Врачи, подскажите, к какому доктору податься? Стр.3-продолжение.

Не придумала ,
Зачем ждать. Запишитесь платно, убьете час. Зато лечитесь и живете спокойно.

Аноним: Фамилию а 365 не помню, пожилая женщина. На мой взгляд там все врачи профи. Ортопедическое на ул.Луначарского, прием по пн.платно, врач один. Вам конечно ближе в Гормонию на чекистов, но я не советую. Главное врач чтобы диагноз правильно поставил.

Спасибо большое! На Чекистов - Шанс, Гармония на Советской и филиал новый -недавно открылся. Была там у терапевта, понравился. Специально побюджетнее сам подбирал мне лекарства - я даже не просила об этом. Но, действительно, ничего лишнего ни из анализов, ни из лекарств.

Аноним: Зачем ждать. Запишитесь платно, убьете час. Зато лечитесь и живете спокойно.

Да я итак платно люблю ходить. Пыталась тут в муниципальную попасть флюорографию сделать - неее, больше туда не хочу)))

К кардиологу пулей. Очень похоже на осложнение на сердце после орви. (((((((((((

Анонимно: Ну, у меня так межреберная неврология проявлялась.

Простите, а ассиметрия груди имеет отношение к межреберной неврологии? А то у меня и ассиметрия есть - одна выше другой....Блин, почитаю завтра о себе, поплачу...чего только у меня нет))))))))))))))

ZЮ,
Терапевт бы определил.

Не придумала ,
Реально лучше сердце исключите как можно скорее. А к неврологу и в январе сходите.

ZЮ: К кардиологу пулей. Очень похоже на осложнение на сердце после орви. (((((((((((

Ээх(
В общем, поняла, кардиолог, потом невролог. А кардиолог, наверное, сначала на ЭКГ направляет. План действий понятен.

От ПА не умирают однозначно и если принять это она пройдет сама. Год назад я перенесла простуду на ногах и стресс сильный, одинв один все как у вас один симптом сменялся другим еще хлеще, накрывало именно когда засыпала, выбрасывало буквально из сна. Долго писать не буду, лечила сосуды у невролога, настраивала голову сама, через год отпустило. делала все что мне нравиться, ни в чем не отказывала, спала , исключала стресс, витамины, питание, все отрицательное по мнимому. ну и остеохондроз лечила зарядкой каждый день. Год, ужасный год , но он ушел, уходит потихоньку.

Не придумала ,
Запишитесь к кардиологу, а перед приемом сделайте ЭКГ можно без расшифровки. Отпишитесь как выясните из-за чего. Актуальна тема.

Жгучий лайм,
Аноним,
Спасибо, отпишусь обязательно, сейчас только дело за малым - дойти до всех докторов. Постараюсь завтра записаться. Я еще тихушница такая, меня раздражает, когда родители начинают переживать за меня, каждый шаг и каждый чих расспрашивать, поэтому все стараюсь делать незаметно, а это очень сложно))

Жгучий лайм: От ПА не умирают однозначно

Да с чего бы это? У меня родственница с ПА попала в стационар.Давление повышалось сильно, головокружение, в обморок падала. Можно ведь и под колеса так упасть или с лестницы, например. Или ребенка уронить. Или сосуд в башке лопнет от перепада давления. Ни фига не шутки так-то.

Автор, если с кардиологом и неврологом все норм будет, можно еще к пульмонологу сходить. Спирографию сделать. ХОБЛ исключить.
ОК не принимаете?

Mrss: Автор, если с кардиологом и неврологом все норм будет, можно еще к пульмонологу сходить. Спирографию сделать. ХОБЛ исключить.
ОК не принимаете?

Про бронхиальную астму я в первую очередь думала, но, наверное, ОАК показал бы превышение эзионофилов - они в норме. Но как вариант, да, учту, спасибо.
ОК не принимаю.

Не придумала автор темы: Про бронхиальную астму я в первую очередь думала

Это не астма, это другое заболевание. Почитайте. Может, совсем и не оно, конечно. Просто Вы описываете сиюминутную невозможность дышать, что тоже бывает при обструкции. Так трудно оценить по описанию, а врач более точные вопросы задает, чтобы уловить, в чем дело. Ну и обследования назначает.
Поправляйтесь!

Mrss: Это не астма, это другое заболевание. Почитайте. Может, совсем и не оно, конечно. Просто Вы описываете сиюминутную невозможность дышать, что тоже бывает при обструкции. Так трудно оценить по описанию, а врач более точные вопросы задает, чтобы уловить, в чем дело. Ну и обследования назначает.
Поправляйтесь!

Спасибо! Вот это и самое трудное - ладно бы нога болела, голова, зуб - тут знаешь куда идти, а здесь в полной прострации, не понимаешь что происходит и объяснить толком не можешь.

У Вас просто симптомы, которые могут быть вызваны проблемами в очень разных системах организма. Поэтому много вариантов и много специалистов получается. Но Вам правильно сказали выше: начать с самых опасных - кардиолог и невролог. Остальное не так срочно можно решать просто.
Кстати, нога тоже может болеть от кучи причин.

Mrss: Кстати, нога тоже может болеть от кучи причин.

согласна. Почитала про ХОБЛ - неприятное заболевание, надеюсь, к пульмонологу не придется записываться(

Не придумала автор темы: ХОБЛ - неприятное заболевание

С ним жопа в том, что оно так незаметно начинается, постепенно развивается, и когда уже человек обращает внимание и идет к врачу, уже далеко не первая стадия. Вы, например, покашливаете - ну ладно, курю же, фиг с ним. Потом, допустим, одышка иногда при нагрузке. А ладно, че-то я поправилась, да и спортом надо заниматься и не курить... И как бы человек не считает, что с ним явно что-то не так. А вот когда уже посерьезнее симптомы начнутся, уже и лечение посложнее получается. Хотя совершенно не приговор, безусловно. Куча людей с этим живут многие годы.
Надеюсь, что это для Вас просто экскурс в медицину, и не придется столкнуться.

Mrss: Надеюсь, что это для Вас просто экскурс в медицину, и не придется столкнуться.

Спасибо, очень надеюсь тоже. Заодно есть повод серьезнее задуматься, как завязывать со своей ужасной привычкой.

Mrss: Да с чего бы это? У меня родственница с ПА попала в стационар.Давление повышалось сильно, головокружение, в обморок падала. Можно ведь и под колеса так упасть или с лестницы, например. Или ребенка уронить. Или сосуд в башке лопнет от перепада давления. Ни фига не шутки так-то.

еще раз говорю панические атаки и лопнет сосуд это ваши фантази. )))))))))))) Автору не 50 лет же ? И вообще меня удивляет ваша осведомленность и про щитовидку пишет и про остеохондроз и про психологию, удивительная развитость, вы врач да ? автор читайте курпатова и все будет понятно. "Анти ВСД" . Я не говорю что не надо идти кневрологу, надо, сама ходила, но метаться нет повода.

Вегетососудистая дистония
У меня было такое, года два, приходилось зевать постоянно чтобы загладить воздух, когда спала-нормально, а вот как просыпалось все сначалва. у меня это была психосоматика, я сильно переживала раздражалась, меня доставала свекровь и ребёнок без конца болел, в итоге груз копился и в один день я рассорилась напроч со свекровью все высказав ей, после этого очень быстро задышала нормально и кстати ребёнок начал болеть редко.

Жгучий лайм: еще раз говорю панические атаки и лопнет сосуд это ваши фантази. )))))))))))) Автору не 50 лет же ?

Как будто инсульты бывают только у пожилых. Может, там аневризма какая-нибудь "только этого и ждет". Про панические атаки предположение было не мое, кстати. Мне не кажется по описанию, что это оно. А то, чем они чреваты, мне как раз известно, я только что родственницу по больницам возила с ними. Думаете, с ерундой в нашем гуманном государстве госпитализируют просто так, от нефиг делать?

Жгучий лайм: И вообще меня удивляет ваша осведомленность и про щитовидку пишет и про остеохондроз и про психологию, удивительная развитость, вы врач да ?

Я старая больная женщина. Хочу и пишу,и это общественный форум, неспециализированный. Про что знаю, про то отзовусь. Про что нет- не лезу. Заметьте, я никогда не рекомендую конкретные препараты или лечение. Просто подаю спросившему совета идеи, что это может быть и к какому врачу можно обратиться как вариант. Что в и этом плохого? Кому это повредит?

Mrss: Что в и этом плохого? Кому это повредит?

Не ссоримся :) Всем благодарна за советы и мнения! Диагноз тут, увы, никто по печатным буквам не поставит, потому и просила направить мысли в нужное русло, на что обратить внимание и к кому пойти.

Mrss,
Очень уважаем ваше мнения и жизненный оппыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы