажется, что надо детям напутственные письма написать, рассказать, как я люблю их. Сердце стучит учащенно. Давление в норме. Когда приступ незаметно проходит, я, наоборот, чувствую себя здоровой, все у меня только начинается, никаких писем не надо.
В основном плохо становится вечером, реже ночью. Всегда когда сажусь к мужу в машину, дышать нечем, открываю окно - становится полегче. Дома также - подойду к окну открытому, продышусь, полегче становится. Часто когда сажусь есть тоже становится трудно дышать.
Ложусь на спину - трудно дышать становится. На боку тоже бывает.
Флюорографию делала - в норме.
Думала, аллергия на что-то, даже один цветок муж на работу отнес. Мне даже легче значительно стало (вроде бы), но приступы не прошли, а цветка уже давным давно дома нет. Есть, правда, другие, но они уже десяток лет у меня. Да и эозинофилы в норме - получается аллергии нет.
Думала, щитовидка - анализы на гормоны вчера получила - в норме.
Что еще сдать? К какому врачу пойти? На что еще можно думать и обратить внимание? Впереди праздники, мне бы добежать куда-нибудь, чтобы мне что-то скорее выписали и облегчили дыхание - сил нет так жить(( помогите, пожалуйста

Вот еще вспомнила. Флюорография в норме, врач слушал - чисто. А у меня то легкие болят спереди, сзади, то сейчас горло по утрам. Причем, не болею, просто каждое утро болит как у сильно простуженной. То где-то в щитовидке больно при глотании. И все эти симптомы то есть, то вдруг проходят, начинаются какие-то другие, сменяя друг друга. Температуры нет.

Сначала невролог - исключить остеохондроз грудного отдела позвоночника.
Потом кардиолог - холтеровское мониторирование, уточнить, что там за сердцебиение, и нет ли нарушения ритма. А уж потом с чистой совестью к психиатру и лечить панические атаки.

luxa,
Спасибо за ответ! Остеохондроз скорее всего есть. Кардиолог тоже, наверное, показан - при беременности была тахикардия, кажется, но врачи не акцентировали на этом внимание. И ходить быстро не могу - дышать начинаю учащенно.

Панические атаки. Попробуйте во время приступа попить простой валокордин...или пустырник.

У меня так бывает часто, воздуха не хватает... Оказалось- поджелудочная- панкреатит...

Аноним: Панические атаки. Попробуйте во время приступа попить простой валокордин...или пустырник.

и валокордин пила, и антигистаминные пила, уже были мысли про успокоительное, но все же думаю, хватит самой себя лечить. А вот к кому идти, не знаю, если вдруг

Аноним: Оказалось- поджелудочная- панкреатит.

тогда опять же к терапевту...

Аноним: Попробуйте во время приступа попить простой валокордин

И я не всегда замечаю, как, после чего начинается и после чего прекращается. Бывает быстро проходит, бывает долго, по несколько часов

У меня так невралгия межреберная себя так проявляет. Думала сердце делала и холтер и ЭКГ и УЗи все ок. Было очень страшно, потом пошла к неврологу сделала рентген грудного отдела, подтвердились проблемы со спиной. Главное сердце исключите и там к неврологу.

Простите, а боли то в горле, то в легких, могут иметь место при панических атаках?

Боли есть?

Понаблюдайте за АД. Думаю если в порядке то и с сердцем все ок. Значит к неврологу.

Спасибо, мои дорогие форумчане! Надо было пораньше всем этим заняться, а не перед праздниками((

Не придумала ,
А как боль в легких себя проявляет?кашель, мокрота?

У меня тоже такие симптомы, в том числе на вдохе не хватает воздуха- это паника (ПА), поэтому я и предложила валокордин- успокоить вегетативную нервную систему, и пустырник - успокоиться самой и снять страх. А то что вечером - устали за день, сейчас пасмурно и темно, вообще депрессия может "нечаянно нагрянуть"...

Аноним: Боли есть?

Где? если в легких, то были, сейчас нет (да и не пойму я, то ли легкие, то ли сердце, то ли мышцы, то ли ребра), несколько дней горло утром болит теперь.

Аноним: Понаблюдайте за АД. Думаю если в порядке то и с сердцем все ок. Значит к неврологу.

Давление как у космонавта...ну почти. А вот сердцебиение всегда так было - в спокойном состоянии 90 уд.

Сделайте ЭКГ и к неврологу. Думаю он вам поможет.

Аноним: А то что вечером - устали за день, сейчас пасмурно и темно, вообще депрессия может "нечаянно нагрянуть".

У меня с сентября это состояние( При ПА, читала, люди пишут, у них несколько раз в неделю. А у меня ежедневно.

Аноним: Сделайте ЭКГ и к неврологу. Думаю он вам поможет.

Спасибо! Спасибо всем! Буду действовать) Ээх, не хочется мне к психиатру)))

Не придумала ,
Я думаю вылечитесь и без него. Главное к неврологу хорошему. Мне в 365 на ул. Кузнечной понравился и в ортепедическом предприятии. В Гармонии на ул.Чекистов развод на деньги.

Не придумала ,
А мокрота может и не из-за курения. У меня она тоже есть в жизни не курила. В моем случае проблемы с ЖКТ.

Аноним: Я думаю вылечитесь и без него. Главное к неврологу хорошему. Мне в 365 на ул. Кузнечной понравился и в ортепедическом предприятии. В Гармонии на ул.Чекистов развод на деньги.

А скажите, пожалуйста, фамилии докторов. Думаю, не сочтут за рекламу - тут постоянно докторов советуют. И ортопедическое предприятие - это какая улица? Мне бы где-то в Пионерском хорошего спеца найти.

А я вот подумала, от ПА, наверное, не умирают?))) Может, все тогда и терпит до середины января и не надо сейчас пороть горячку и нестись по докторам?)))

Не придумала ,
Фамилию а 365 не помню, пожилая женщина. На мой взгляд там все врачи профи. Ортопедическое на ул.Луначарского, прием по пн.платно, врач один. Вам конечно ближе в Гормонию на чекистов, но я не советую. Главное врач чтобы диагноз правильно поставил.

Ну, у меня так межреберная неврология проявлялась.

Анонимно,
И у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы